Девочки, дорогие! Помогите! Мы уже чуть больше года планируем и очень стараемся. Когда решили что хотим малыша, сходили оба обследовались, мой МЧ просто сдал анализы на половые инфекции и вылечился, я сдала всё что нужно для девушки которая хочет бейбика, кроме гормонов. Тоже пролечилась(не серьёзная инфекция). Вот и стали планировать. Циклы постоянно были то с большой задержкой, то два раза в месяц. Кстати к врачу обратилась по знакомству(в роддоме работает), она прописала противозачаточные, попила 3 месяца. и снова ничего. Муж отправляет в центр планирование, но я боюсь что они не помогут, только деньги сдерут, и чтоб хуже не сделали. Что мне делать. Помогите, кто через это проходил!!!
Помогите с врачами, не доверяю им!!

А ты через это проходила, через этот центр. Боюсь чтоб действительно помогли, а не обобрали((
я бы тебе посоветовала сделать УЗИ и сдать на гормоны у обычного врача в ЖК, в центре с тебя сдерут в 2—3 раза дороже, а делать будут тоже самое. Если с УЗИ и гормонами всё в порядке, тогда иди со своими анализами в центр. и меряй БТ. У меня тоже нерегулярные М, была у врача, оказалось, проблема с яичниками.
Надо перестать волноваться, расслабиться не бить панику, инфекций нет и здорово, рассчитайте приблизительно О, надо отнять от длинный цикла 14 дней. Ваш день Х, за неделю до него, начните заниматься ПА, через день, меряйте БТ, следите за подъемом. резкий скачек говорит о прошедшей О, закрепите ПА еще и в это день когда БТ поднялась.
Когда у вас будит график и попадание в О, надо смотреть как будит вести себя 2 фаза. Если ничего не выйдет надо будит провести отслеживание О по УЗИ, 1 посещение за 2—3 до О, вы сами выбираете день который считаете, дальше по размерам фоллика, врач вам назначит повторный прием, подтвердить как прошла О. В эти отслеживания тоже нужно планировать.
Удачи.
Надеюсь Вы остановитесь и забеременеете на этом этапе.
Честно я на гормоны не сдавала, если на графике несколько циклов будит температура в виде забора, тогда следует подумать и о сдаче таких анализов.
Я много прошла и центров и больниц. Но я это не показатель. Обычно ищут врача хорошего, а не центр. Поинтерисуйся у подружек. А вообще не волнуйся и все прийдет.

Могу сказать по своему опыту что обычный гинеколог в ЖК мало чем может помочь они планированием не занимаются, это отдельная наука.
Я уже походила к гинекологу, сдала кучу не нужных анализов, потратила куча денег.
Сейчас хожу вместе с мужем в центр планирования. Если бы не пошла то и не узнала бы что у мужа плохая СГ, тут старайся не старайся, ничего не получится. Поэтому ведите мужей сдавать анализы и не только на мазок, а обязательно на СГ.
Поэтому я за цент планирования, там тебе хотя бы объясняют что будем дальше делать. А то что дорого это точно.
Если честно я почти 2 года по врачам скитаюсь и никакого толка, стало только хуже: цикл сбился напрочь, яичники увеличились, эндометрий не по норме. В общем, стало хуже чем до лечения! Я плюнула на них! Не верю абсолютно врачам!
У меня муж вообще по врачам никогда не ходил, только вот из-за планирования начал. И мне говорил, что бросай ты это, после врачей я вечно в слезах выходила…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.