Маленький такой дневник

18 февраля 2013

Конечно, очень во время, но… лучше поздно чем никогда. Решилась я наконец на дневник.
Итак, что мы имеем: у меня пока есть муж и самый очаровательный в мире ребенок- мой сладенький сыночек Родион.

22 0 0
Комментарии:
1 18 февраля 2013

26. 02. 13 нам будет целых полгодика, хочу по-семейному отпраздновать сию дату. Если семья к тому времени у нас сохранится, учитывая поведение моего мужа, ну да ладно.

ответить 0 0
2 18 февраля 2013

Что мы умеем: разговариваем с игрушками, безумно любим кошку, при ее виде пищит, визжит, ногами и руками машет. Ползаем по-пластунски, на живот переворачивается по великой надобности- не барское это дело. Из положения полулежа садится.

ответить 0 0
3 18 февраля 2013

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1302/70/c7669ca05daf.jpg[/IMG][/URL]

ответить 0 0
4 18 февраля 2013

ответить 1 0
5 18 февраля 2013

ответить 0 0
6 18 февраля 2013

Вот такие мы в 5месяцев и неделю. Вес 7700гр, рост 69 см

ответить 0 0
7 18 февраля 2013

Это я за 8 дней до родов

ответить 1 0
8 20 февраля 2013

Да, ночь сегодня была веселенькой, сын просыпался каждый час, требовал еду, на закачивания не реагировал, отъедал 60мл и засыпал. Видимо опять решил метеорит упасть где-нибудь, а Родя нас предупреждает))).
Сегодня была неудачная попытка поговорить с мужем о дальнейшей жизни: я во всем виновата(с его слов), не так сказала то, не так сказала это. Зато он говорит много, а делает мало. Вобщем пусто внутри становится и нехочется делить с ним быт, радости и горести…

ответить 0 0
9 25 февраля 2013

Не было ни настроения, ни сил, ни времени написать. С мужем с горем пополам помирились, но мне так погано все это, эти слова, разборки- не по-мужски это как-то.
На выходных приезжала мама, чем я была и обрадована и добита окончательно. Радость моя заключалась в том, что она осталась на ночь с Родей, а я имела возможность выспаться за исключением тех моментов, когда он у нее не успокаивался и приходилось самой его закачивать. А добила она меня как всегда своими комментариями по-поводу еды ребенка:1) в меню много овощей, надо убрать вечером овощи-зачем их смешивать с кашей, а то что у ребенка проблемы с пищеварением она никак не усвоит. 2) Вот я тебе (я тоже искусственница) во все кормления каши давала. 3)вводи уже морковный сок, он полезный(ну если уж начинать, то с яблочного и после того как введу нормальную еду по максимуму). 4)Когда ты уже будешь давать мясной бульон-он есть хочет(да я как-то еды не жалею)5)Надо давать коровье молоко попоробовать, будет пухлее(у него лактазная недостаточность, до года молоко и не светит)6) А что ты ему только по 150 пюре даешь, надо 200 и больше уже давать. Каждый коммент был произнесен минимум по 5 раз. Итог сегодня дала ему 200 пюре- его вырвало, сижу реву- нафига дура послушала(((Как же это все достало!!! Мой эмоционально лабильный фон этого уже не выдерживает.
Родиошка как-то не особо стремится ползти и переворачиваться на живот, только по великой надобности. Занимаюсь с ним гимнастикой и упражнениями на фитболе, вроде как и для пищеварения полезно, пока этой полезности я не заметила. А еще решили нанять ему массажистку, мне кажется у него тонус повышен, поэтому он мало переворачивается и ползает, а может от лени.

ответить 0 0
10 2 апреля 2013

ответить 0 0
11 2 апреля 2013

ответить 1 0
12 2 апреля 2013

На фото нам 6 месяцев, целых полгодика)))Целых полгодика мы счастливые родители, как же время быстро понеслось… Вот уже целый месяц, даже больше, не писала, все минутки не нашлось, а все равно не успеваю насладиться, как растет и развивается мой сынок.
Прошли мы десятидневный курс массажа. Пока все как и было. Переворачивается, по-прежнему ползает «по-пластунски», сидеть не хочет, ему интереснее двигаться. Стал активно крушить наш дом, домашний кинотеатр № 1 в этом списке, далее мои цветы, у которых он обрывает листья и ломает стебли, так что придется их куда то ликвидировать вместе домашним кинотеатром. Неплохо стоит на ножках, но с поддержкой. Характер проявляет только так, настоятельно требует свое сию же секунду, мы с мужем во избежание скандала, поддаемся его требованиям.
Наконец, мы прошли почти всех специалистов в поликлинике, а то как цыгане, весим 9050г, рост 71 в 7мес.
Сегодня отказался от овсяной каши с яблоком моего приготовления, на мой вкус и мужа, каша была очень даже вкусной, но сын пока предпочитает такие продукты как брокколи, цв. Капуста, что мы с муже лишний раз и пробовать не хотим. Вот такой у нас привереда, надеюсь с возрастом пройдет.
Мы по-прежнему питаем любовь к кошке и детям. Когда ходили в поликлинику, Родя пытался познакомиться с мальчиком, но тот спрятался за мам и сын как расстроился, что пришлось, отойти в другую сторону, дабы забыть того мальчика.
А еще пытается говорить, однажды громко крикнул «няма», я все- таки питаю надежду, что он имел ввиду » мама». Сегодня сказал «папа», причем второй раз за день.

ответить 0 0
13 2 апреля 2013

А это нам 7 месяцев

Будущий компьютерный гений

ответить 1 0
14 5 июня 2013

Мой забытый дневник… Родиошка настолько быстро растет, что не успеваю с ним ничего, даже сюда написать отметочку. Итак… нам 9 полных месяцев, весим 9800гр, рост 75 см. Вчера привились, наконец, так переживала и волновалась как на экзамен собиралась или женить его)))Что мы умеем, говорим разные слова, но пока, наверно неосознанно, а там кто его знает. Стоит и ходит с опорой, за мои две руки, правда одну пытается отпустить, но равновесие пока не удерживает. Мы научились ползать по- человечьи, до этого мы ползали по — пластунски с 4, 5 месяцев. На второй сон мы теперь укладываемся по -новому, за полчаса до предполагаемого события я начинаю катать его на машине, где и застает его сон, потом перекладываю его в кроватку. Так жалко его становится, все же более привычно, когда при укачивании он извивается и кричит, но так мои нервы успокаиваются и крепчают)))Такое со вчерашнего дня, посему считать это привычкой невозможно)))
Зубы одолели, не успели прорезаться 4 верхних, как на следующий день полилась слюна из — за нижних, вообщем хронические зубы, или покой нам только снится)))

ответить 0 0
15 8 июня 2013

Хотела писать сюда небольшие заметки в ежедневном порядке, однако усталость берет свое, вечером уже ничего не хочется. Сегодня сын устроил настоящую истерику из- за брокколи с курицей, приготовленных самостоятельно. Он видимо из-за зубов итак особо не хочет есть, а я решила предложить, а еще и недоспал на улице, ну вот и завелся. Жалко его было, я такое не могу особо терпеть, поэтому пошла ему на уступки, забрала на руки. Пробовали хлеб, жует сам, прям как-то радостно за него. Придвинули его стул к общему столу, начинаем процесс приучения к нормальным трапезам и нормальной(но пока протертой в большинстве своем) еде. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вообще поведение у нас мальчишеское, все ломает, встает в машине, трясет ее на ходу(когда я его катаю на ней. Пытается отломать подлокотники от своего стула для кормлений.
Вчера встретила соседку с 10 этажа, ее внучке 8 мес, так она заявила. Что Родя щупленький мальчик… Я, конечно, таким характеристикам очень огорчилась, но заметила, что всякий раз, когда с ней о чем — либо разговариваю остается дискомфорт внутри, надо прекращать это дело. А ее внучка 11кг вроде весит, похвасталась она мне.

ответить 0 0
16 9 июня 2013

Сегодня ходили на молочную кухню, по дороге поспали всего 30 мин вместо привычных 1—1, 5 часа, что за нововведение непонятно. Т. к. Сна не было, я решила прогуляться, а то как одичавшая… пошли на фонтан посмотрели, потом голубей покормили и домой, короче прогулка была насыщенной. Муж взбесил (это моя зависть во мне взыграла), спал с утра до 10:30, интересно когда я так поспать смогу. Мало ему этого показалось, так и сейчас с малым залег, нет бы помог- я его уже один раз за 40 мин сна подкачала… Пообедал хорошо мой малыш, я так рада. Что готова его хоть сутками качать, лишь бы только ел. А то я переживаю по этому поводу, после 1. 5—2 лет, до которых нужно дожить, должно все наладиться)))

ответить 0 0
17 11 июня 2013

Это мама так шутит

ответить 0 0
18 11 июня 2013

А это мама кушать готовила, бананом отвлекала a target=»_blank» href=»http://www.radikal.ru»>

ответить 0 0
19 5 сентября 2013

Как же все-таки быстро летит время, моему роднулечке целый годик. Зайчик уже вовсю бегает, первые шажки он сделал в неполные 11 месяцев. Мама правда его недооценила и посчитала, что ходить ребенок начал, когда всю квартиру прошел,т.е. за 2 недели до годика.
Родя говорит беспрерывно, целый день, на своем детском языке, мы ничего не понимаем, но это так смешно, особенно когда он ходит по квартире и громко о чем -то возмущается.
Еще он говорит мама, но только когда хочет пить или есть.
Теперь за ним глаз да глаз, вчера посадила его в стул, пристегнула, дала печенье в руку и стала пылесосить на кухне, оборачиваюсь: мой ребенок уже перелазит на обеденный стол, благо все обошлось, у нас кафельный пол на кухне, как же я только напугалась. Вот такой вот Родик.
Вечером ездили в гости к его братику троюродному, там хорошо себя вел около часа, что очень порадовало, а то весь день капризничал, там играл, ходил, но не разговаривал, стеснялся видимо, а вот по приезду домой, началось, да так громко… ой, ой, ой.
Сегодня опять капризный, лезут жевательные зубы верхние с двух сторон, по половинке уже прорезалось, осталось еще по половинке дождаться и я надеюсь, он станет поспокойнее.

ответить 0 0
20 6 сентября 2013

В последние дни на молочку ходить невыносимо, у ребенка какой- то прикол: всю обратную дорогу ехать на мне, по мне так в коляске удобнее, но ему виднее. Спина у меня отваливается. Благо что сейчас хожу с купленной случайно тростью и катить ее полегче, чем обычную коляску.
Вчера по дороге домой зашли в детский магазин, хотела кофточки ему купить тонкие, опрометчивый поступок с моей стороны, Родька разбросал все вещи на полках, которые были доступны его глазу и рукам. Купили 2 пижамы на годик и полтора, открыв дома упаковку, я поняла, что они на 3 и 4 года, такого же мнения оказался и мой муж. Одела на ночь ту что на годик, с утра присмотрелась: нормальная пижама, ну чуток великовата. Вторую подарю родственникам, долго до нее расти придется.

ответить 0 0
21 8 сентября 2013

Вчера ездили на базу — купили санки- коляску ника детям 2, такие как я и хотела. Санками довольна, привезли домой Родя в них залез сразу и сидел пол вечера. Еще прикупили пару тракторов,т.к. они сейчас у нас пользуются авторитетом среди игрушек и еще несколько книжек.. Потом поехали в ''галактику'', там прикупили тонких кофточек, на которые мы стали бедны, свитер, флисовую кофту на замке, потом еще в другом магазине купили две тонких, ну очень симпатичных кофты. В общем я довольна как слон. Вечером, когда укладывала Родю спать, он обнял меня крепко за шею и так и уснул, а когда я хотела его переложить его в кроватку он прижался ко мне еще сильнее, вот оно самое большое СЧАСТЬЕ. Я даже уснуть потом не могла, эмоции меня переполняли.
Поспал в кроватке он недолго видно зубы не дают ему покоя, уже вторую ночь просыпается каждые полчаса и плачет, так жалко его, аж сердце сжимается. А самой спать хочется хронически, ну ничего еще годик и выспимся.
С утра капризничает, намазала десна калгелем, улегся спать, но уже три раза перевернулся, не знаю как ехать на молочку. Ну да ничего как- нибудь доедем.

ответить 0 0
22 13 октября 2013

Мы всё болеем какой- то бесконечно наслаивающейся ерундой, но переживания мои от этого не уменьшаются. Вчера вернулись от родителей, с мамой немного опять поцапались, она устала за неделю нашего пребывания там, но категорически не хотела это признавать и стала 3 дня на нас срываться, ладно на мне и на папе, но на муже моем ни к чему. Теперь она не хочет разговаривать- детский сад. Помощи мне в общем- то просить не у кого. Всю неделю, что мы там были она постоянно куда- то ездила, смысл мне там сидеть, когда здесь комфортнее.
Прививки мы свои задерживаем уже на месяц, сначала вакцины не было, теперь болеем и ещё 2 недели ждать после выздоровления.
Ходит мой маленький мужичок активно и везде.
Зубы нас, конечно, одолевают, бедный мой малыш. Сейчас их 10, начинают прорезываться 11 и 12й. А потом и клыки подоспеют.
Родион говорит некоторые слова, но я пока с трудом догадываюсь к чему они относятся, надеюсь я правильно его понимаю.
Ещё мы за этот месяц много чего научились показывать: какой Родя большой, хороший, аплодисменты, привет, пока, причесываться, чистит зубы, в книгах показывает и озвучивает некоторых животных: курицу, петуха- говорит ко- ко, зайца, обезьяну, енота показывает пальчиком.
Вроде бы всё кратко описала, вспомню- допишу.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника