Овуляция и УЗИ

10 марта 2010

Такой вопрос. Я записалась на УЗИ, но это получиться уже 14 ДЦ, а овуляцию я жду на 12ДЦ — то что она произошла (если произойдет) еще на УЗИ можно будет как то увидеть, или уже поздно будет

7 0 0
Комментарии:
1 10 марта 2010

Можно увидеть произошла ли О, у тебя стабильный цикл???

ответить 0 0
2 10 марта 2010

конечно увидят. после овуляции должна наблюдаться жидкость в позадиматочном пространстве, а на месте лопнувшего фолликула желтое тело.

ответить 0 0
3 10 марта 2010

Так то всегда был 25 дней, но вот последний раз только почему то был на 4 дня длиннее.

ответить 0 0
4 10 марта 2010

вообще в идеале, если хотите отследить О по узи нужно ходить на узи начиная с 5—6 ДЦ несколько раз. чтобы убедиться, что у меня все в порядке, я ходила на фолликулометрию последние 3 цикла. выходило 4—5 раз за цикл. все отследили. 2 последних цикла у меня были не стандартные ситуации: например график БТ никак не совпадал с результатами узи.

ответить 0 0
5 10 марта 2010

В идеале то я конечно хочу отследить О, но так как это мое первое узи — то тут и много что другое посмотреть надо, а заодно и попробовать узнать — была О или нет. Ну в этот раз еще поприкину — до УЗИ она была или надо будет ждать позже — и потом уже заранее на нужные дни записываться к врачу.

ответить 0 0
6 10 марта 2010

ну тогда на узи обязательно должны увидеть желтое тело, жидкость конечно бывает, но не всегда. мой врач всегда определяет была О или нет. но я хожу с 7 ДЦ, смотрю где ДФ и какого размера. в этом цикле например на 9 ДЦ был ДФ 20 мм в ПЯ. пришла на 11 ДЦ, а фолликул в ПЯ уменьшился до 18 мм. зато в ЛЯ появился ДФ 20 мм. на 15 ДЦ в ЛЯ на месте лопнувшего фолликула наблюдалось желтое тело, хороший эндометрий 11 мм.

ответить 0 0
7 10 марта 2010

Все увидят- не пререживай, мне даже говорили после менструации в каком Я в пр. цикле была овуля

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.