Понедельное состояние.

21 января 2013

Поняла что начинаю забывать, что было на 10 нед., беременности не говоря уже о 5… Итак… Начало
О том что мы беременны узнали совершенно случайно. Ждали… Ждали четыре года, ни разу за это время не предохранялись (не кислая экономия на противозачаточных), верили, надеялись, уставали… Сколько тестов за это время сделали… Последний год принципиально перестала делать тесты. Задержки 2—3 дня вообще не рассматривались и не брались во внимание. Но вот в октябре задержку в более 10 дней просто прохлопала. Вернее заметила, просто расстроилась что цикл снова бунтует. 22 октября погуляла на своем д/р два раза, 25 сделала кардиограмму (периодически проверяем поскольку была на учете), выписали кучу препаратов (все купила — ничего не выпила))) 26 бурная встреча мужа из командировки, 27 утром небольшая красная прожилочка, «значит скоро будут «монстряки», 28 вечером надо было забрызгать лекарством рану на мизинчике ноги. Муж прочитал аннотацию — при б низззя! Да ладно мне что жалко пошла тест сделала (впервые в том году) сразу же показало II, без каких либо раздумий. Вышла из ванны и сказала «дааа не повезло моему пальчику» Муж не понял, показала тест… И я увидела что ночью тоже может солнышко светится, эту роль на себя взял муж))) Сказала ему стоп — утром повторим! 29 еле утра дождалась (обычно до 12 дрыхну) а тут в 7—30 понеслась — после повторных II, сомнений уже не было ОНО!!! 30 была уже у врача сделали узт и нашли 6 мм. Через 10 дней снова к врачу — растем!!!

17 6 0
Комментарии:
1 21 января 2013

На 5 нед была уже на учете, от одного врача перешла к беременному, который будет вести меня на протяжении всей б. Сдали кучу анализов, и я и муж. Оба минус, но почему-то нашли антитела, по паниковали немного. Обошлось, пересдали и на другом аппарате посмотрели сказали все ок. Но плохо растет прогестерон. Увеличили дозу дюфастона. Вот… И все… 25 декабря было плановое узи, волновалась караул как. Симптомов беременных нет, никаких, вес не набирается а снижается. Думала приду на узи, а мне скажут «а чё пришли?» Фух показали мне мою кнопочку успокоилась. Сказали все хорошо, я была на столько счастлива и ошарашена от увиденного, что даже не спросила «кто там» после узи начались поскребушки уже приятно! Своим сказали на н/г. Остальным на д/р мужа 3 января. А 4 плавно вышли из первого триместра и перешли во второй. А там читаю…«тут толкнул там шевельнул», а у меня только пошкрябушенька и все… Жду «пиночки» а то их все нет и нет!!! Начинаю чувствовать себя симулянткой! 18 января был обход специалистов. Лор, окулист — все ок. Сосудистый хирург — прочитал лекцию о варикозе. Посоветовал с 20 нел носить спец гольфики. Особенно в дорогу в самолет и если на работе сидячая… И рожать посоветовал в компрессион., чулках. Я тут же себе представила девчонок которые рожают кто во что успел одеться и я мадама в чулочках с маникюром педикюром и бантиком А с другой стороны ноги брить наверное не надо по чулки то… Смешно Дальше я попала к эндокринологу, слова из уст врача со стажем…«этого ребятесика вам Бог дал, и мы сделаем все что бы он родился здоровеньким»… Как то уже было не очень весело… Далее был терапевт (на самом деле кардиолог) посмотрела мои кардиограммы… Много чего написала… И сказала «неизвестно как ваши пароксизмы сердечной деятельности поведут себя при родах»… Короче поняла что ЕР мне уже точно не светят и не улыбаются…

ответить 0 0
2 21 января 2013

Нет ну я точно симулянтка… Скинула уже 3 кг (благо есть что и от куда) . Ни разу не тошнило (ттт) О вспомнила чубчик начал вылазить… Настала линька (а до весны еще далеко) — значит это зимняя линька Все кто ни встречают отмечают первое что что я похудела… Перетекаю что ли Штаны вон не сходятся уже см так на 6—7 Кстати пока в отпуске надо срочно сшить новые штаны…:-d

ответить 0 0
3 4 февраля 2013

18 неделька позади. Вес без изменений зато «талия», как балия и растет дальше. Такой шикарной талии не было никогда… Вчера лепили вареники, а потом нагло трескали их в 11 часов вечера. Решила голодной больше не ложиться спать. Потому как накануне всю ночь во сне терла чесноком батончик и кусочек украинского хлеба и с удовольствием кушала. Сны про еду не радуют. Вечером снова начала болеть спина — как результат — пошел снег. Сегодня вроде немного легче.

ответить 0 0
4 9 февраля 2013

Вчера снова была у эндокринолога уже со старыми и новыми результатами. Посмотрела врач и сказала, что ничего не может сказать. Что если у меня мальчишечка то все гуд, если девчушка то получит все то, что имею я. Тогда пусть это будет мальченка к тому же наш папка думает, что увидел нужные «детальки»

ответить 0 0
5 14 февраля 2013

19 недельку закрыли тем, что пнули мамочку в ладошку. Приятно было… Папочка заметил спросил, что там, говорю — дискотека однако. Так он еще начал подпевать маленькому «гопадрыцаопцаца» и масянечка таки подмахивал лапками. А вчера наконец-то и папку пнули. Снова вечером была дискотека, муж положил ладошку и расплылся в счастливой улыбке «ого попой или головой прям пнул!»… А сегодня утром наше солнышко дискотеку под будильник начал, перевернулась уперлась пузиком в мужнину спину, и папику массаж сделали и масяня успокоился

ответить 0 0
6 15 февраля 2013

А вот и экватор!!! Мысленно изображаю брачный танец гиббона первый триместр — тянулся как удав по наждаку… Второй тоже начался муторно, пока не начались шевелюшки-поскребушки и дискотеки. Сейчас как то веселее стало. Наверное это самый приятный период. Первый скрин сдан, узи тоже, все в норме, на душе спокойнее. Больше прислушиваюсь к маленькому комочку. Единственно, что все таки хочется знать, кто там мальчик или девуля. Вот, недавно читала, что малыши уже все слышат, и мамин голос и голоса из вне. А потом посмотрела фильм «Жизнь до рождения» так там говорилось, что слышат только маму. Так вот, наша кнопочка вчера доказала, что в фильме ошиблись… Вечером, как обычно, немного потанцевал, пока выбрал себе местечко поудобнее, и притих. Как вдруг в телевизоре малыш заплакал. Так мое Чудо тут же отозвалось топаньем Так что все они слышат!!!

ответить 0 0
7 20 февраля 2013

Наконец то добралась до рекомендаций лора. Итак при насморке и проблемах с горлом рекомендовано:
Аква Марис и Хьюмер (1 впрыск 4 раза в день, 5—7 дн.)
Делуфен
Эуфорбиум композитум
Називин для новорожденных (2 капл 3 раза в день, 5 дн.)
Исла-моос (1 табл 4 раза в дн. Хотя в аннотации написано, что клинические исследования у б., и кормящ не проводились. Так, что думаю сей препарат под вопросом.)
Лисобакт и Септогал (1 табл. 4 раза в дн.)
Тонзилотрен (2 табл. 3 раза в день — 14 дн. В острый период до 6 раз в дн.)
Ангин-гран (7 круп. 3 раза в дн.- 14 дн. В период обострения 7 круп. Каждый час)

ответить 0 0
8 22 февраля 2013

21 ааась…»… еще немного еще чуть чуть…» Нашла наконец-то стих который давно прочитала и очень понравился, сейчас как раз в тему будет
Попала в животик бусинка-
Малюсенькая-малюсенькая
И, не смотря, что малюсенькая,
Расти начала бусинка. И вот появились рожки,
Не рожки это, а ножки! А вот — две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки… Вот так образуются человеки! Ведь есть чудеса на свете —
Они называются ДЕТИ!
Ну а теперь о нас. Ведем себя прилично мамке спать не мешаем. Разрешаем даже спать на спине, особо ни на что не давит. 27 февраля снова в поход к врачу… Узи и будем прогик сдавать. Поскольку все еще на старой полной дозировке дуфастона и утрика.

ответить 0 0
9 27 февраля 2013

ответить 0 0
10 15 марта 2013

24 неделя. Самочувствие хорошее. Снижение дозы дуфастона и отмена утрожестана не прошли. 27. 03 на приеме у врача решили снижать дозу с 4 табл до 3 — дуфастона и убираем утрик. Два дня были на такой дозировке и начал побаливать низ живота. Перезвонила своей г. Сказала вернуть все. И вот мы снова на старых дозах… Но это ничего, готова все оставшееся время и пить табл и всовывать… Главное что бы доченьке было хорошо. Наша умничка ведет себя по разному… Но в большинстве хорошо… Заметила что как только у меня падает давление то кроха активничает, выпью кофе — она прибалдевает и ведет себя прилично))) Ночью разрешает спать на боках и Даже на спине. Но только надо сначала осторожно лечь на спину и прислушаться если доча спит то и мне разрешено немного полежать на спине если нет то все «переворачивайтесь мама на правый бок»… Ничего научились находить компромисс. Сидеть весь день на работе становиться сложнее… Любит наша крошка когда я лежу или хожу…

ответить 0 0
11 25 марта 2013

25! Юбилей почти! Встретили тем, что наш папуля ночевал на работе . Думала я, наивная посплю, так нет же доця в 6:40 начала буянить, да так, что меня разбудила. Такое впечатление что сквозь мой живот папку пыталась нащупать Да и весь день вела себя шумно не обцелованая папулей. Ну а в целом настроение не сильно страдает ни у дочки ни у меня. Едим все даже начала сладкое, но по-немного… Что правда от четырех блинчиков со сгущенкой начало немного тошнить. Все прошло после закуси из соленого помидора Балдею от яблок и бананов. Заметила что стала чаще спать на спине и масянечка не против и не мешает. В воскресенье нашла дочу над пупком… Полезла вверх уже

ответить 0 0
12 2 апреля 2013

ответить 0 0
13 13 апреля 2013

28 неделя,

Наконец то забрала из багетной свою Матронушку… Пусть будет и тут ее фото, и пусть она поможет всем так как она помогает моей семье…

ответить 0 0
14 26 апреля 2013

30!!! Ну вот у нас снова юбилей! Еще немного и мамку перещеголяем по количеству юбилеев Уже сдали все до больничные анализы, что правда результаты будут только в понедельник. На прошлом узи (1 апреля), хоть и поставили нормальное кол-во околоплодных вод, но предупредили, что по нижней границе. В понедельник снова скорее всего будет узи, будут смотреть… Вот немного и стремно мне. В среду была в эндокринологическом центре, спросили на кой приехала, беременная — задача одна дохаживать беременность максимально дольше. Потому как, при диагнозе, что ВОЗМОЖНО у меня есть (а это можно установить только в не б состоянии) будет 1 — возможно роды в 36—38 нед и 2 — будет отсутствовать родовая деятельность. На мою реплику, что и у бабушки и у мамы небыло бурной родовой деятельности, сказала что скорее всего и у них это «счастье» было. Короче забила я на это все у нас ВСЕ ХОРОШО, сейчас главное доходить до 38, как минимум недели, а это до 16 июня Итак предположительно нас ждут со 2 по 16 июня… Посмотрим что покажут результаты и узи в понедельник. Все равно у нас все будет ХОРОШО!!!:-d

ответить 0 0
15 6 мая 2013

Стало быть 31! Думаю теперь каждой новой недельки буду вот так радоваться. В понедельник были у врача, узи небыло, даже расстроилась так привыкла уже с малявочкой каждый месяц видится… А тут на тебе узи только аж 15. Врач посмотрела, пощупала, послушала выписала еще таблеточек, для и от всего))) И выписала больничный с 29. 04. 13 — я теперь оф на больничном. Что правда оформление больничного займет 2—3 дня, но поскольку впереди праздников ну очень много, то сказала перезвонить по поводу больничного 7. 05. Провели мега титаническую работу, передвинули с Любименьким два шкафа, что правда я в основном на диване сидела и руководила что куда, а он книги выносил и вещи. Хочу заметить книг у нас в раз 100 больше чем вещей! Я еще и половину вещей, что на выкинштейн отправила, что на дачу. Так что освободили уголок в который потом поставим кроватку. Пока поставили корфы с постельным и зимней одеждой. Блин насущной темой остается — надо ли пеленальный столик!?!?!?! С одной стороны НАДО — поскольку больные спины, как у меня так и мужа любименького, и на кровати пеленать будет тяжко. А с другой стороны КУДА ставить то??? Наверное пока не будем брать. Посмотрим на наши спины, простят ли они нам этой позы зю над диваном… 31 неделя а у нас из детского — только дырка от бублика вернее освободила комод под детское отделение, место в комнате под кроватку и усе пока. А сроки то нам в клинике урезали по самое не балуйся. Врач сказала, что ходить будем до 36 нед., а 37 — нормальный доношенный ребенок. Так что мое желание дотянуть до 38 нед не актуально, думаю упакуют с 10 по 16 июня… Кстати появились небольшие отеки как на руках, так и на ногах… После 18:00 стараюсь не пить, а если все таки хочется заменяю на яблочко — морковку — иногда помидорка — огурчик. Голодухи как таковой нет, ем все, даже творог, как в детстве «ем все с удовольствием» Даже на Светлый праздник сделала не куличи, а творожную пасху — вкуснятина настоящая! Вот прямо сейчас еще кусочек слопала.:-d

ответить 0 0
16 26 мая 2013

33—34.33°C встретили в больнице практически в депрессии. 15 пошли на стандартный прием к врачу и на узи. По узи выявили что мы отстаем в весе росте… Анализы блин все в норме а вот растем мы плохо. Приставала с этим вопросом практически ко всем врачам, есть все таки подозрение что отставание началось из-за отмены дуфастона, как раз именно в этот период мы по-тихонечку с него и сходили. Плацента работать стала чуть хуже, но при этом плацентарный лактоген в норме. Короче что то не совсем понятно. И шейка с 40 мл до 20 мл за этот же период укоротилась. Решили ставить акушерский пессарий. Поставили, не думала что на кресле можно сделать мостик, у меня почти получилось, сама процедура установки — караул просто, а вот потом я совершенно его не ощущаю, сказали буду носить до победного конца. Возможно, и нормальный срок отхожу, а то надоело слушать о 37 нед. Пролежали в дородовом посмотрели на этот конвеер, ну кое что для себе отметила, повторно, уже на дородовую госпитализацию, будет не страшно попадать. Заодно посмотрела и на докторов. По крайней мере к кому НЕ пойду, знаю точно. За неделю «накушали» аж 200 гр. Сказали нормально и продолжать в том же духе. Следующие анализы 5 июня, а узи аж 7 июня. Кстати есть и плюс от всего этого возможно нам дадут шанс хотя бы попробовать родиться самим!

ответить 0 0
17 31 мая 2013

35! Вот и «снова юбилей», вчера училась ползать по стенам. Случилось то чего боялась всю беременность. Мигрень. Ранее только вовремя выпитая таблетка темпалгина помогала. Сейчас всего этого нельзя… С обеда до вечера чуть с ума не сошла от головной боли. Потом встала под холодный душ и о чудо!!! Спазм почти прошел. Сразу увалилась спать и к утру все прошло. Врач добавила попить актовегин и кратал. Поскольку давление постоянно держится 130/80. Девушка наша вчера буянила, а сегодня вполне прилично себя ведет.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника