«Зважена та щаслива»

23 января 2013

Решила вести дневник своей диеты, которая основана на раздельном питании. Здесь я буду записывать своё меню на день и результаты своих усердий над собой! Итак впереди 6 месяцев… как говорил Ю. Гагарин » Поехали! »

20 4 1
Комментарии:
1 24 января 2013

День О «Самокритичный»
Итак, 2 раза в жизни я решалась привести свою фигуру к преславутому идеалу 90*60*90 :
1. 2007 после разрыва с А. Нда женщина способна на многое чтобы насолить мужчине, даже вствать каждый день в 5, 30 на утреннюю пробежку… в голове были мысли, вот я сейчас похудею… стану прекрасней всех на свете и о ой как он пожелеет… Не скажу, что я была уж слишком толстой… в 22 года я весила 64 кг, похудела до 55 кг… и тем же летом встретила своего будущего мужа… а А женился на девушке, которая на много превышала меня по габаритам… так что я теперь большая и граммотная и знаю, что мужчину только наличием плоского животика и подтянутой попы не удержишь… и прежде всего женщина должна стараться для себя, а муж уже на втором месте.
2. 2009 ойс… если честно, смешно вспоминать мотивы своего похудения… худела для того, чтобы влезть в любимый купальник… с мыслями, что потом после моря я заБ и всё прощай навеки мои бекини… но как показала практика я ещё неБ, но в свой любимый купальник влажу одной булочкой…:mrgreen
Вот он зднаменательный момент… 2013… для чего сейчас сажусь на диету? Скорее всего отвлечся от планирования (зацикленность на Б выбьем зацикленностью на собственной фигуре) и очень хочеться в июле на защите диплома влезть в свой счастливый костюм!

ответить 2 1
2 24 января 2013

День1 «Молочный»
В оригинальном исполнении диеты в первые 2 дня 4 раза в день употребляется стакан молока и ломтик чёрного хлеба, я же для себя немного её видоизменила : заменив чёрный хлеб на овсяное печенье, а молоко на низкопроцентный кефир
Вот мой завтрак, обед, полдник и ужин

Результат: 65, 7 кг — 64, 0 кг = 1, 7 кг за день
Но особо обольщаться не стоит, в эти дни выходит лишь лишняя вода из организма.
Так же не лишним будит добавить, что обязательным условием пребывания на данной диете дополнительное употребление витаминов, мне нравится «Алфавит».
Физические упражнения сегодня отменяются… очень устала на работе.

ответить 0 0
3 25 января 2013

День2 «Он же опять молочный»
Питалась тем же, что и в день № 1… с утра разболелась голова, измерила давление пониженное, пришлось выпить кружечку кофе без сахара. Завтра белковый день, будет уже полегче. Молочные дни больше не повторяются.
Итак результат: 64, 0—63, 4 = 0, 6 кг

ответить 0 0
4 26 января 2013

Пока радикал настойчиво советует мне подождать ещё пару тройку минут пока загружается фото… опишу свою физическую нагрузку. Так как на диету сажусь неоднократно, уже есть испытанная и действенная подборка физических упражнений, которые не сложны и не требуют больших временных затрат. У меня фигура грушевидного типа, основная часть упражнений направлена на бёдра, ягодицы, также уделяю внимание прессу.
*Верхний пресс*
Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, поясницу прижать к полу, руки — за голову. Поднимаем верхнюю часть тела, не отрывая спину от пола (3 подхода по 10—15 раз).
*Нижний пресс*
Лечь на спину, ноги поднять и скрестить в замок. Руки кладём под ягодицы, чтобы не допустить излишней нагрузки на позвоночник. Теперь усилием нижнего пресса приподнимаем вверх ноги и ягодицы (2 подхода по 10 раз).
*Косые мышцы*
Лежа на спине, кладём руки под ягодицы, сгибаем ноги в коленях. Затем поворачиваем колени влево, касаясь ими пола, затем вправо (2 подхода по 15—20 раз).
*Внешняя мышца бедра*
Стоя опираемся рукой о спинку стула. Правую ногу напрягаем и отводим в сторону под углом 45—60 градусов, а затем медленно опускаем (3 захода по 20 раз).
*Задняя мышца бедра*
Стоя на коленях, опираемся на руки. Левую ногу, согнутую в колене под углом 90 градусов, поднимаем вверх (3 сета по 15—20 раз). То же самое повторяем с правой ногой.
*Ягодичная мышца* (моё любимое упражнение, ощущения после него неимоверные)))
Ложимся на живот. Колени разведены в стороны, стопы соединены вместе, руки вытянуты вперёд. Теперь отрываем колени от пола (3 подхода по 10—12 раз).
Ещё выполняю упражнения для рук… простые поднятия гантелей…
Заметила, что муж любит за мной наблюдать во время моих занятий)))

ответить 0 0
5 26 января 2013

День № 3 «Белковый»
В рацион употребляются в основном продукты богатые животными белками.
Итак:
Завтрак — зелёный чай и овсяное печенье

ответить 0 0
6 26 января 2013

Реплей)))
Завтрак — зелёный чай и овсяное печенье… как же я начинаю любить овсяное печенье))) игогооо)))

Обед — куриный бульон и ломтик чёрного хлеба

Полдник — обезжиренный творог с капелюшечкой клубничного сиропа

И ужин — отварная курица с горчичным соусом и ломтик чёрного хлеба

Итоги взвешивания: 63, 4—63, 2= 0, 2 кг

ответить 0 0
7 27 января 2013

День№ 4 «Он же белковый»
Завтрак, обед, полдник без изменений
Ужин — запечённый пангасиус с сыром

Вес не измеряла, сели батарейки в весах :)
Далее идут 2 овощных дня.

ответить 2 0
8 28 января 2013

День 5 «Овощной» употребляются овощи, каши, фрукты… всё, что имеет растительное происхождение… всё да не всё, кроме картофеля… он исключение из правил :(
Завтрак — пшеничные хлопья с виноградным соком

Обед — мой любимый тыквенный суп -пюре, ломтик чёрного хлеба

Полдник — консервированный ананас… кто-то меня раздразнил им совсем недавно :)

И ужин — отварная чечевица заправленная малым количеством сливочного масла и квашеная капуста

Итоги взвешивания: 63, 2—62, 7 = 0, 5 кг
Также сегодня занималась нижеуказанными физупражнениями :)

ответить 1 0
9 29 января 2013

День 6 «Овощной»
Меню аналогично 5 дню, кроме обеда и полдника… оказывается буфет в универе закрыли по непонятным причинам, хорошо, что были орехи в сумке… Приехала с учёбы аппетита вообще нет… думала и не буду ужинать,… но нужно… посербала супа-пюре… купаться и спааатььь…
Вес без изменений: заметила, что после физупражнений вес на следующий день не особо изменяется… а вот через день идёт на снижение.

ответить 0 0
10 30 января 2013

День 7 «Белковый»
С учёбой не удаётся нормально пообедать, а это плохо… приходится что-то выдумывать… перехватывать на ходу… сыр, овсяное печенье… бутерброды с курицей… нужно будет обдумать этот вопрос подискать что-то более удобное… и не такое однотипное… на данный момент «маємо, що маємо».
Завтрак — обезжиренный творог с хлопьями «Фитнес» ммм… вкусненько и немного сладенько

Полдник — какао и печенько

Ужин — варенное яйцо и слабосолёная селёдочка, хлеб… чтот я сегодня разошлась на вкусности

Взвешивание: 62, 7—62, 6= 0, 1 кг… мало, но всё равно в минус:)

ответить 1 0
11 2 февраля 2013

День 8 «Белковый»
Завтрак: чай и овсяное печенько
Обед: борщ (бульон с борща) с ложкой обезжиренной сметаны

Полдник: тоже преславутое овсяное печенье и кофе
Ужин: отварная свинина с того же борща, не знаю сколько в нём было калорий, но было вкусно
Вес:62, 7—62, 4 = 0, 3 кг

ответить 1 0
12 2 февраля 2013

День 9 «Овощной»
Завтрак: хлопья «Фитнес» с абрикосовым соком
Обед: финики, орехи, кофе
Полдник: финики
Ужин: тушёные овощи в томате (чечевица, горошек, болгарский перец, томат)

Вес без изменений

ответить 1 0
13 4 февраля 2013

День 9 «Овощной»
Завтрак — хлопья с соком, купила хлопья «Гармония» понравились больше чем «Фитнес»… не такие сладкие это раз, и до обеда практически не хотелось есть это два.
Мой обед — кофе с финиками и грецкими орехами, не совсем то… но всё равно питательно.
Полдник — консервированный ананас и 1 яблоко
Ужин — гречневая каша с кабачковой икрой…

Вес без изменений, началась вторая фаза. Нужно усилить физнагрузку. Заметные плюсы: просыпаюсь легче и кожа стала чище.

ответить 1 0
14 5 февраля 2013

День 10 «Белковый»
Завтрак — хлопья с молоком… с соком вкуснее было
Обед — как в сказке о «козе-дерезе»… бежала через мосток схватила кленовый листок… сыр и кофе
Полдник — отсутствовал
Ужин — запечённая утка и ломтик ржаного хлеба

Скорее бы закончилась эта сессия чтобы скорректировать нормальный рацион. Вес проверю завтра утром… засыпаю на ходу от усталости

ответить 1 0
15 8 февраля 2013

Ой, с этой сессией не успеваю всё записать… что поделать последнее время в белковые дни у меня блюда очень просты:
завтрак: хлопья с молоком или овсяная каша с молоком
обед: в основном беру орехи, и каллорийно и не совсем вредно.
полдник: выпадает из моего расписания.
ужин: 2 яйца в смятку

а ещё соблазнилась на маленький кусочек наполеона, моё кредо-если хочется, то можно, только в разумных пределах.

Вес: 62, 4—61, 3 = 1, 1 кг

ответить 1 1
16 9 февраля 2013

Итак сегодня у меня «Овощной день»
Утро — хлопья «Гармония» + сок мультивитамин
Обед — ооо, это находка овощи аля жульен, было ооочень вкусно (морковь, горошек, грибы протушиваем, добавляем полстакана молока и чайную ложечку муки, + зелень)

Полдник — жаренный арахис

Ужин — салат из морковки по-корейски, зелёного горошка, свежего огурца и зелёного лука заправленного соусом из горчицы в зёрнах с йогуртом + ломтик чёрного хлеба.
Вес сегодня без изменений.

ответить 3 1
17 14 февраля 2013

Ещё один овощной день
завтрак: хлопья с соком
обед: баклажаны фаршированные рисом с грибами

Ужин: овощное ассорти с горчичным соусом

Вес: 61, 3—61, 2 = 0, 1 кг

ответить 1 0
18 27 февраля 2016

Итак мой весенний старт
Последнее время не люблю длинных текстов, буду кратка. Сегодня купила все необходимые продукты на неделю:
Для белковый дней: яйца, куриные грудки, сыр, творог, фарш.
Для овощных дней: замороженные овощи, апельсины.
Также чёрный хлеб, финики. Последние очень вкусны с чаем вместо сладкого.
Свекла, морковь, тыква, яблоки принесены из погреба.
Думаю из всего этого разнообразия можно приготовить что-то вкусное и полезное.
Меню уже начала набрасывать, в основном проблемы с ужином (овощные дни)…есть хочется особенно вечером, не хочется холодных салатов, ищу разнообразные вариации тёплых салатов или рагу без мяса и картофеля.
Хочу посмотреть ещё различные вариации завтраков от Юлии Высоцкой у неё всегда много разнообразных идей.
Ой, вспомнила, что не купила овсяного печенья…хотя, в прошлом году пекла его сама из овсяной каши, тоже было вкусно.

ответить 1 0
19 2 марта 2016

Сегодня готовила котлетки по вот этому рецепту, было вкусно!
Куриные котлеты по-французски
160 ккал/100 гр

900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
½ пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

ответить 0 0
20 5 марта 2016

Польза тыквенных семечек для похудения

Состав тыквенных семечек на 100 г продукта:

вода-8,2 г;
углеводы-13,4 г;
белки-24,5 г;
жиры-45,7г;
клетчатка-4,1г;
зола-4,7 г.
Калорийность тыквенных семечек равна примерно 538 ккал/ 100 г, поэтому их можно использовать как орехи и семена Польза тыквенных семечекподсолнечника для перекуса. Достаточно калорийный продукт, как же он способствует похудению?

Какая польза тыквенных семечек для похудения?

Тыквенные семечки способствуют нормализации метаболизма и способствуют похудению.
В них содержится белок, который хорошо усваивается и сложные углеводы. Благодаря этому уровень сахара остается постоянным. Чувство голода не возникает. Это важно, так как чувство голода провоцирует переедание.
А цинк, который содержится в составе семечек, играет важную роль в обменных процессах. Поэтому включая в свой рацион семечки, нормализуется обмен веществ и снижается вес.
Содержание пищевых волокон замедляет усвоение углеводов, уменьшая чувство голода. Желающие похудеть могут вместо ужина съесть немного очищенных тыквенных семечек.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника