Моя третья беременность

Раздел: Роды
30 января 2013

Всем доброго здоровья! У меня 33—34 нед. Беременность 3-я, моим дочуркам 11 и 9 лет.
Хотелось бы узнать, есть ли кто с третьей беременностью? Или как у кого проходили 3-и роды? Похожи на какие-то из предыдущих?

25 0 0
Комментарии:
1 30 января 2013

Я рожала третий раз и скоро буду рожать 4ый. Все быстро прошло, я и не поняла толком.

ответить 0 0
2 30 января 2013

СветланаС, молодец!!! Скоро тоже 3 планировать начнем!!!

ответить 0 0
3 30 января 2013

Моей третьей крошке уже 11 месяцев, рожала в прошлом году с перерывом с последними родами 9 лет. Старшему сыну было 10 лет, а дочке 9. Не скажу, что как в первый раз, родила за 4 часа, в 10—00 прокололи пузырь, а в 14—10 моя роднулька уже лежала на мне. С 10 до 12 гуляла по палате на легке, а вот с 12 до 14 ч. Под капельницей плакала от жутко болючих схваток. Но это все быстро забывается. Организм ничего не забывает + в 21 первые роды — одна реакция организма, а в 31 все немного иначе.

ответить 0 0
4 30 января 2013

Да, не сказала, первого сына рожала с 6 утра до17—00 все время под капельницей с одной сплошной схваткой, дочку через год минут за 40, чуть успели до роддома доехать. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!

ответить 0 0
5 30 января 2013

У меня тоже 3-я беременность и срок такой как у тебя)) Старшим деткам 10 и 11, 5. Если не все так страшно с большим перерывом между родами, почему медики пугают, что мы для них как первородки?

ответить 0 0
6 30 января 2013

Привет! У меня третьему ре почти 5 мес., старшим 16 и 10… Третьи не как первородка конеш, но и не супер быстро, скорее, как вторые роды… Первые — 8 часов под капельницей, вторые — 6 всего, из них 4 на расслабоне), третьи 6 часов от момента выпущения вод (подтекать начали за 9 часов до этого, но ничего не болело), так что все три по разному, и вообще у всех все по разному) а настрой должен быть оптимистичным в любом случае!

ответить 0 0
7 30 января 2013

Сорри, уходила кормить ужином своих любимых. Не поймите меня превратно: вроде и не первый раз уже, а как-то волнительно все-таки… Да и беременность совсем по-другому протекает. Нет, без осложнений, но первые два раза токсикоза не было вовсе, а в этот раз недели до 17-й с едой проблемы были. Сладкое вообще не переносила. Поэтому и прибавила только 3 кг. Хотя у меня своего веса запас был))).
Просто первый раз меня муж привез в роддом в 9—30.4°C см раскрытия, там пузырь прокололи и в 14—25 родилось мое солнышко. Второй раз еле успели доехать: воды дома отошли, всю дорогу до роддома лежала на полуразложенном сиденье, из смотровой сразу в родблок (уже не до клизмы, извините, было). В родилку муж едва успел зайти, врач выходить собрался, а я прошу, посмотрите еще раз, у меня там уже головка чувствуется. Акушерка глянула, и врачу: ее срочно на кресло, а то рожать будет на кушетке.
Вобщем, весь процесс занял 2, 5 часа с момента как воды отошли (то бишь, безводный период). Я думаю, что первую часть я не почувствовала и все проспала, т.к. выехали мы в 8 утра. Доченька родилась чудесная!
Так что, хотелось узнать опыт остальных мамочек, к чему быть готовой))).

ответить 0 0
8 30 января 2013

Постоб послушаю У меня первые роды болезненные были очень, я даже сознание теряла на доли секунды… Эпидуралка не помогала… Воды отошли в 5:20 утра, в 14:20 родила, сильная боль была часов с 10. Теперь боюсь снова рожать.

ответить 0 0
9 30 января 2013

У меня тоже третьи роды будут (на конец мая). Моим девочкам 4, 5 и 2, 5 года. Первые роды от начала схваток длились 13 часов, думала что уже не рожу, ходила в схватках как в бреду. За 2 часа до родов прокололи воды. Вторые роды пролетели вообще незаметно. От начала схваток до родов 3 часа. Ночью начались(в 3 часа), но я сразу даже не поняла, что это схватка. Муж был на работе. Вызвала скорую. В 4. 40 отъехали от дома. В 5. 05 подъехали к РД. Оформляли полвечности (впрочем как всегда, пока все проснулись там). Поднялась в отделение, медсестричка положила на КТГ, а сама пошла за доктором. Пришла доктор, позвала на кресле посмотреть и шокировала меня — полное раскрытие, говорит сейчас прокалываю воды и быренько в родзал! А я ей говорю, что даже клизму (простите) не сделали. А она мне: какую клизму, ты рожаешь уже. Я пеленку между ног и в родзал. За две схватки родила (в 6. 10). Даже и не думала, что такое может быть! Сейчас у меня разница снова небольшая между родами. Надеюсь что тоже все будет быстренько. Только муж боится, говорит, я тебя за месяц до ПДР отвезу и лежи там себе, жди , а то мало еще не успеет отвезти

ответить 2 0
10 30 января 2013

Assorti2005, мне моя Г говорит, что если разница между родами больше 5 лет, то все очень непредсказуемо. Может быть и легко, и даже тяжелее чем впервые. У знакомой трое детей, разница между каждым ребенком по 7 лет. Все последующие роды проходили легче с каждым разом, несмотря на разницу. Может, действительно все индивидуально

ответить 0 0
11 30 января 2013

Моя сноха попала в роддом за 2-е суток т.к. началось подтекание вод. Через 2 дня утром поговорила в 6 утра с мужем по телефону иначались схватки, через 20 минут позвонила и поздравила с сыном. Роды приняла дежурная медсестра. Врач даже не успел переодеться и пришла когда малыша уже положили ей на грудь. Все прошло быстро и легко, все здоровы и счастливы. Не переживайте, третий раз — это не первый! Все будет хорошо.

ответить 0 0
12 30 января 2013

Девченки, я вот «сижу» здесь с января 2012, когда с мужем решили за третьим ребеночком к Богу обратиться, зарегистрировалась в марте — пыталась овуляцию поймать)) не получалось. Купила тесты на овуляцию и на третий цикл поймала ее аж на 18-й день! Так вот, начиталась много разных комментов, и мне даже как-то неудобно: не было у меня анестезии ни первый, ни второй раз. Первый раз, не могу сказать, чтоб не больно совсем, но я как-то усвоила, что надо ходить, на корточках сидеть. Когда ноги уставали, я садилась на колени, короче чтоб хоть как, но вертикально (силу всемирного тяготения никто не отменял))). Засыпала на ходу, муж меня развлекал как мог, когда совсем тяжко было, забиралась на кровать и трясла ее за спинку (сейчас со смехом вспоминаем). Но ни разу не кричала.
Второй раз пока передвигались в родзал становилась на цыпочки, врач удивлялся — чегой то я так. А мне так легче было боль переносить.
Но оба раза я знала, что терпят все, не я первая, и, как говорил царь Соломон, все проходит пройдет и это. Так что, все терпимо, и ради счастья, которое ты видишь потом у себя на животе можно все перетерпеть.
Я только думаю, главное успеть до роддома доехать! А то на дородовое как-то не хочется. Хотя муж сказал, что он, конечно, прошлый раз по встречке да на красный (за 20 мин. С Васильевского до Смольного), но теперь через 10 лет, да с нашими пробками!- ни за что!

ответить 0 0
13 30 января 2013

Так класснооо!!! Пол часа назад родила моя подруга 3-ю девочку))) сказала, что даже не поняла как так быстро все случилось И вам желаю легких родов!!!

ответить 0 0
14 30 января 2013

Ламазка, супер!!! Мои поздравления подруге Будем стараться! Это как в известном фильме: «Стену видишь? Вижу! В себя веришь? Верю! Ну вперед!!!» И ведь проходил же)))

ответить 0 0
15 30 января 2013

Ламазка, здорово! Поздравляю

ответить 0 0
16 30 января 2013

Асик, Rydgel, спасибо!!! Она у нас героиня, все 3 девочки — погодки

ответить 0 0
17 30 января 2013

Асик, как я поняла, анестезию колют не всем, какие-то показания что ль должны быть. Я в первые роды просила-умоляла, чтобы обезболили, а они мне все погуляй еще, а девочки (тоже в схватках) то и дело подходили, просили — и без проблем. Я еще тогда думала, что ж за несправедливость то такая, другим обезболивают, а мне нет. А только потом осознала, что раз вытерпела, родила — значит врачам же виднее. И сейчас очень рада что одной гадостью для своего организма меньше оказалось. Перед вторыми родами думала, буду терпеть до потери пульса, если в первый раз выдержала, то и во второй смогу. Но господь миловал, все просто чудесно прошло !
Чего и всем желаю! Чтобы все рожать ходили, как в кинотеатр!

ответить 0 0
18 30 января 2013

Ламазка, Спасибо! Ее пример перенимаем!
Мои поздравления!

ответить 0 0
19 30 января 2013

Walykrasoff, ага, мне тоже анестезию не сделали в первых родах, обосновали тем, что схватки вообще могут прекратится, не всем колют!!!

ответить 0 0
20 30 января 2013

Девочки, а мои первые роды длились 12 часов, терпела схватки лежа, не додумалась ходить, для меня это был ад, я паниковала и кричала, истерила-думала вот так умирают люди)) вторые роды — 4ч 20мин, я ходила туда-сюда, но уже без паник, схватки перенесла легче, а вот потуги были жутко болезненные. Запомнила, что после 2-х родов матка сокращается гораздо больнее! Вот и накручиваю себя, какие будут 3-и роды…

ответить 0 0
21 30 января 2013

Assorti2005, не боись, прорвемся! У тебя когда ПДР? У меня 19 марта. Но вот только мои девченки обе на 38—39неделе появились. Так что, думаю месяцок остался))
Главное, настройся на позитив и представь как все быстро и хорошо пройдет. Мы же себя тоже можем «программировать». Удачи тебе!

ответить 0 0
22 31 января 2013

Мои две подруги недавно стали мамами по третьему разу, так вот на вопрос как 3 роды прошли, такие ответы… Лена:родила за 30 минут, Оля за 1 час… Всё произошло так быстро, что мужья сразу и не поверили… не успели от РД отъехать
Лёгких родов и Вам!!!

ответить 1 0
23 31 января 2013

Rydgel, я 14 часов мучилась мо схватками:))) но за 4, 5 года уже все забылось и хочу уже за вторым:)

ответить 0 0
24 31 января 2013

Kriska, спасибо! Потом обязательно отчитаюсь.:-d

ответить 0 0
25 31 января 2013

Да, забыла сказать, третью тоже девульку обещают, Сонечку. Папа сначала сына хотел, а когда подтвердили, что девочка, сказал: «Ну и хорошо, с вами, девченками, уже как-то все понятно!» Снова с нами рожать собирается.
Первый раз не особо хотел, но когда в родилке спросили:» Остаетесь?», он ответил: » Как я их теперь оставлю?» Остался и не пожалел, и всем потом говорил, что надо вместе, чтобы жена поддержку чувствовала и чтобы сразу это чудо увидеть. Так и второй раз с нами был.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.