Потеря первенца-тяжелая ноша на всю жизнь

14 января 2013

Познакомилась с БТ-шкой менее двух недель назад и очень заинтересовалась ее содержимым. Именно поэтому, хочу так сказать исповедаться и поделиться с БТ-шкой самым сокровенным, но малоприятным. Не знаю, почему, но мысль о том, что я должна стать мамой пришла ко мне еще в 15 лет. Жутко боялась бесплодия.
В 1996 году (17 лет) очередные месячные ко мне не пришли. В то счастливое время у меня был молодой человек, который был готов свернуть горы ради меня. Сразу же мы стали планировать дальнейшую жизнь, но счастье длилось не долго. На сроке 6 недель у меня начало мазать, боли не было, и меня уговорили сходить к своему врачу. Врач работал в заводской поликлинике, к которому и относилось моё учебное заведение.
После двух дней мазни я пошла на прием. Первое это то, что я просидела в очереди с 10 утра до 12. Когда время стало поджимать, дежурный врач вышел и сказал чтобы ни сидели и не ждали, прием закончен. Я пошла в следующий кабинет, там та же история только ближе к 13. 00.
Ходила к врачу с подругой, она меня втолкнула в кабинет насильно. Я вошла, мне с порога врач нахамила и сказала, что уже уходит на дежурство стационар родильного дома, который находится на другом краю города, обосновывая тем, что ей еще нужно добраться туда. Вышла я, села, и навзрыд плачу. Подруга вытерла мне слезы и направила в другой кабинет. Захожу, та же картина. Я не выдержала и сквозь слезы говорю что беременна и у меня мазня. Та в ответ «Что молчала? Давай быстро на кресло». При осмотре сильно давила на живот и давила пальцами внутри, затем вставила зеркало и что-то щелкнуло у меня внутри. В ушах зазвенело от неожиданного и неприятного звука. Было такое ощущение, что шейку матки взяла и насильно открыла. После этого из меня потекла кровь.
Следуем далее…
Мне написали направление в стационар с диагнозом внебольничный аборт, выписали рецепт, что купить из лекарств. Там было всего ничего: окситоцин, спирт, не помню уже или новокаин или лидокаин, что-то в этом роде и, конечно же, пару шприцов. К моему удивлению врач не спросил о беременности, желанна она или нет, и что делать будем, просто тупо отмахнулась мол её время закончилось. Кстати по-хорошему меня должны были на скорой увезти и бесплатное экстренное лечение назначить и по идее сохранить беременность.
Ехала домой в переполненном троллейбусе. Упала в обморок, домой ноги еле принесли. Пришла, упала на кровать, и начались жуткие боли. Когда пошла в туалет из меня и выпал мой комочек. Кровь текла как из ведра. К тому времени пришел домой мой будущий муж. Время тогда было тяжелое, денег просто не было. Мы заняли кое что у друга и пошли в аптеку, а там ничего, что есть в рецепте нет. Было такое ощущение, что враги все съели. Ну, хочу уточнить, что государственная аптека находилась далеко, а коммерческая была тогда одна и то полупустая.
К 18. 00 я попала в приемный покой родильного дома, причем пешим ходом, речи о такси не могло и быть. Оформляли около часа, заставили бриться общим станком и каким-то тупым лезвием. В мои на тот момент 17 лет я была неопытна и откуда я могла знать, что нужно там брить, ведь мне никто об этом не сказал. Короче кладут меня в гинекологическое отделение и сразу зовут в смотровую. Дежурный врач говорит, где лекарства? Отвечаю, что не купила ничего. Она в ответ «что припёрлась тогда? ». Уложила меня на кресло, намазала йодом и ушла на промысел. Принесла с охоты стеклянный шприц и какую-то ампулу. Короче этот скрипящий от старости шприц с толстенной и тупой иглой не забуду, наверное, никогда.
Лежу плачу. Врач мне ехидненько говорит «Четы тут сырость разводишь, небось, сама сорвала, а теперь себя жалко стало! ». В тот момент мне хотелось врезать ей ногой по роже, но не сделала этого, чтоб там ничего поганого не натворила.
Всё закончилось через 5 минут, была проведена вакуумная чистка.
Полежала еще минут 10 в кресле и почапала в палату без трусов, с кляпом между ног, короче ужас! Чем им трусы не нравятся? Сейчас Вам пишу, а у самой внутри всё сжимается.
Пришла в палату там койка, свернутый в рулон матрац и какая-то постель галимая, застиранная и воняет. Пришлось мне самой после травмы и физической и моральной застилать себе койку, поднимать этот проклятый матрас и т.д.
Слезы заливают лицо, и чувствую себя просто оболочкой, пустышкой как будто из тебя граблями все содержимое выгребли. Впереди пустота и страдания.
После типа наркоза стало плохо, бегала постоянно рвать и плакала. Чужие, совершенно посторонние люди, девочки которые лежали на моем этаже меня жалели и морально поддерживали. Следующим утром ни одного лица не могла вспомнить. Кто меня к груди прижимал?
После обхода мне сделали укол окситоцина, потому что муж тогда уже принес, а так просто лежала скрюченная. После этого дня лежала в больнице положенные 21 день, просто тупо лежала, меня не лечили, только по 2 раза в неделю мочу на анализы брали и кровь из пальца. Да, у меня в тот момент денег не было, был кризис что-ли? Что они хотели от меня до сих пор не пойму. После выписки мне казалось, что внутри меня гуляет ветер, и каждый кто проходит мимо, всматривается в меня, кто-то призирает по незнанию, кто-то смотрит с жалостью. Наверное, тогда я выглядела не ахти и на лице было написано — жертва!. На этом история о потере первенца закончилась. Продолжение будет о моём последующем лечении и желании все-таки стать мамой. Одно точно скажу, из больницы домой принесла чесотку, вместе с мужем около месяца лечились. Врагу такого не пожелаешь. Может это был отвлекающий маневр, чтобы я отвлеклась от страшной потери таким образом?

14 6 4
Комментарии:
1 1 марта 2013

Поход к гинекологу
01. 03. 13 г. Сегодняшний поход к гинекологу в очередной раз доказал что врачи нашего города абсолютные бестолочи и взяточники. Утро сегодняшнего дня было впустую потрачено, а настроение испорчено.
Рассказываю, как все было:
В кабинете врача по бесплодию меня встретили с улыбкой, наверное, очень были рады видеть)). Первые 5 минут в кабинете была тишина, врач тщательно изучала мою историю и потом спросила «Карточка была у вас на руках? Я говорю что нет, а она интересно, обычно через 3 года они аннулируются». Как может быть аннулирована моя история болезни? Мне кажется, что аннулировать карту может только смерть!
Идем далее. Врач начала стандартный опрос, но она не спросила какой у меня цикл, регулярные ли месячные, есть ли хронические заболевания и т.д. Спросила только почему к ней пришла с другого участка. Я ответила, что хочу завершить обследование по факту бесплодия, вы же вроде врач именно по этому профилю? Она ответила с той же улыбочкой, ну да. Следом был вопрос, вы уже не беременеете 20 лет? Я говорю, что не 20, а 16! 20 лет назад мне было 13 лет)), ну она ответила, что это не важно. Спрашивает, а ЭКО вы не желаете и почему до сих пор еще не сделали? Ну, блин странный вопрос, это же, наверное, денег стоит! Говорю, что хочу забеременеть естественным путем, но не получается.
Кстати пока сидела в очереди изучила свою карту и что вы думаете? В карте накопала кучу, типа моих анализов крови, хотя я за всю свою жизнь там их ни разу не сдавала! Во блин! И гемоглобин у меня как у младенца 120, хотя всегда страдала анемией.
Ладно, пишу дальше.
Даже не знаю с чего начать!
Короче врач говорит, ну вы же не делали ни разу ГСГ, ни сдавали кровь на гормоны и т.д., я отвечаю, потому что ни кто не назначал. Короче я не стала лезть в бутылку и накалять страсти, говорю, давайте вот сейчас и займемся всем этим, на что она мне говорит, ну вы же понимаете, что это долго будет и денег стоит. Блин я говорю тогда зачем же я к вам и пришла вот и лечите, начните хоть вы с чего ни будь! Короче она нехотя, но согласилась начать обследование.
Легла я на кресло, она меня посмотрела не более 30 секунд, взяла мазки. Говорит, что СПКЯ она у меня не видит. Странно, а как она могла его там увидеть? А про СПКЯ она увидела в моей карте, он у меня был в 2005 году, я его вылечила. Спрашивает, а что у тебя эрозия была? Я говорю что нет. Она мне, а такое ощущение как будто тебе её прижигали. Интересно, что она там накопала? Выписала направление на исследование шейки матки под микроскопом. Когда ходила записаться, то после выхода из кабинета подумала про себя «Хорошо хоть далеко не послали (по матери)! », тетка там сидит ужасная со скверным характером, ничего не спросишь у нее. Говорит, ты взрослая сама разберешься, что да как, мол, устала всем рассказывать. Г Г???
Потом присела я со своим гинекологом Малявиной Татьяной Ивановной за круглым столом, и начали мы дискуссию. Она поинтересовалась мужем, чем болел и сколько ему лет. Когда я сказала, что ему 44 она чуть не рассмеялась, говорит, ну вы сами понимаете, что мужчины в таком возрасте практически все уже не способны к оплодотворению. Кошмар, с чего она взяла что он не может? Я же ей объясняю, что был у меня муж и у него уже есть ребенок и мой нынешний тоже имеет от первого брака, значит, причина во мне! Да и вообще за свою жизнь никогда не пользовалась презиками и ни разу не беременела после выкидыша, хоть от первого, хоть от второго, хоть от какого. Вообщем назначила сделать спермограмму в областной больнице. Сказала что именно в больнице № 9 и нигде больше. Я спрашиваю, а что у нас нельзя сделать, на что она говорит что нет, у нас делать не умеют, хотя если тупо сделать у нас, то они и наши спермограммы принимают. Ясное дело, что она имеет% от анализа именно в этой поликлинике. Вот сижу и думаю себе, а на фига я сюда вообще пришла? Ладно, пришла значит буду сидеть и слушать этот бред.
Взяла мои графики БТ посмотрела и говорит, а что тесты на овуляцию? Я говорю, делала. Она мне вот бы посмотреть их, ну блин думаю, чё с собой их не взяла? Объяснила, что тесты же не достоверны в подтверждении овуляции, что они показывают выброс ЛГ а не саму овуляцию, на что она мне, ну другого метода нет. Я ей говорю, что можно же сделать фоликулометрию, на что она ответила, что у них больница не профильная, то есть не занимается только бесплодием и что ни кто мне ее делать не будет, слишком это затратно для меня одной. Дала мне направление на УЗИ. Что вы думаете? Я пошла записываться, а мне и говорят, приходите не раньше апреля, тогда может быть вас запишем на будущий месяц! Обалдеть! Сколько же ждать УЗИ? Я что, в лучшем случае в июне попаду на него? О боже, а как остальные ходят и лечатся? Может я чего-то не знаю? Может на лапу дать нужно? Только кому? Хоть бы намекнули!
Что было дальше?
Вообщем она мне выписала направление на анализ крови на RW и для определения провирусной ДНК в крови. Интересно это что, первые и важные анализы для установления причины бесплодия?
Далее…
Выписала мне сдать гормоны: прогестерон на 20—22 день цикла. Ох, я смеялась про себя, а дома вслух. Блин ну если у меня цикл 33—35 дней, какой блин прогик на 20—22 д. ц? Его же сдают на 7 день после овуляции а она у меня где-то на 20—21 д. ц! Смысл в чем?
Анализ сдать в гор больнице, но не в ЖК, вот я и спрашиваю для чего там лаборатория и лаборанты? Еще дала направление на анализ крови на 2—5 день цикла на пролактин (это после того как я ей сказала, что у меня иногда есть выделения из соска), на ЛГ, ФСГ, свободный эстриол что-ли и тестостерон. И все это я сама у нее выпросила, в то время как она говорила, что в моем случае лучше УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА! Я ОТ СЧАСТЬЯ ОБАЛДЕЛА..))
Говорю врачу, что есть проблема с поджелудочной, щитовидкой, почками и может вы меня направите к гинекологу-эндокринологу? Ответ был положительным, но только после того как я сказала что сахар повышен и она все же предположила что у меня СПКЯ и то только если это подтвердится на УЗИ. Где взаимосвязь? Я конечно понимаю, что это зависит, но я просила назначения для лечения повышенного сахара в крови и пониженного йода, просила дать направление на анализ гормонов щитовидной железы, на сахар и инсулин, а так, же кортизол, это, же все влияет на зачатие. Короче она на все это посмотрела сквозь пальцы и сказала, что мне лучше в городскую больницу к эндокринологу обратиться. ЗАЧЕМ в ЖК гинеколог- эндокринолог? Спрашиваю, а уреплазма, микоплазма и т. д, а она говорит всё потом. Что значит потом? Это же лечить нужно, если оно конечно есть! Я для себя сделала вывод, что сделаю УЗИ (фоликулометрию), схожу в гор больницу или в крайнем случае, в частную клинику к эндокринологу и начну уже лечение. Повышенный сахар, конечно, жить нормально не дает, очень мешает. Спермограмму делать пока не будем до следующего месяца. Хочу узнать результаты мазков и крови на RW и провирусной ДНК, потом схожу на прием, и она еще сделает какой-то соскоб, который я тоже очень быстренько понесу в гор больницу на анализ, показала какую-то пробирку, а толком название анализа не сказала. Когда я сказала что пью фольку, йодомарин и витамин Е во 2 фазе она просто покачала головой, типа ну и молодец.
Такое ощущение, что мне опять 16 лет и я дурочка!
Ладно, уже это сделаю и хочу попасть в следующем месяце на ГСГ, больше я от них ничего не хочу, сама гормоны отрегулирую.
Ох у нас медицина! Мне еще раньше муж говорил, что так и будет, а я все надеялась, что что-то изменилось с тех времен, но нет, стало еще хуже.
ВЫВОД: МЕДИЦИНЫ У НАС НЕТ, КАК И ДОРОГ!
Извините, что много написала, но это крик души. После больницы руки опустились, и я поняла, что они мне не помогут. Нашли номер телефона какого-то дядечки (старец) который лечит народными методами, вот по весне хотим съездить. Еще планируем в Изюм съездить, там места святые и знаю не понаслышке, что многим помогает забеременеть. Не знаю, может чего упустила, но основное написала. Первый порыв был после выхода из больницы ехать в Донецк на обследование, но там цены ломят ужасные, да и далековато. Вообщем если есть какие-то соображения, то я все рассмотрю, пишите девочки. За ошибки извиняйте!
Я сама себе врач и обязательно вылечусь! Я это знаю! Есть цель и преград не замечаю!

ответить 3 0
2 4 марта 2013

04. 03. 13г. Сегодня сдала кровь на RW и провирусную ДНК в крови. Мазки за 01. 03 на руки не дали, блин великая тайна! В регистратуре тетя сказала, что когда на прием придете тогда и заберете. Какая разница сегодня заберу или через 2 дня?
Эндокринолога ели нашла, но на платный прием все-таки попала.
Очень внимательная тетя была, говорила со мною, наверное, целый час. Долго рассуждали, и она была приятно удивлена моими знаниями в медицине. Назначила сдать ряд анализов, а именно:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. Почечные пробы
4. Тест на толерантность к глюкозе
5. ТТГ
6. Свободный тестостерон (Т4)
7. АТПО
8. ДГЭА-С
9. Кортизол
10. Инсулин
11. Гликолизированный гемоглобин
Помимо этого назначила УЗИ щитовидной железы и почек.
Завтра с утра иду все сдавать и сразу делать УЗИ.
Прием эндокринолога стоит 78 грн, все вместе анализы + УЗИ стоят = 1000 грн., однако!!!:(((

ответить 0 0
3 5 марта 2013

05. 03. Сдала кровь по вчерашнему назначению. Узнать смогла только гемоглобин — 91((, все остальное через 2—3 дня.
Сделали УЗИ щитовидки и почек:
1. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Расположение — обычное
Симметрия долей — симметричное
Перешеек — 4, 7 мм
Правая доля: толщина 22, 6 мм, ширина 20, 7 мм, длина 50, 6 мм, объем 11, 7 см³.
Левая доля: толщина 21, 1 мм, ширина 18, 5 мм, длина 45, 2 мм, объем 8, 75 см³.
Объем железы суммарный 20, 45 см³, (увеличена)
Контуры четкие, состояние капсулы — не прерывается.
Эхогенность однородная, нормальной эхогенности.
Состояние региональных лимфатических узлов — не увеличены. Заключение: Гиперплазия ЩЖ 1 ст.
2. ПОЧКИ
Не увеличены
правая 110х43х40 мм
левая 109х52х40 мм
Кортико-медуллярная дифференциация выражена
Площадь почечного синуса обычная
Структуры почечных синусов повышенной эхогенности
ЧЛС не расширена, деформирована слева.
Заключение: признаки хронического пиелонефрита слева.

ответить 0 0
4 7 марта 2013

07. 03. 13г. Сегодня делали колькоскопию, по объяснению врача вроде все не плохо, нужно проследить за ШМ в динамике.
Если мазки в норме будут, то возможно 15. 03 возьмут мазок на цитологию.
Забрала анализы крови, кроме почечных проб и получились вот такие результаты:
в начале результат, в скобках норма.
АТПО 8, 8 (до 34)
ДГЕА-С 1, 21 (0, 95—11, 7)
Инсулин 4, 87 (2, 0—29, 1, медиана 9, 3)
Кортизол 359 (138—690)
Свободный Т4 15, 39 (12—22)
ТТГ 1, 72 (0, 27—4, 2)
Гликозилированный гемоглобин 5, 22 (4, 8—5, 9)
Анализ крови на сахар 4, 5
сахар в крови с нагрузкой через 1 час 7, 1
сахар в крови после нагрузки через 2 часа 5, 0.
Общий анализ крови:
Гемоглобин 91 (120—140)
Эритроциты 2, 7 (3, 9—4, 7)
Цветовой показатель 1 (0, 85—1, 15)
Лейкоциты 4, 0 (4, 0—9, 0)
Скорость оседания эритроцитов 4 (2—15)
Нейтрофилы:
палочкоядерные 1 (1, 0—6, 0)
сегментноядерные 34 (47, 0—72, 0)
Эозинофилы 1 (0, 5—5, 0)
Лимфоциты 61 (19, 0—37.0°C)
Моноциты 3 (3, 0—11, 0)
Общий анализ мочи:
Кол-во 50мл
цвет- цв (светло-жолтый)
прозрачность-прозр (прозр)
вес 1017 (1, 001—1, 040)
реакция PH 5, 0 (5, 0—7, 0)
белок — не обн
глюкоза — не обн
лейкоциты 2—3 (6—8)
эпителий плоский 4—5 (одиночн. в поле зрен)
Еще завтра заберу почечные пробы.
Мне кажется, что не все так уж и плохо?

ответить 0 0
5 11 марта 2013

11. 03. 13г.
Забрала результаты почечных проб:
мочевина 6, 2 ммоль
креатин 89 мкмоль.
Кажется почти в норме.
Была на трансвагинальном УЗИ. Кажется моё планирование зашло в тупик.
Врач узист обнаружил по задней стенке матки фиброзно-миоматозный узел 2, 5 мм. Матка 56х41х50мм, не увеличена, антефлексио. Контуры ровные.
Миометрий однородный, м-ЭХО 10 мм. ПЯ размер 39х25, не увеличен, неоднороден, содержит множественные мелкие включения до 8—10 шт, спайки.
ЛЯ 40х25 не увеличен, неоднороден, содержит амтр. Фолликул до 6 мм, спайки.
ШМ имеет множетсвенные кисты.
Всё, ПИПЕЦ! Руки опустились, хочется спрятать голову как страусу и забыть обо всем. Рекомендовала лечение травами и гормонотеррапию. Советовала срочно беременеть. Но как это сделать, с такими то показателями?
15. 03 на прием к гинекологу и буду проситься на УЗИ вне очереди, нет доверия к платному УЗИ. Таких прогнозов еще не разу не было. Настроение ГАВНО!

ответить 0 0
6 13 марта 2013

13. 03. 13г была на приеме у эндокринолога. Все гормоны в норме, нарушений функции ЩЖ нет, сахар в норме, по поводу почек сказала, что нужно к урологу на консультацию сходить для профилактического лечения.
Э дала направление к гемотологу в Онко-диспансер. Там я попала на консультацию специалиста, которая назначила повторный общий анализ крови и еще сдать кровь на сывороточное железо. Завтра с 8—9 утра иду сдаваться.
Была там же у маммолога, сделали УЗИ молочной железы, обнаружены расширенные протоки в левой груди, железистая ткань без потологии. Врач посоветовал понаблюдать за гормонами в ЖК совместно с гинкологом. И эндокринолог и маммолог сказали что нужно в ближайшее время срочно рожать.
Завтра сдам кровь и 20. 03. 13 постараюсь попасть на прием к гемотологу.

ответить 0 0
7 21 марта 2013

21. 03. 13г Сегодня посетила гематолога. И что Вы думаете? Как всегда мои анализы потеряли!)) Не удивительно, единственное радует, что врач уже до моего прихода позвонила и узнала результаты на сывороточное железо. Короче, там показатель 12, 0 — это низшая граница, меньше только у покойников! Считается что 20 единиц это уже низко и очень плохо, а уменя 12, 0!

Общий анализ крови тоже не очень, гемоглобин 77, лимфоциты 36, хотя перед тем как я заболела 5. 03. 13 лимфоциты были 61, это радует! Врач хотела дать мне больничный, она еще не знала, что я не работаю, я удивилась и рассмеялась. Говорит, что с такой кровью дают больничный на 2—3 недели, до восстановления гемоглобина, хотя бы до 120 единиц. Если бы я работала, то обрадовалась бы такой халяве. Короче она мне выписала пить Тардиферон 1т/2 р. д. И повторно сдать кровь на анализы через месяц. Вот так, а я и не знала, что это так погано)) В ближайшей аптеке такого лекарства нет, но будем искать! Еще она дала мне памятку про сбалансированное питание, буду придерживаться. Пост строго настрого запретила!!!

ответить 0 0
8 10 апреля 2013

10. 04. 13 г.
Результаты трансвагинального УЗИ:
Матка 61х47х55 мм, не увеличена.
М-эхо (эндометрий) 16, 3 мм, соответсвует 2 фазе цикла.
По задней стенке леомиомный узел 35.5°C мм.
ОД(правый Я) 36х30 мм, мелкофолликулярной структуры.
OS(левый Я) 47х33 мм, жидкостное включение Ф 45 мм.
Шейка матки однородная.
Д/з: признаки лейомиомы тела матки, киста левого яичника (фоликулярная под?). Нельзя исключить беременность раннего срока или ВБМ слева???
Завтра сделаю тестик и сдам ХГЧ.

ответить 0 0
9 17 апреля 2013

17. 04. 13 г
хгч 0, 2. Слава богу! ВБ отменяется.

ответить 0 0
10 23 апреля 2013

23. 04. 13 г
УЗИ
Матка размерами 66х63х50 мм
контуры четкие, ровные
Структура однородная
Полость матки расширена, не деформирована
Шейка матки 31х28 мм
Эндометрий 1, 3 мм, однородный, структура резкодеформирована с гиперэхогенными включениями (синехии)
По задней стенке матки интра фиброматозоидный узел 17 мм в диаметре.
Левый Я — verlae… в видежидкостного однородного образования 68х47 мм, по переферии нормальная ткань яичника 20х24 мм, капсула 4, 3 мм.
Правый Я 29х27х25
Заключение:
Киста ЛЯ, гипертрофия тела матки. Спайки полости матки.

ответить 0 0
11 24 апреля 2013

24. 04. 13 г
Резултаты анализов:
Антитела к ВИЧ — не выявлены
RW- отрицательно
Цитологическое исследование – без паталогии
Мазок на флору из ШМ, влагалища, церв канала:
лейкоциты -6, Эпителий плоский – 2, флора- коки
Трихомонос не обнаружен.
ГОРМОНЫ:
ЛГ — 7, 86 (норма 1, 1—11, 6)
ФСГ – 11, 7 (норма 2, 8—11, 1)
Пролактин — 210 (норма 40—530)
Тестостерон — 0, 256 (норма 0, 22—2, 9)
Эстрадиол — 124 (норма до 587)

ответить 0 0
12 15 мая 2013

10. 05. 13 г прогестерон на 6 дпо:
6, 3 нмоль/л (норма лютеиновая фаза 7, 5—80 нмоль/л)

ответить 0 1
13 20 мая 2013

20. 05. 13 г. Узи показало что кисты нет, все чисто и красиво. Установила ВМС на 3 цикла, в 4-е месячные спираль снять. Из-за низкого прогестерона Г назначила принимать с 16—25 дц утрожестан или дюфастон, для поддержания 2-й фазы.))
Отдыхаю 3 месяца…

ответить 0 0
14 10 июня 2013

10. 06. 13 г. УЗИ, ВМС не смещена, яичники не увеличены, имеются включения антральные фоликулы, ПЯ до 2 шт, ЛЯ до 5 шт. Матка 74х51х59, увеличена до 4—5 недель Б.
Миометрий 28 мм, расширен, неоднороден. Заключение: Расширены вены миометрия. Лейомиома тела матки (до 3 см). Гиперплазия эндометрия?(под вопросом) В полости матки гемато…(не поняла что написано, короче кровь). Думаю это приближение М.

Рекомендация: удаление ВМС, соскоб эндометрия (чистка), биопсия эндометрия на эндометрит.

Решительных мер пока не предпринимаю, сегодня допила последний дуфастон, выпила кровеостанавливающее транексам, через 2 дня жду менструацию. После менструации иду к врачу на повторное узи и подтверждение диагноза гиперплазии эндометрия. Уверена что диагноз ложный.)) Ужасно страшно делать чистку, это же самый обычный аборт((, а он мне не нать…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника