Пищевой дневник Малыша

6 февраля 2013

8 февраля Малышу будет 5 месяцев, он сейчас полностью на гв, сегодня начала вводить первый прикорм! Может и рановато, но ребенок явно проявляет пищевой интерес, прям в рот мне заглядывает, и ооочень возбуждается, если перед ним помаячить например бананом или яблоком)) давали ему уже баранки помусолить и корочку хлеба в ниблере, размусоливает прям в кашу, и конечно ест), давала лизать-жевать дольку мандарина, без нарушения целостности оболочки, ему все это очень нравилось. В общем все эти предпосылки и «сподвигли» меня на введение прикорма, так сказать, официального)

10 0 0
Комментарии:
1 6 февраля 2013

Начинаем прикорм с цветной капусты. Сегодня дала чайную ложку пюре. Так как цветной капусты своей, огородной, заготовлено не было, по причине неурожая)), купила готовое пюре «Бебивита», гадость редкая, на мой, взрослый вкус), но с другой стороны, а какая она, цветная-то капуста без сольки, масличка? Да никакая) Но Малыш равнодушно съел 4 раза по четвертинке чайной детской ложечки с мягким кончиком которую я тоже кстати купила для него вчера.

ответить 0 0
2 6 февраля 2013

После поедания пюре, дала грудь, вроде начал засыпать, но тут явно заболел у него животик, такое и без пюре конечно могло случиться, и случалось, но… Я конечно расстроилась, накапала быстренько ему эспумизанчика, и все мгновенно прошло… Думаю теперь, есть ли связь с прикормом… хм…

ответить 0 0
3 6 февраля 2013

Http://rip.blox.ua/2009/02/Pervyj-prikorm-malyshu.html

ответить 0 0
4 6 февраля 2013

Не совсем пищевая тематика, но не создавать же мильен дневников) Это про массаж-гимнастику со стишками-прибаутками
http://www.mamochki22.ru/forum/index.php?/topic/1447-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6-%D0%B4%D0%BB%D1%8 °F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/

ответить 0 0
5 6 февраля 2013

Ё-моё… Сосол-сосал дольку мандарина и она лопнула! Не знаю, сколько он успел сочка высосать… Ждем ночи с опаской… А самое интересное, когда я взяла эту дольку доедать, там еще и косточка оказалась! Страшно подумать, если б он ее съел(Теперь буду внимательней, и надо проверять дольки на наличие косточек, хоть на свет…

ответить 0 0
6 10 марта 2013

Что-то давно не записывала… Такой видать, из меня писатель дневников))) В общем на данный момент я ввела кашу гречневую безмолочную, но развожу ее смесью «нестожен», по 120 мл, густую, кормлю с ложечки каждое утро. Еще не то, чтоб ввела, но едим нерегулярно тыкву, для смягчения стула. Закрепленного кашей или смесью… Вчера купила кашу овсяную, сегодня попробуем))

ответить 0 0
7 24 марта 2013

Дала кусочек банана в ниблере, посмотрим на реакцию…

ответить 0 0
8 24 марта 2013

Овсянка, греча -норм, тыква отлично, кабачек норм, но давала ток один раз, картошка+ кабачек хипповское «векал» мож консистенция не та…, вчера дала сливу, очень даже может быть!

ответить 0 0
9 30 апреля 2013

Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1, 5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. Е. Если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1, 5 ложки. Вот и вся премудрость.

ответить 0 0
10 8 июня 2013

На море загораю. Из всего что перепробовала очень нравится серия для загара Фаберлик. До и после. Всегда ее беру с разными факторами защиты и послесолнечный уход.+ покупаю в банках гель алое. 2—3 шт. Как минимум. Прекрасно увлажняет кожу и не делает потом пергаментной. И обязательно много каротина с маслом, типа морковки с оливковым маслом, абрикосов, персиков. Он придает коже золотистый оттенок. И вообще меланину помогает выработаться хорошо. Ну, и разумеется, перед началом интенсивных солнечных ванн абразивное отшелушивание скрабом. Лучше натуральным, типа спитого кофе, абрикосовой косточки или соли с медом или сметаной. Ттт, но загар всегда ровный и стойкий. Вот такой вот мой рецептик!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника