Прошу совета. Есть проблема, но нет диагноза.

30 января 2013

Всем доброго утра, дня, вечера! Я на сайте уже третий год. Никогда ничего не писала, но всегда читаю все блоги и рассматриваю беременные графики.
Мне нужна помощь знающих опытных планюшек.
Мне 34 года, планирую ребенка 3 года. До этого беременностей ни разу не было (предохранялась). Из ЗППП был только уреаплазмоз 6 лет назад. Успешно вылечен. Менструальный цикл до определенного времени был стабильным (28 дней± 1 день). Овуляция происходит регулярно. Около 5 лет принимала Ярину (как положено с регулярными перерывами).
Это предыстория, теперь проблема.
В апреле 2010 г. Отменяю Ярину, начинаем «делать» ребенка. В июле 2010 начинаются проблемы. За неделю до месячных алая кровь (немного), я посчитала, что это сбой, месячные пришли раньше. Но через два дня все проходит и еще через неделю приходят нормальные месячные (точно в срок). Я бегу к врачу. Меня успокаивают, говорят что это сбой из-за жары (в то лето в Москве стояла жуткая жара). Назначают анализы и дюфастон для профилактики. На следующий цикл повторяется кровь за неделю до месячных, но уже с болями. Такого рода болей никогда не испытывала ни до этого ни после. Болело схватками: я чувствовала как матка сжимается и разжимается. Снова поход к врачу. Сдаю гормоны, делаю УЗИ, проверяюсь на ЗППП — все в норме.
С тех пор более 2, 5 лет хожу по кругу. Разные врачи, одни и те же анализы, УЗИ, даже полгода проверялась у гематолога (на случай, если проблема в крови). Результат один у Вас все хорошо, почему кровит непонятно. Проверила все внутренние органы — тоже все хорошо.
Однажды Г. Хотела взять аспират из полости матки, но потом передумала, т.к. нет показаний.
Результат: примерно на 21—23 ДЦ начинается мазня и тянущие боли внизу живота и продолжается это до месячных. Разница фаз маленькая, вторая фаза короткая.

Р.S. Осенью был приступ цистита с жуткими болями. Отправила мужа сдавать анализы на ЗППП. До этого он никакие анализы не сдавал. У него обнаружили хламидии, у меня нет. Врач сказала, что при хламидиях часто бывает так, что один партнер болен, а второй не заражается. Пролечились оба. Также могу сказать, что на дюфастоне мазня не прекращается, а на Ярине (пила 2 месяца) ее нет. Из чего делаю вывод, что дело все-таки в гормонах.

Дорогие девушки, прошу, если у кого-то есть координаты хорошего гинеколога или кто-то сам сталкивался с такой проблемой — напишите мне, пожалуйста.

22 0 0
Комментарии:
1 30 января 2013

Результаты последних анализов (текущий цикл):
— на 4 ДЦ
ФСГ 4. 35 мМЕ/мл (норма 3. 03—8. 08)
ЛГ 3. 07 мМЕ/мл (норма 2. 39—6. 6)
Пролактин 276. 81 МЕ/мл (норма 108. 78—557. 13)

— на 10 ДЦ
ДГЭАс 286. 4 мкг/дл (норма 95. 8—511. 7)
Тестостерон общий 0. 65 нг/мл (норма 0. 13—1. 08)

— на 21 ДЦ (7ДПО)
Прогестерон 4. 30 нг/мл (норма 1. 2—15. 9)
Эстрадиол 249 пмоль/л (норма 77. 07—1145)

ответить 0 0
2 30 января 2013

Проверяли ли вы гормоны щитовидной железы? Низкая температура во вторую фазу может быть и из-за них (при гипотиреозе формируется не полноценное желтое тело).

ответить 0 0
3 30 января 2013

Да. Гормоны щитовидки в норме. Узи тоже отличное.

ответить 0 0
4 30 января 2013

У меня похожее (после зб уже пол года прошло)а все равно впочти в середине цикла мажет около 4 днем. но коричневым. когда с этим прошла уже которого гинеколога. на узи вообще женщина опытная сказала-это не по гинекологии!!! я в шок! а по чему тогда??? если из того самого места. но больше мне врачи ничего не сказали. на ярине кстати тоже такого не было. эрозии нет. гинеколог так и не ответила от чего это может быть. кто то сказал может эндометриоз просто не видит узи и надо делать диагностическую лапару, чтоб точно понять. кто то говорит киста. кто еще что… так мне и непонятно что это может быть.

ответить 0 0
5 30 января 2013

Я предполагала, что может быть эндометриоз или полип (мне кажется, что я даже обрадовалась бы этому, т.к. было бы понятно что лечить). Но разные узисты в один голос твердят, что нет. Матка хорошая, маленькая. Эндометрий тоже отличный. Никакой посторонней эхогенности и т. п. Сдавала кровь на онкомаркеры, они тоже в норме.
Было предположение, что дело не в гинекологии, а в крови. Выпросила направление на консультацию к гематологу. Она меня полгода обследовала, но ничего не нашла. Тоже самое с иммунологом. За те деньги, что я потратила на обследования, можно было приличную машину купить, но мне даже диагноз не поставили.
У меня просто руки уже опускаются. Потом у меня возраст 34 года. Для рождения ребенка не так уж много времени осталось и я начинаю потихоньку паниковать.

ответить 0 0
6 30 января 2013

Федора, у меня была такая ситуация при эндометрите. Взялся непонятно откуда — ни абортов, ни беременностей не было. Вам не предлагали диагностическую лапароскопию?

ответить 0 0
7 30 января 2013

Федора, у меня такой картины не было, но вот при идеальном узи, матке, анализах и т.д. — на лапаре у меня все-таки обнаружили эндометриоз. Вы не думали про нее в качестве диагностики?

ответить 0 0
8 30 января 2013

Я думала о лапаре. Но моя Г. Говорит, что нет необходимости, т.к. я не рожавшая, а эти процедуры могут как раз вызвать эндометрит. Кроме разных анализов и УЗИ мне ничего не назначают.
На следующей неделе я записалась на прием в центр планирования семьи. Хочу настоять на лапаре или хотя бы на взятии аспирата (который Г. С маниакальным упорством отказывается брать). Поэтому и обратилась ко всем, может быть у кого-то есть хороший гинеколог, а то я сомневаюсь в компетенции тех врачей, с кем мне пришлось столкнуться (имею ввиду именно гинекологов).

ответить 0 0
9 30 января 2013

Федора, ну врача в Москве не подскажу — но тут большая часть сделала лапару, уже благополучно родили и нет у них никакого эндометрита)

ответить 0 0
10 30 января 2013

Федора, эти процедуры действительно могут вызвать эндометрит, а могут и НЕ вызвать. Но ясности они внесут гораздо больше, чем теперь вы гадаете на ромашке.. я сама боюсь в матку лезть и показаний нет, и врач отговаривает мотивирую теми же доводами что и ваш. Вот пока не сделала гистеру, но скорее всего решусь ради выяснения точной картины.

ответить 0 0
11 30 января 2013

Stanumamoi, я посмотрела твои графики (можно на ты?).
У тебя новый цикл начался вчера, у меня — сегодня. Хочу пожелать чтобы и у тебя и у меня он был беременным и все проблемы остались бы в прошлых циклах.

ответить 0 0
12 30 января 2013

Федора, спасибо только цикл начался как то невесело. Ночью скорую вызывала, боли какието неформальные начались в матке, как спицей. Упало давление.. но вроде обошлось пойду после М по врачам опять

ответить 0 0
13 30 января 2013

Stanumamoi, самый темный час перед рассветом. Мне иногда кажется, что если абстрагироваться от всего происходящего, то все получится. Беда в том, что не получается не думать о рождении ребенка. И чем ближе конец цикла, тем выше напряжение. Вслушиваешься в каждый шорох в себе и думаешь, что вот ОНО… но нет… не ОНО.
Внутри меня как-будто таймер с обратным отсчетом. Только отсчет этот не до того момента, когда я стану мамой, а когда я уже не смогу ею стать, когда природа скажет всё… поздно.

ответить 0 0
14 30 января 2013

Федора, да я тоже понимаю, что время мое подходит к концу. 40 стукнет, и даже на ЭКО станет мало вероятности.. вот готовлюсь к Крио протолу, свежее эко не вышло.

ответить 0 0
15 30 января 2013

Stanumamoi, от всей души желаю, чтобы эта попытка была удачной.

ответить 0 0
16 30 января 2013

У меня такая вот мазня перед месячными стала симптомом эндометриоза, он у меня был виден на УЗИ.

ответить 0 0
17 30 января 2013

Юляня, и как ты его (эндометриоз) лечила? У меня вот тоже часто мажет перед месячными, и эндометриоз подозревают по узи, но говорят, что в таком случае надо беременить и рожать… И никакой лапары. Типа Б пойдет на пользу в моем случае.

ответить 0 0
18 30 января 2013

Очень сильно напоминает эндометриоз. Я согласна с девочками — диагностическая лапароскопия и потом коррекция по показаниям.

Лично в моем случае тоже было бесплодие неясного генеза. У меня бы не хватило сил пять лет терпеть все и планировать и еще насторожила компетентность твоего гина, почему его не насторожила многомесячная мазня перед меськами… Я бы другого нашла!

ответить 0 0
19 30 января 2013

Я описалась. Три года планирования.

ответить 0 0
20 31 января 2013

Marishka28, при эндометриозе — крайне сложно заБ. У меня — это и является причиной бесплодия. Так что совет твоего врача странноватый… Конечно Б пойдет на пользу при Э, но вот как при нем заБ — вот в чем вопрос))

ответить 0 0
21 1 февраля 2013

Афина, я уже почитала твой профиль, взяла на заметку)) Мне пока не назначают, попробуем еще несколько циклов, а там видно будет… Вам большой удачи!

ответить 0 0
22 6 июня 2013

Время не стоит на месте! Появляются новые препараты c более сильным противо-воспалительным эффектом, чем у антибиотиков, без привыкания и побочных эффектов. А самое главное — действующие. Женщины уже лечатся и беременеют. Если интересно, загляни сюда www.yspexvmlm.ru

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.