Для себя

23 января 2013

Как должна вести себя БТ перед и во время месячных?
В норме за 2—4 дня до начала менструации БТ начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37.0°C—37.1°C. Затем, во время нормальной менструации БТ продолжает снижаться, несмотря на объем выделяемой крови. Если у женщины есть скрыто текущее воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) или самой матки (эндомиометрит), то во время менструации БТ пойдет ВВЕРХ, порой достигая 37.5°C—37.6°C при нормальной температуре в подмышечной впадине. Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37.0°C на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации. Если БТ во второй фазе держится невысоко (36.9°C—37.0°C), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37.0°C на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков. Подъем БТ в последние 1—2 дня менструации (если она длится не менее 4—5 дней) может свидетельствовать о воспалении труб или (гораздо реже) шейки матки — без поражения самой матки. Резкий подъем БТ на один день во время менструации не означает ничего: воспаление не может так быстро начаться и закончиться. Если менструация скудная или необычная, а БТ держится на повышенном уровне — возможна беременность на фоне угрозы прерывания.

Обязательно ли измерять БТ во время месячных?
Измерения БТ можно начинать как с 1-го дня менструального цикла, так и в день прекращения выделений (вопрос вашего удобства). Какая должна быть БТ в первой фазе?
В норме температура первой фазы держится в пределах 36.5°C—36.8°C. Но часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин. Но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови. Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37.0°C—37.2°C на 1—2 дня, а затем вновь снижаться. С чем могут быть связаны неожиданные повышения температуры в первой фазе?
Стресс, путешествие, прием алкоголя, простуда с повышением температуры, секс вечером (а тем более под утро), измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6 часов), бессонная ночь и многое другое влияют на БТ. Исключите «необычную» температуру, соединив между собой пунктиром нормальные показания. Постарайтесь установить и отметить в графике возможную причину отклонения. Какая должна быть БТ во второй фазе?
В норме температура второй фазы поднимается до 37.2°C—37.3°C. Но большее значение имеет разница средних температур (читай ниже). Низкая температура во второй фазе (по отношению к первой) может свидетельствовать о недостаточной функции желтого тела (прогестерона). Для поддержки второй фазы (и беременности) назначают дополнительный прием прогестерона (чаще всего – Утрожестан или Дюфастон) — но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови. Примерно за 2—4 дня до начала менструации БТ начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37.0°C—37.1°C. Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37.0°C на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации. Если БТ во второй фазе держится невысоко (36.9°C—37.0°C), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37.0°C на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков. Если температура второй фазы недостаточно высока (нет разницы в 0, 4 градуса), значит ли это, что у меня недостаточность второй фазы?
Возможно, но не обязательно. БТ не дает никакой информации о полноценности функции желтого тела – ни о длине фазы (температура может подниматься и через несколько дней после овуляции), ни об уровне прогестерона, вырабатываемого желтым телом (показания градусника не позволяют определять количественный уровень прогестерона в крови — для оценки уровня прогестерона необходимо сдать анализ крови через неделю после овуляции). На какой день относительно подъема температуры происходит овуляция?
До овуляции температура понижается, а после нее – повышается. Подъем базальной температуры означает, что овуляция уже произошла. Падение температуры в момент овуляции бывает лишь у очень небольшого числа женщин. Поскольку резкое падение температуры происходит крайне редко, этот признак не может быть абсолютно надежным при определении способности к зачатию, следовательно, для определения приближения овуляции лучше пользоваться двумя другими признаками. Если по графику овуляции не видно, значит ли это, что ее не было или у меня проблемы с гормонами?
Метод измерения БТ — очень ненадежный! На него ни в коем случае нельзя опираться при диагностике каких-либо нарушений или при назначении гормональных препаратов! В случаях отсутствия явной второй фазы на графиках необходимо провести УЗ-мониторинг, и при наличии овуляции по УЗИ – сдать анализ крови на прогестерон через неделю после овуляции, если результаты обоих исследований будут в норме – можно считать такие графики «особенностью» организма и перестать мерить температуру, если она не показательна;

Бывает ли более одной овуляции за цикл?
Случаи, когда две (или более) яйцеклетки выходят из яичников в течение одного цикла, составляют очень маленький процент от общего числа овуляций. Однако такой выход происходит всегда в течение 24 часов. Мультиовуляция приводит к рождению близнецов. Если график идеальный, значит ли это, что овуляция была? Значит ли это, что можно точно угадать день овуляции?
Метод не дает точной информации о наличии полноценной овуляции даже при наличии двухфазных графиков (например, в случае преждевременной лютеинизации фолликула), а также точных сведений о сроках произошедшей овуляции (температура может подняться и на следующий день, и через несколько дней после овуляции – это в пределах нормы),

Какая должна быть разница температур между первой и второй фазами?
Разница между средней БТ второй фазы и средней БТ первой фазы должна быть не менее 0. 4—0. 5. Кроме случаев, когда небольшая разница температур является лишь особенностью организма женщины, а не показателем наличия каких-либо нарушений. Обычно это проверяется дополнительными методами обследований — УЗИ, анализ крови на гормоны и др. Если на протяжении всего цикла температура на графике держится примерно на одном уровне или график имеет вид «забора» (низкие температуры постоянно чередуются с высокими), а не двухфазный, то это значит, что в данном цикле овуляции скорее всего не было — ановуляция. Для подтверждения этого факта необходимо провести УЗИ-мониторинг в течение нескольких циклов для установления наличия или отсутствия овуляции. У здоровых женщин допускается наличие нескольких ановуляторных циклов за год, но если такая картина наблюдается во всех циклах — нужно обратиться к врачу. При полном отсутствии овуляции у женщины не бывает полноценных менструаций – только «менструальноподобные кровотечения» (которые могут быть как регулярными, так и не регулярными). Сколько дней должен длиться подъем?
В норме подъем занимает не более 3 дней. Более пологий подъем отражает недостаток эстрогенов и слабость, неполноценность яйцеклетки. Оплодотворение в цикле, когда БТ в первой фазе высокая, а подъем занимает более 3 дней весьма проблематично. Какова длительность фаз и почему цикл всегда разный?
Первая фаза (предшествующая овуляции) может быть очень разной по продолжительности, как у разных женщин, так и одной и той же. Обычно длина именно этой фазы цикла женщины влияет на задержки менструаций – например, если созревание фолликула происходит медленнее или не происходит вовсе. Вторая фаза (после овуляции) неодинакова у разных женщин (от 12 до 16 дней), но почти постоянна у одной и той же (плюс-минус 1—2 дня). Удлинение первой фазы цикла — нетипичное явление, однако это не влияет на нормальность цикла. Цикл с удлинённой первой фазой является нормальным. Если вторая фаза короче 12 дней, то это признак недостаточности второй фазы, низкого уровня прогестерона. Какая БТ свидетельствует о наступлении беременности?
Если менструация отсутствует, а БТ держится в рамках второй фазы более 18 дней — это свидетельствует о возможной беременности. Вы можете быть уверены в наступлении беременности, если уровень высоких температур сохраняется на 3 дня больше, чем ваша обычная фаза жёлтого тела. Например, если обычно она составляет 12 дней (максимум 13), но однажды продолжается 16 дней, то почти
Если появляется третий уровень температур при обычном двухуровневом цикле, то вы почти наверняка беременны. Этот третий уровень температур возникает благодаря добавочному прогестерону в организме беременной женщины. К сожалению, однако, такой трёхуровневый график бывает далеко не у всех женщин
Если менструация скудная или необычная, а БТ держится на повышенном уровне — возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37.0°C на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации. Когда происходит имплантация и как ведет себя БТ в это время?
Имплантация плодного яйца происходит на 6—8 сутки. Бывает, что в это время происходит западение температуры на 1, максимум на 2 дня. Когда вы видите на своём графике снижение температуры в середине фазы лютеинизации, это ещё не значит, что вы беременны. Более того, такая картина не обязательна при беременности. Надо ли измерять БТ во время приема ОК или других гормональных препаратов?
Не следует измерять БТ во время приема ОК — под влиянием принимаемых гормонов она не будет показательной.

30 1 0
Комментарии:
1 23 января 2013

21:15 Долго собиралась и вот наконец-то решила написать свой дневничек.. Сегодня первый день моего цикла. Днем очень болел низ живота! Пила ношпу. Сейчас вечером боль уже и не ощущается!! Эх.. как я хочу, чтоб в этом месяце все получилось, ведь мы планируем уже 6 месяцев и все пролеты!!! Знаю, что вот-вот и я первую твою записочку увижу в виде //, потом начну чувствовать.. А когда пенаться начнешь, мы тебе с папой песенки споем, что б не ругался наш малыш. А потом, потом мы встретимся с табой в доме свиданий… Я так жду! Так жду… тебя ждет папа, братик о тебе спрашивает!! Приходи скорее!!

ответить 0 0
2 24 января 2013

21:01 За сегодняшний день ни каких событий не произошло!! Проснулась, смерила базальную, что то медленно падает 2 день цикла, а она 36.9°C! Буду мерить дальше! Пошла на работу… Там весь день просидела в интернете . Вечером дома ждал му! Приготовила покушать, сьела яблочко и скоро спать! Завтра иду к новому своему гинекологу!!!УРА! может она мне поможет

ответить 0 0
3 25 января 2013

21:53 Здравствуй мой дневник!!! Эх… Сегодня был насыщенный день!!! Проснулась, смерила базальную, отправила мужа на работу, отвела ребенка в школу. Пришла домой, сделала генеральную, помылась, снова в школу за ребенком Погуляли, пришли поели и поехали в больницу, ведь у меня сегодня первый прием был у нового гинеколога!!! Женщина она изумительная, сразу же сказала, сдаем на гармоны… Эх… не получается в этом месяце… только в следующем, расстроилась! Да еще и подружек всех там своих встретила… кто родил уже второго, кто с пузожителем ходит!!! ОДНА Я!!! О, Боже хочу сейчас обратится к тебе-Ну, за что? Скажи, за что нам все это? Да, знаю много глупостей совершили, ну дай нам шанс, молю тебя!!! Вообщем у меня крик души сегодня! Да еще и с мужем поругались… НА душе мерзко, руки опускаются(((

ответить 0 0
4 27 января 2013

Эх.. совсем забыла вчкра отписаться! Ну так вот.. 26 января я хзодила сдавала на гармоны(в достоинство), ответ готов будет в четверг! Так рада, что не в следующем цикле здавать!!! Ходила с ребенком, т. к муж на работу уехал!(Утром мы еще успели поругаться сильно с ним)Днем с ребенком сделали уроки и пошли гулять! Малыш мой какое то время копил деньги и вот вчера решил их потратить(1000р.)Сходили на 5 Д, купил фишки в Эпицентре, сходили в маг. донал.! Накормил меня)))Совсем взрослый, так время летит!!! пошли за игрушкой и сладостями!!!))Вечером приехал муж и попрасил прощение за утро!! Конечно же простила!!! Вообщем гармония(тьфу, тьфу)в доме)))

ответить 0 0
5 27 января 2013

Вот и закончился почти, еще один день! А это значит, что еще на один день ближе мы к нашей мечте, к своей малышке!!! Сегодня день выдался совершенно обычным!!! Утром ушла на работу, муж с ребенком остался!!! На работе скукота и если бы не мои новые подружки с БТ, то я бы вообще от скуки сума сошла!!! Миленькие, спасибо вам!!! Пришла домой, а там новости-Соседей затопили, не понятно каким только образом! у нас сухо. а у них с потолка ручьи… Малыша своего спать уложила, завтра же в школу! Да и сама скоро спать!!!

ответить 0 0
6 28 января 2013

22:05 Ура, я завтра выходная!!! с таких слов решила начать расписывать, как прошел мой день!!! Утром отвела ребенка в школу и помчала в жк, к Шугиной Г. Е(мой гинеколог)!!! Она мне дала талончик на 1 февраля! на прием к ней с ответами гармонов! А с 5 числа на фоликулометрию начинаю ходить!!! ура, ура, ура!!! может в этот раз получится все!!! Ах, да сегодня записала мужа на СГ! В больнице отказался проделавать*вирожи*, будем дома!!! Ну, а теперь и о грусном:сегодня ребенок разбил планшетник в школе, который мы подарили ему! Ночует у бабушки с дедом, т. к мы с мужем долго работали… Сначало злости у меня было… ведь он не из дешевых.. Сейчас отошла конечно, но наказать завтра все равно нужно! Нельзя же так относится к вещам! просто ему все очень легко дается! может поэтому он ни чего не бережет???

ответить 0 0
7 29 января 2013

У нас прямо, как будто полоса черная началась!!! Сегодня снова поругались с мужем, с самого утра!!! Он уехал на работу! На тот момент хотела просто прибить его!!! Так все кипело внутри!(хорошо что на работу сбежал )К вечеру, как всегда все решилось, после очередного разговора и прощения с его стороны!!! вчера ребенок еще в школе планшет разбил.. Тоже злилась сил не было!!! и так как он ночевал у бабушки вчера, поругать не успела! Забрала его из школы, иду и думаю-Сейчас только домой придем!!! Пришли, а я и ругать сильно не смогла его, не то что бы по попке дать! Как только увидела испуг в его глазах… Вообщем поговорила с ним серьезно.. Долго длилась беседа! Думаю понял! Наказала, на компьютор и на приставку…

ответить 0 0
8 30 января 2013

Эх, ну и денечек выдался!!! С самого утра на ногах!! Ребенка в школу отвела, прибижала… начали мужу анализы собирать на СГ! Повизли, сдали! Пришла, прибралась, а тут уже и за ребенком идти в школу!!! а сегодня еще и в няньках, с его одноклассником!!! Вообщем забрала двоих, по дороге домой напакупала вкусностей им! А еще сходила с ними за ответом СГ!! Ура, хоть тут то нормально все!! Ой, если бы вы знали, что они двоем вытворяли дома?!… Ужас!!! Думала все, сойду с ума, но тут меня спал тел. звонок!!! УРА, ответ на гармоны пришел!!! Отвели друга сына домой и отправились за ответами!!! Все в норме, кроме ТТГ и Т4(ЩЖелеза)Вот сижу и гадаю теперь.. при повышенном Т4 и пониженном ТТГ забеременить можно? Хм… У меня вообще с детства проблема с этой щитовидкой и однако ж не составило труда заделать и выносить сына!!!

ответить 0 0
9 1 февраля 2013

Ну вот изакончился почти еще один день моего планирования!!! Этот день я очень ждала, ведь мне сего предстоял поход к гинекологу!!! Я так ждала, так ждала, а оказалось напрасно Все попорядку… Сегодня в 17. 30 у меня был назначен вмзит к генекологу! Приехала раньше, а в кубинет попала аж в 18. 30 !!! Так медленно все, все без талонов. Живая очередь!! Вообще не понимаю зачем эти талоны? если все равно не предерживаются правил??? Ни чего нового мне мой гинеколог не сказал… повышен гармон щитовидки, говорит! ДА Я И САМА ЭТО ЗНАЮ, ответила я ей! Предложила она мне сходить на УЗИ, потом записаться к хорошему эндокринологу, а там уж следовать ее советам!!! Эх, опять столько времени… хотела к бесплатному узисту и эндокринологу прорваться, но запись только лишь на март!! ЖЕСТЬ! Одни растройства(((А ждать то не хочетсяЗаписалась платно на завтра, на узи! Завтра же запишусь и к врачу!!! Вообщем опять жду следующего лечения!!! Так все надоело сил моих нет больше!!! А еще 5 начну на фоликулометрию ходить!! УРА!! Хоть одна новость хорошая!!

ответить 0 0
10 11 февраля 2013

Без комментариев… Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки:
– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов.

ответить 0 0
11 21 февраля 2013

Миленький мой дневничок!! давно я тут не писала!!! Сегодня проснулась утром и боялась мерить температуру.. боялась, что она упала!! Ведь вчера очень тянуло низ живота.. Но тьфу, тьфу.. все в норме!!!… Но низ живота все равно болит !!! Так хочется тестик макнуть , но нет!! сама себе сказала, что не ранее, чем 22 февраля !!! а 22 будет завтра уже ! Посмотрим результаты… Помоги мне Боженька!!!

ответить 0 0
12 22 февраля 2013

ответить 0 0
13 22 февраля 2013

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m163480.gif[/IMG][/URL]

ответить 0 0
14 24 февраля 2013

Эх.. все же мои монстрики меня навестили, вчера!!! новый цикл, а значит новые возможности!!! Это тоже очень хорошо!! с этого месяца врач назначил мне стимуляцию клостилбегитом! Еще впереди фолликулометрия и повторно сдаю на ТТГ, Т3, Т4!!! может в этом месяце все получится!!! Не может, а получится!!! а пока пью ношпу и готовлюсь к новым для меня испытаниям!!!

ответить 0 0
15 26 февраля 2013

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в I ФАЗЕ (например, 36.8°C при обычной II фазе — 37.2°C—37.4°C) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать (например, Микрофоллин по 1 таб. В день с 1 дня цикла до подьема температуры).

Эстроген является женским половым гормоном, который вырабатывается в яичниках, плаценте, часть гормона образуется в коре надпочечников и в яичках. Эти гормоны отвечают за формирование вторичных половых признаков, подготавливают женский организм к деторождению, способствуют выходу яйцеклетки, делают возможным ее оплодотворение после выхода, гормон благоприятствует развитию грудных желез, отвечает за половое влечение.

Действие препарата обусловлено связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза. Если содержание эстрогенов в организме низкое – Клостилбегит проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком – антиэстрогенное действие. При применении в малых дозах Клостилбегит усиливает секрецию гонадотропинов и стимулирует овуляцию, в больших дозах – тормозит секрецию гонадотропинов. Препарат не обладает гестагенной и андрогенной активностью.

ответить 0 0
16 8 марта 2013

Эх… как давно меня тут не было!!! За это время много хорошего и плахого произошло!! начну с плохого, что бы финал был на УРА!!! итак, поехали…
Поругалась очень сильно с мужем 1 марта!! Очень, очень сильно!! муж ушел из дома(вернее я его выгнала)! 3 ночи он ночевал у мамы и мы с ним совсем не созванивались. я же в то время, очень сильно переживала, но благодаря моему сокровищу сыночку было не так туго… 4 числа, он мне позвонил.. просил прощение! Пришол ко мне на работу(в тот день я работала)и слезно умолял меня не рушить семью!! простила!!! А дальше тьфу, тьфу все хорошо…

А теперь о хорошем…
Ходила 7 на УЗИ и там все вроде тоже отлично!!!(в этом мес. я стимулировалась клостилбегитом)Эндометрий 9. 7мм!! 2дом. фолликула ПЯ 14мм и 16мм!! Теперь на узи пойду 11 числа!!! Посмотрим, что скажут!!

Ну, а сегодня НАШ день ДЕВОЧКИ!!! С праздником ВАС красоточки!!! Отличный день! Много внимания и подарков!! Муж и сын меня сегодня очень порадовали и удивили!!!

ответить 0 0
17 15 марта 2013

Ну когда же ты появишься в моем пузике???

Быстро время пролетело,
Вроде только родила…
Моя дочка повзрослела,
Рано ножками пошла.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем.
А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,
И к своей груди прижму.
Это первое мгновенье
Не забуду никогда.
Я любви нашей творенье
Полюбила навсегда.
Полюбила наш комочек,
Наше милое дитя:
Эти глазки, этот носик,
И серьезной и шутя.
Ты расти на радость, дочка,
Будь смышленой, будь собой.
И без всяких заморочек,
Будь счастливой, озорной!

ответить 0 0
18 20 марта 2013

Мм.. пальчики оближешь

филе горбуши или другой красной рыбы(семга, форель) сбрызнуть лимонным соком(по-лимона) и на полчаса отставить. нарезать и пожарить лук, затем нарезать тонкой соломкой морковь и тоже обжарит. затем обжарить слегка горбушу. слегка отварить замороженные овощи(не размораживать). Смазать маслом противень, затем уложить слоями: картошку колечками, лук, морковь, рыбу, овощи, помидоры кольцами. Взбить сметану, яйца и соль и залить этой смесью рыбу на противне и поставить в духовку на 40 минут, за 5 минут до конца вытащит и посыпать тертым сыром. Вот и всё!!

ответить 0 0
19 20 марта 2013

Http://www.tvoytrener.com/pitanie/potreblenie_kalorii.php
а вот это вычислитель расхода сколько тебе надо в день чтоб похудеть…Http://www.tvoytrener.com/pitanie/rashod_kalorii.php

ответить 0 0
20 22 марта 2013

Если монстрики начнуться пойду сдавать

1. Антиспермальные тела(Я и муж)
2. Эстрадиол(7—9 ДЦ)
3. На совместимость
4. Т3, т4, ттг
5. Фолликулометрия
6. Андролог(муж)
7. На флору
8. Цитологическое исследование
9. Уреаплазма
10. Микроплазма
11. Хломидии
12. Цитомегаловирус
13. Генетальный герпес
14. Флюрография

ответить 0 0
21 26 марта 2013

Начались сегодня!! Но я не расстраиваюсь сильно!! впереди много дел!!!

про клостилбегит
Цитата: Оксана от 07 Июль 2009, 14:04:57…«Клостилбегит». И каковы воопще шансы забеременеть после этих таблеток???

Клостлбегит применяется в комплексе с другими препаратами для стимуляции овуляции. Назначают стимуляцию при ановуляторных циклах под контролем овуляции по УЗИ. При правильном подборе дозы клостилбегита и правильных показаниях для приема этого препарата овуляция наступает почти в 100% случаев. Клостилбегит обладает пролонгированным действием, поэтому эффект его сохраняется надолго после курса приема клостилбегита, таким образом овуляция происходит и после отмены таблеток.

Если бы для зачатия необходимо было только наличие овуляции — то шансы бы были 99, 9%, но есть множество других факторов, от которых зависит успех зачатия, они и снижают процент удач.

На практике после стимуляции клостилбегитом беременеют почти все женщины, у которых нет спаек, нелеченных инфекций, хронических воспалительных процессов и других мешающих зачатию факторов.

Почти половина женщин беременеет после трехмесячного курса приема клостилбегита на отмене, чуть меньшее количество женщин беременеет через пару — тройку месяцев после двух полных курсов приема клостилбегита с перерывом в 3 месяца, и почему-то мало беременностей непосредственно во время приема клостилбегита.

Важно: ни в коем случае не превышать дозу клостилбегита, назначенную врачом — этим вы только отсрочите наступление беременности. Обязательно для успешного зачатия уравновесить стимуляцию приемом адекватной дозы дюфастона во второй фазе цикла.

ответить 0 0
22 30 марта 2013

Сопит во сне, сосет пустышку,
Такой хорошенький, малышка.
Растет, меняется, взрослеет.
Когда целую, просто млеет.
Рожайте, женщины, детей,
Пусть будет много этих дней,
Когда так счастливы мы с ними,
И по пятам идем за ними,
Что бы не съели с пола крошку,
Что бы не подвернули ножку.
Не описать моих всех чувств,
Еще раз вам сказать хочу-
Рожайте, женщины, детей
И мир покажется светлей.
И не беда, что будет трудно,
Но это все же очень чудно,
Когда прижмется к вам щекой
Ребеночек, и он лишь твой.

Здравствуй, мама! Ты проснулась?
Я пока что не хочу.
Ты оделась и обулась,
А я ножкой колочу,
В твой животик… чуть щекотно,
Ведь тебе не больно, мам?
Мне не очень здесь свободно,
Как на воле, в жизни, там…
Я пока что не родился,
И чуть-чуть потороплюсь
Мне сегодня мир приснился,
Тот, в котором появлюсь.

ответить 0 0
23 30 марта 2013

Сдала на гармоны
Т3(общ) 0. 847(норм. 0. 6—1. 6)
Т4(св.) 0. 86(норм. 0. 70—1. 50)
ТТГ(чув.) 0. 6447(норм. 0. 350—5. 500)
Антит. Тг 65. 06 выс.(норм. 0—18)
Эстрадиол 22(норм. 21—253)
Тестостерон 43(норм. 9. 0—108. 0)
лг 6. 18(норм. 2. 89—21. 72)
фг 4. 89(норм. 3. 35—21. 63)
Пролактин 12. 72(норм. 1. 2—29. 9)
дгаэ-с 250. 9(норм. 95. 8—511. УЗИ на 5 ДЦ!!! Все в норме, потологий нет
Эндометрий 5. 9мм
ЛЯ 31*21
ПЯ 35*20

ответить 0 0
24 3 апреля 2013

Список анализов, с которых надо начинать, если есть какие-то проблемы с зачатием.

Основные начальные анализы

1. Пролактин — 21—23 ДЦ
2. Прогестерон — 21—23 ДЦ
3. Фсг 3—7 дц
4. Лг 3—7 дц
5. Т4 свободный 3—7 ДЦ
6. Ттг 3—7 дц
7. Антитела к ТГ 3—7 ДЦ
8. Антитела к ТПО 3—7 ДЦ
9. Эстрадиол 3—7 ДЦ
10. Дэа-с 3—7 дц
11. 17 опк 3—7 дц
12. А4 3—7 дц
13.F-тест 3—7 ДЦ
14. Узи малого таза + мониторинг овуляции
15. Узи щитовидной железы
16. Мазки на чистоту флоры
17. Биохимия крови.

Анализы второй очереди

1. Антиспермальные антитела
2. Птг
3. Липидограмма
4. Коагулограмма + ВАТ
5. Гомоцистеин
6. Д-димер + фактор Виллебрандта
7. Антифосфолипидные антитела
8. Кольпоскопия
9. Скрытые плюс ТОРЧ комплекс

То, что я надеюсь вам не понадобится
1. Гсг
2. Лапароскопия диагностическая

ответить 0 0
25 3 апреля 2013

Тест для себя.

Если у вас бесплодие, проверьте все ли обследование вы прошли и на все ли вопросы ответили.

1. УЗИ органов малого таза:

У вас установлен факт наличия овуляции

У вас проверена функция желтого тела (анализ на прогестерон во вторую фазу, график базальной температуры, визуализация при УЗИ)

Установлено отсутствие в эндометрии – полипов, гиперплазии, синехий, миоматозных узлов, хронического эндометрита, толщина эндометрия во вторую фазу цикла достаточна.

У вас не выявлено множество миоматозных узлов, растущих в полость матки и нет выраженного аденомиоза

2. Гистеросальпингография (снимок маточных труб)

Установлено, что трубы полностью проходимы

3. Анализы на гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ТТГ, Т4)

Установлено, что существенных отклонений от нормы нет

4. Спермограмма

Установлено, что существенных отклонений в сперме нет

5. Гистероскопия

Установлено, что в полости матки нарушений нет

6. Бактериологический посев из полости матки

Установлено, что полость матки стерильна

7. Проведено HLA-типирование

Установлено, что иммунологического конфликта не будет

8. Посткоитальный тест

Установлено, что иммунологического конфликта нет

ответить 0 0
26 29 апреля 2013

Боже, пошли во все семьи желанных детей,
просто услышь все молитвы о маленьких крохах,
в мире так много достойных, надежных семей,
но без детей им на свете живется так плохо.
Боже, дай шанс всем детишкам найти теплый дом,
не позволяй ждать годами в холодных приютах,
пусть они вырастут в ласке и станут потом,
любящим папой и нежною мамой кому-то.
Боже, воздай же по мыслям и вере всем тем,
кто терпеливо годами глотает таблетки,
колет гормоны и ходит в больницу за тем,
чтобы их жизнь наконец-то украсили детки.
Боже, прошу помоги, ведь они так хотят!
не на земле а в душе для тебя строят храмы!
пусть у всех пар, что так жаждут, родится дитя!
пусть у всех деток появятся папа и мама!

ответить 0 0
27 2 мая 2013

Варенье из одуванчиков!!

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1, 5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

ответить 0 0
28 21 июня 2013

Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай, перегрусти.
Уходит, значит — пусть уходит.
Не смей ползти, но и не мсти,
И не перечь своей свободе.
Уходит, значит — отпусти.
Уходит, значит — пусть уходит.
А на дорогах снова будут встречи,
И жадность глаз, и щедрость умных
фраз…
Пусть время лечит…
Разве помнить легче?
Что так уже бывало и не раз…
Ах… Как острили, как с плеча рубили,
Как на постель швыряли, торопя…
Тебя любили..?
Нет! Тебя губили..
Себя любили около тебя..!

ответить 0 0
29 14 июля 2013

Эх.. вот и я снова!!!
Милый мой дневничок, как же я давно не писала, что со мной происходит!!!
ну, так вот.. за это время я прошла 3 месечный курс медианы(сегодня пью последнюю таблетку), сдала мазки на микрофлоку(бак-посев)и чувствительность к антибиотикам!! тьфу, тьфу, все хорошо!!! Сделала проверку мат. труб, оказалось, что левая труба не проходима(((.. но есть же еще и правая!!! Сделали ремонт в одной из комнат!! Теперь она вся розова! прямо чувствую, что в скором времени, прмо вот-вот увижу//? а потом услышу слова-у вас будет дочка!!! да, да именно дочка, вы не ослышались!!!
А у нас и комната ей готова!!! честно сказать, так я уже и кроватки приглядываю и коляски)))…
Теперь задача такая… сегодня допиваю МЕДИАНУ, через 3 монстрики, на 5 ДЦ начинаю пить клостилбегит, пока пью ни-ни секса, а числа с 12 через день секас)))ах, да мне еще на 12 Дц на узи и к своей гине)))!!!Ура!! чувствую, что все получится!!!
Завтра мне нужно будет сдать СГ мужа!! днем получить ответ!! думаю изменения должны быть! ведь он тоже 3 мес. сидел на стимуляции спермиков! пил таблетки и порошки(виадофорте, спермаплант), вставлял свечки(витапрост форте), правильное питание(мясо, куры, орехи, творог, сметана…)и ни капли алкоголя!!!
Как мы ждем тебя наша малышка!!! приходи скорее!!…

ответить 0 0
30 18 октября 2013

Очень нужная информация…

Нормальный уровень кислотности спермы находится в пределах от 7, 2 до 8, 0 рН. Отклонения от этих значений само по себе не рассматривается как патология. В то же время в совокупности с другими отклонениями может свидетельствовать о наличии заболевания. Увеличение уровня рН спермы происходит при инфекционном процессе. Резко щелочная реакция спермы (кислотность примерно 9, 0–10, 0 рН) свидетельствует о патологии предстательной железы.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника