Всем доброго утра, дня, вечера! Я на сайте уже третий год. Никогда ничего не писала, но всегда читаю все блоги и рассматриваю беременные графики.
Мне нужна помощь знающих опытных планюшек.
Мне 34 года, планирую ребенка 3 года. До этого беременностей ни разу не было (предохранялась). Из ЗППП был только уреаплазмоз 6 лет назад. Успешно вылечен. Менструальный цикл до определенного времени был стабильным (28 дней± 1 день). Овуляция происходит регулярно. Около 5 лет принимала Ярину (как положено с регулярными перерывами).
Это предыстория, теперь проблема.
В апреле 2010 г. Отменяю Ярину, начинаем «делать» ребенка. В июле 2010 начинаются проблемы. За неделю до месячных алая кровь (немного), я посчитала, что это сбой, месячные пришли раньше. Но через два дня все проходит и еще через неделю приходят нормальные месячные (точно в срок). Я бегу к врачу. Меня успокаивают, говорят что это сбой из-за жары (в то лето в Москве стояла жуткая жара). Назначают анализы и дюфастон для профилактики. На следующий цикл повторяется кровь за неделю до месячных, но уже с болями. Такого рода болей никогда не испытывала ни до этого ни после. Болело схватками: я чувствовала как матка сжимается и разжимается. Снова поход к врачу. Сдаю гормоны, делаю УЗИ, проверяюсь на ЗППП — все в норме.
С тех пор более 2, 5 лет хожу по кругу. Разные врачи, одни и те же анализы, УЗИ, даже полгода проверялась у гематолога (на случай, если проблема в крови). Результат один у Вас все хорошо, почему кровит непонятно. Проверила все внутренние органы — тоже все хорошо.
Однажды Г. Хотела взять аспират из полости матки, но потом передумала, т.к. нет показаний.
Результат: примерно на 21—23 ДЦ начинается мазня и тянущие боли внизу живота и продолжается это до месячных. Разница фаз маленькая, вторая фаза короткая.
Р.S. Осенью был приступ цистита с жуткими болями. Отправила мужа сдавать анализы на ЗППП. До этого он никакие анализы не сдавал. У него обнаружили хламидии, у меня нет. Врач сказала, что при хламидиях часто бывает так, что один партнер болен, а второй не заражается. Пролечились оба. Также могу сказать, что на дюфастоне мазня не прекращается, а на Ярине (пила 2 месяца) ее нет. Из чего делаю вывод, что дело все-таки в гормонах.
Дорогие девушки, прошу, если у кого-то есть координаты хорошего гинеколога или кто-то сам сталкивался с такой проблемой — напишите мне, пожалуйста.
только цикл начался как то невесело. Ночью скорую вызывала, боли какието неформальные начались в матке, как спицей. Упало давление.. но вроде обошлось
пойду после М по врачам опять