Посмотрела фильм «Бабичье дело». Очень интересный рассказ об эволюции взглядов на роды и о практике домашних родов. Рекомендую, много нового можно для себя открыть.
Бабичье дело
Ну я специально посмотрела и обсалютно не согласна с фильмом. Хотя этот вопрос очень спорный и каждый делает свой выбор. Я бы никогда не согласилась на домашние роды! Они там все красиво конечно рассказывают, про то что наши бабушки и пробабушки рожали дома с повитухами… Но вы посмотрите на уровень смертности
Voisti я бы тоже никогда не решилась точно… страшно ж… а вдруг что то не так пойдет ни помощи ни аппаратуры ни специалистов и потом жить с этим?… неее
только в роддом!!!
фильм не смотрела и не буду потому что у меня противоположное мнение на этот счет…
(не дописала) котрый был при родах в то время (да его никто и не вел) Лично у моей бабушки в деревне было 15 родов и 5 из них неудачные!!!
Идите ещё про семью лыковых передачу посмотрите. У них вообще вся жизнь экологична и естественна… Но я бы врагу такой жизни не пожелала. Хотя повторю, что каждый делает выбор для себя САМ!
Да уж. Название фильма какое-то грубое.
А уж на домашние роды, по-моему мнению, идут только безответственные женщины.
Irinda, вот и я о том же! Ни УЗИ, ни контроля за сердцебиением и т. п. Для меня люди рожающие дома однозначно лишены части серого вещества в голове (Извините за прямолинейность)
Если б я рожала дома, то не было бы у меня моего сыночка… А беременность была идеальная и ничего не предвещало сложностей в родах…
Не, русская рулетка не для меня… когда дело касается жизни, причем не моей…
А мне всегда странно слышать истории о том, как кто-то родил ребенка дома и избавился от ребенка. Как все соседи на крики не прибегают? Или молча рожают?
Не знаю, кто как, но я даже с обезболиванием кричала сильно, были и те, кто еще болезненнее рожал.
Для меня еще до моих родов домашние роды были чем-то запредельным, а уж когда я сама родила… Да сдохла бы я, рожая дома.
Мне очень понравилась идея, что рожать на спине -это неестественно, и делается это в основном для удобства акушерок (!). В фильме сказано, что домашние роды не для всех, надеялась, что может быть на этом сайте есть кто-то с опытом домашних родов.
Ovt, меня мама родила дома, на диване. Было это 27 лет назад. Конечно, это не было запланировано. Просто очень стремительные роды. Когда скорая приехала, уже в больницу везти не успевали, пришлось одной акушерке принимать. Потом сразу в роддом нас увезли и уже маму зашивали и все манипуляции со мной там проводили. Только пуповину еще дома перерезали. На мой взгляд, сознательно идти на домашние роды-безответственность по отношению к себе и ребенку.
Kitkat, спасибо за историю! А как мама вспоминает эти роды? Как тяжелые или наоборот?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.