Хочу рассказать свою историю. У меня не наступала беременность в течение 2х лет, решили с мужем обратиться к врачу. В первый же прием Г назначила мне принимать дюфастон и витамин Е, сдать анализы на ИППП, УЗИ. На гормоны я не проверялась. Узнала о них только через интернет, врач слова не сказала. Вообщем, пропила весь курс… и о, радость! у меня задержка, тест заполосатился. С этого дня стала мерить БТ — ниже 37 ни разу не опускалась. Мы были так счастливы. Но на 9-й день задержки начала мазать кровь (коричневого цвета). Я перепугалась, но не знала куда мне обратиться. Дело в том, что мы сейчас живем не в самом городе, а в 80-ти км от него. Кровь началась в пятницу вечером. В выходные дни больница у нас не работает! Утром позвонила своей Г (она в городе), но у нее ВЫКЛЮЧЕН ТЕЛЕФОН! У меня была такая паника, здесь не описать. Куда еще можно было обратиться я не знала, к другому Г в городе просто так у нас не попасть.
Попала я на прием только в понедельник. Пока добирались (в машине все время подтрясывало) у меня начались уже настоящие месячные. Залетаю к врачу, в истерике. Она меня посмотрела и сказала, что свою беременность я себе выдумала. А задержка у меня после дюфастона, такое может быть и тест может показывать вторую полоску (все это недовольным тоном). Я сказала про БТ. Она: Ну… может быть и была, но если ты так веришь можешь сходить на УЗИ. Сходила я на УЗИ, там мне сказали, что ничего нет, если было, то все вышло. А через несколько дней у меня вышел большой кусок, как кожа.
Девченки, скажите, был ли это выкидыш? Или я правда себя только накручиваю. И еще. Могла ли врач назначить мне дюфастон, не проверив меня перед этим на гормоны? Может ли дюфастон давать такие последствия?
Врач назначила дюфастон, не проверив на гормоны

Любой уважающий себя Г будучи хорошим специалистом с начало направляет на сдачу анализов, а затем судя по результатам этих анализов прописывает тот или иной препарат.
То что вышло надо было на экспертизу… и вообще сменить врача. А тесты хорошо полосатились или призраками?
Насчет врача согласна. Больше я к ней не пойду. А тесты полосатились до задержки. Потом ярче стали, но не четко все равно.
Сочуствую, Викусик. :(
Могла быть Б. У меня похоже было лет 10 назад, правда без всяких гормональных препаратов. Задержка, тест полосатый, потом резкая боль внизу живота и мажущие выделения.
На будущее, учти, что в таком случае не нужно маяться и искать Г к которому обратиться, а надо СРОЧНО ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ!!!
Я вот тоже не вызвала… К врачу попала часов через 12—14. Она сказала, что судя по болям, отдающим в бок и в плечо это может быть внематочная, пока искали машину, чтобы отправить меня в районную больницу (в нашей тогда анестезиолога не было), пока доехали, прошло еще часа три, боли прошли, началось нормальное такое кровотечение. Это уже под вечер было, в больнице сказали, раз резкой боли нет, для операции нет показаний, ждем до утра. Утром УЗИ ничего не показало, но у меня тоже выходили какие-то куски странные.
При выписке доктор сказала:«Поскольку я Б не видела, то в выписке я тебе формально не могу написать, что это выкидыш, но на 99% это он и был, просто все успело отслоиться и выйти раньше, чем тебя к нам привезли.»
Вика, в любом случае, постарайся поменьше переживать из-за этого! Если это действительно был выкидыш, то есть один положительный момент в твоей ситуации- тебя (как и меня тогда) не почистили — все вышло само, так оно лучше, а то они так скоблят иной раз, что потом проблемы начинаются…
А к врачу этому ходить нельзя — это точно.
Ищи хорошего врача, настраивайся на только на хорошее и уверена, скоро у тебя все получится!
А может дело в Дюфастоне? Ты его перестала пить и тем самым вызвала монстров. Если было 2е полоски Дюф. надо было продолжать пить, его нельзя резко бросать при беременности.
Викусик, в любом случае не растраивайся. Назад уже ничего не вернуть. Смени врача, всё ещё будет хорошо! Удачи!
Знаете, после драки кулаками не машут. После этого у меня всякие мысли были. Могла бы так поступить, а могла бы так. Но время-то уже назад не вернешь. Насчет скорой не уверена, что мне бы там помогли. У меня на тот момент ведь кровь только мазала и острых болей не было, тянуло только низ живота. Послали бы на три буквы и отправили бы домой ждать боли.
А то, что надо было дюфастон пить продолжать, я не знала. Мы ведь только сейчас стали задумываться, что после 2х лет что-то не так, обратились к врачу. Да неудачно попали. Я вообще думала, ну ничего себе, столько семей лечится много лет, а я такая везучая, с первого раза получилось. Сглазила.
То что после драки кулаками не машут, это точно.
Случилось что случилось, сейчас не стоит копаться в причинах произошедшего, очевидные выводы из ситуации ты уже сделала — врача сменишь. Надо просто идти дальше, главное не останавливаться.
А по поводу скорой, тут конечно еще как повезет с врачами, но через год после описанного ниже неудачного случая, я забеременела и тоже в раннем сроке начались мажущие выделения и боль, я еще не стояла на учете в ЖК и у меня на руках было единственное подтверждение Б — полосатый тест и почти двухнедельная задержка. Вызванная ночью скорая отвезла меня в больницу без вопросов, там сразу сделали укол для расслабления мускулатуры матки, еще что-то и беременность сохранили — доча растет..
скорая приедет, и если на месте ни чего не сделает, то отвезут в больницу. Когда мазало могли и спасти. Не отчаивайся. Это хорошо, что ты так быстро забеременела. У многих вообще не получается
Дюф нельзя резко отменять, если тесты заполосателись. Скорее всего Б прервалась, на таких ранних сроках для организма не опасно… можешь планировать дальше. У меня так же было, только я не принемала Дюф. Тесты полосаелись неделю. Тесты Фрау.
Такое прерыванеи считается естественным отбором.
Да, девочки правы — врача вам нужно менять. Беременность, скорее всего действительно была. Ведь дюфастон — это тот же прогестерон, а тесты реагируют не на прогестерон, а на наличие ХГЧ. Раз был ХГЧ — значит беременность была, а эта ваша Г — самое настоящее г.
Сгустки крови не спутаешь с выкидышем, выкидыш светло розового цвета, а сгустки крови темно бордовые-коричневые, т. е. темнее чем кровь.. Поэтому я думаю, что Б не было и это не был выкидыш.
Мне врач говорила, что в таком раннем сроке, он может там как-то частично рассасываться что-ли и выходить так, что не очень-то и заметишь. А если кровотечение сильное, пойдешь, например, в туалет и не заметишь, как оно из тебя выйдет, запросто… там же еще крохотушечка совсем.
А у Викусика все будет замечательно и уже очень скоро! :)
И у нас у всех :)
Кстати, Вика не удивляйся, если следующий цикл будет странный, возможен период востановления после таких вещей, вне зависимости от того, что это было.
Спасибо вам всем, поддержали! А то я уже почти поверила, что ничего и не было.
Теперь верю, что у меня есть шанс. Если беременность была, значит еще будет!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.