Интересно, почему так происходит!

11 марта 2010

Всем привет!!! Интересно почему так происходит, я планирую сделать ГСГ уже третий раз, и постоянно что то мешает, такое чувство что прям отводит от него! Первый раз не сделали потому что потеряли анализ на цитологию, второй раз не сделала потому что оборудование на профилактику увозили, хотя когда планировали и записывали на процедуру, ничего делать не собирались, а третий раз у меня просто сбился цикл, причем на много, а как известно ГСГ делают в начале цикла! Вот и не знаю что думать?! Может вообще не стоит его делать? Девочки что вы об этом всем думаете?

17 0 0
Комментарии:
1 11 марта 2010

У меня была такая же история, никак не могла попасть, то затемпературила, то банально талонов не было. Но я дама настырная, с третьего цикла всё же попала — и не пожалела. А то сейчас бы до сих пор с плохо проходимой трубой маялась. А так помогли — и результат отличный.

ответить 0 0
2 11 марта 2010

У меня тоже так было. Даже в тот день когда я пришла делать ГСГ мне отказывали и говорили не делать. Но мне делали на 21 ДЦ. Советую тебе настоять и сделать.

ответить 0 0
3 11 марта 2010

Мне тоже предложили сделать дабы исключить. Думаю что после лечения если с первого раза не получится то обязательно сделаю.

ответить 0 0
4 11 марта 2010

Сделай! У меня примерно аналогичная ситуация была. Сделав, не жалею. Видишь сколько примеров положительных? Ничего страшного в этой ГСГ нет.

ответить 0 0
5 11 марта 2010

Девочки, а что такое ГСГ? Извените за моё невежество. Спасибо.

ответить 0 0
6 11 марта 2010

ГСГ-это проверка труб на проходимость.

ответить 1 0
7 11 марта 2010

это предзнаменование! прислушайся к знакам! я б уже сума сошла :)

ответить 0 0
8 11 марта 2010

девачки, а как ее делают? или скажите, как эта процедура полностью называется, чтоб я загуглила? она не агрессивно вторгается в систему?

ответить 0 0
9 11 марта 2010

Метросальпинг-напиши. Ничего не агрессивно, А сделать обязательно нужно. Я столько лет потеряла, поэтому советую всем сделать.

ответить 0 0
10 11 марта 2010

а это больно? одни девочки пишут, что им делали обезболивание во время самой процедуры, но потом неск дней живот болел, а на другом сайте написано что процедура безболезненная и поэтому анестезия не проводится… так как же оно на самом деле? Натка, в частности от тебя жду ответа и скажи, в какой ты клинике у нас делала? в вишневского?

ответить 0 0
11 11 марта 2010

Приветик всем! Я расскажу о своем опыте. Мне назначили ГСГ тем летом, в июне. Это был 19-ый день цикла (при моих 28 днях). Шла на процедуру — не боялась. Назначили мне ее для того, чтобы исключить диагноз «непроходимость маточных труб» (мы планируем Б с сентября 2008 года, и пока безрезультатно, непонятно почему???). Так вот — ехала я и не боялась. До дня «икс», естественно, начиталась разного в Инете, но настроила себя позитивно. По команде вскочила на спец. стол, и началось… Мне показались эти минуты адом, честно говоря. Почему-то было больно. Этот субстрат вливают очень медленно, и боль такая тупая, тянущая… Притом, когда мне сказали, что все закончилось, я вообще потерялась и еле дошла до кушетки, где были мои вещи. Потом мне стало дурно, я скорее вышла из кабинета. Дошло даже до нашатыря — боялась потерять сознание (впервые такое было). Слава Богу, эта процедура показала, что трубы мои хорошие, проходимые. Но… девочки, я до сих пор НЕ БЕРЕМЕНЕЮ (((Может врач такой никакой, может мы что не так делаем… Я не знаю уже, если честно. Притом у мужа отличная спермограмма. У меня тоже все в норме, кроме эрозии шейки матки. Но не может же это быть причиной??? Читаешь — и не с такими вещами беременеют девчонки! Милые девушки, кто живет в Москве — если знаете толкового гинеколога — дайте знать? Буду вам очень-очень благодарна!

ответить 0 0
12 11 марта 2010

в Москве есть больница 54. Там есть отделение гинекологии. Там есть врач Надежда Владимировна. Больница не навороченная, но руки врачей золотые!

ответить 0 0
13 11 марта 2010

Мария Валерьевна, благодарю за информацию! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

ответить 0 0
14 11 марта 2010

ГСГ(гистеросальпингография) имеет только один негативный нюанс. Поскольку жидкость закачивают против естественного тока, есть вероятность при непролеченных инфекциях их распространения, но на инфекции перед ГСГ обязательно делаются анализы. Насчет обезболивания, как я поняла во всех клиниках по-разному, где-то таблеточку дадут, а где-то чуть ли не полный наркоз. А что по поводу знаков… С нашими заморочками все, что угодно «знак», вопрос только- на что он указывает))).

ответить 0 0
15 11 марта 2010

я думаю, что сделать стоит!!!
вот если не заБ в ближайшее время, то тоже будет ГСГ

ответить 0 0
16 11 марта 2010

Нежность, всегда пожалуйста! Всё будет хорошо не переживай, милая! Если вдруг надо будет сдать анализы на инфекции ты пиши, я подскажу где не дорого, но качественно!

ответить 0 0
17 12 марта 2010

ух, я через эту процедуру месяц назад прошла!! это нечто!!! т. к. перенесла операцию то сама настояла на проведении, ждала назначенного дня как пришествия))) в больницу летела как на крыльях, все не могла дождаться результата. никакого обезболивания не делали, а как вкололи дозу я аж офигела (простите за французский) боль страшная, М отдыхают, сразу проходимость плохая сказали, и началась вторая часть марлезонского балета- доктора решили вколоть двойную дозу чтоб спайки порвать, я как узнала что еще не все- чуть не поседела!!! не знаю как вытерпела, но когда они радостно сказали что добились проходимости я забыла всю свою боль и расплакалась. на работу, естественно, уже не пошла, еле доплелась до дома, выпила обезболивающего и легла спать. живот еще дня 3 болел

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.