Девчёнки, срочно помогите кто что знает любую инфу очень нужно! По поводу перговериса!!. Ясделала вчера первый укол все прошло отлично вообще! А сегодня делала второй но не там где первый так как я ежу в Одессу идёт подготовка к ЭКО и т. П вот им стимулировать назначили в ихней практики того что случилось со мной после второго укола не слышали. А случилось то что я думала что все, «ласты склею» я не знаю как по другому это назвать мама была со мной испугалась вообще… короче тело стало ватное в грудях болит давит и сердце давит не могу ни говорить ниче короче вырубало ну реаьно так плохо не было и рвотные рефлексы впосле.. Поговорила с врачом сказал что давай попробуем сделать еще завтра и дай бог что бы то я что то не так сделала… во общем буду пробовать. НО кто применял на себе такие уколы как кому было может сами давали? От чего что? Посоветуйте хоть словечко!
Нужна помощ в препарате!

Перговерис почему тебе назначили? Почему с простого пурегона/гонала, мерионала/менопура не начали, это уже тяжелая артиллерия-перговерис. Я прошла 2 эко и одну стимуляцию и им мой врач даже и не думает меня стимулировать. Какие у тебя показатели фсг, лг и амг, может в них кроется отгадка и в выборе препарата и в побочке?

Littlew, спасибо за ответ… да мне мало что поможет у меня АМГ — 0, 17 очень истощение большое гормонов и эндометриа 4 степень… по этому сразу в бой сильный я так понимаю
Anastasia Klinko, ну как тебе сказать, перговерис это лекарство с составляющими фсг 150 и лг 75, если у тебя будет такая реакция и на завтрашний укол, то поговори с врачом на перевод на мерионал или менопур, это фсг и лг по 75 доза, а если и они не подойдут то пурегон или гонал там доза будет индивидуальна. И я, конечно, не врач но при маленьком амг фсг(сколько он у тебя???) в твоем организме должен зашкаливать при истощение яичников и такие дозы препарата, как в перговерисе противопоказаны. Хотя с другой сторону у тебя так мало шансов на стимуляцию. Держись.

Littlew, так как я первый раз делаю попытку то особо не в курсе… что лучше а что нет… амг у меня 0, 17 плохой очень фсг не помню… и еще перговерис там дозировка 150 я делаю по 2 штуки ну спрашивала то его если назначают то только дают по 2 штуки… А ты я так поняла 2 попытки были почему не получилось?

Вообще кто что знает о перговерисе???
Anastasia Klinko, 2 укола в день тебе делают? Я даже поперхнулась. Начальная доза фсг в 300 единиц, ну это очень не мало. Я начинала с 150 единиц и к концу стимуляции до 300 дошла а тебе сразу такой дозняк. Да, были две попытки, а почему не получилось, ну это вопрос не ко мне и не к варчам, это к небесам. Никто тебе не скажет почему у одного получилось а у другого нет. Эндометритов, и всяких бяк у меня нет, у меня муж подкачал, делали икси, да и эко из-за него делалось, но эмбриошки получились первый раз 12, второй 1 штучка(это потому, что я пошла через месяц перерыва во второй протик) но не прижились они. Теперь хочу третий раз пойти попробовать, доки собираю на квоту.
Anastasia Klinko, перговерис это новое лекаство в России он прошел лицензирование и акредитацию только в сентябре, его у нас мало назначают пока все, что с ним связано из обаласти подопытных кроликов-не изучено, может у вас на Украине его давно применяют-не знаю, но сомневаюсь?

Littlew, ну да у нас здесь его на много чаще применяют я предполагаю и всем так как и мне по 2 с самого начала что максимально стимульнуть яичники так как они слабые… но первый укол прошло на отлично второй чуть не здохла блин. Я переспросила у врача что как и вообще может такое быть или нет — он говорит не было такого… и хреново стало в процессе во время укола и изначально что могло быть не так..? Это же не так что сделали пошла реакция и меня климонуло… а потом 10 минут у всех паника и т. п. Когда меня попустило я почувствовала яичники ныли как то так

А давление не падало во время такой реакции?

Bronzovaya, упало и очень 80 на 40 а вот сердце тарабанило как после пробежки не успевала дышать задыхалась… а что? что то можешь подсказать?
Может это аллергия? А может след раз укол делать в мед учреждений, от греха подальше? Чет даже мне страшно стало…

Очень похоже на анафилактический шок.

Анафилактический шок! Девочки будьте осторожны даже при повторном введении препаратов!

Хотя врач сказал что если бы аллергенная реакция то она была бы с первого раза… странно сегодня попробую всё таки сделать еще укол на свой страх и риск

Девочк, колю дальше… все в порядке что то был за случай остается загадкой… 8-o
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.