Мои дети — моя жизнь (дневник Мамы Юли)

22 февраля 2013

Никогда не вела дневники, это для меня вновинку. Но иногда даже поговорить не с кем… Буду здесь изливать свою душу…

27 2 0
Комментарии:
1 22 февраля 2013

Ну начну пожалуй с того, что я мама двух очаровательных сыновей Глеба и Богдана. Глебу 2 года и 2 месяца, Богдану 5 месяцев. Глеб ходит в садик и ему там очень нравится, бывает что в выходные встает и начинает туда собираться Все бы ничего, да вот только из этого садика какую заразу только не притаскивал. Болеем мы подолгу и всей семьей, только папа у нас держиться. Вот со вторника нас педиатр выписала(болели 3 недели) и не знаю сколько Глеб продержится до новой болезни. 3 недели дома с двумя шилопопами — это «сказка». Хоть и дети у меня относительно спокойные, но выпили из меня все соки. Одному есть, другому в это же время спать или одному спать, а другому сразу на горшок захотелось да еще и книгу надо одновременно почитать и попробуй откажи кому-нибудь — ор будит стоять на весь дом .

ответить 1 0
2 22 февраля 2013

Сама болею постоянно вместе с ними, иммунитета никакого. Сейчас как разбитое корыто: кашель, насморк, да еще и впридачу конъюнктивит наоба глаза, а эта зараза еще и лечится плохо. Короче видок у меня еще тот.

ответить 0 0
3 22 февраля 2013

Богдан из-за постоянных болезней ест очень плохо, чтоб его накормить нужно хорошо постараться. Ну надеюсь это все временно. Он становиться такой большой, пытается садится, хоть пока и не особо получается, но пыхтит кряхтит и пытается. А вот ползти или хотя бы на четвереньки встать — это нам лень, мы лучше на пузе поваляемся и кулак погрызем. Зубов нет, но десны набухшие, у Глеба в его возрасте уже 2 было. Все же насколько они разные с Глебом. Только голоса у них одинаковые, иногда мы с мужем не можем отличить кто из них заплакал

ответить 0 0
4 23 февраля 2013

Ну вот сегодня 23 февраля, а настроение не праздничное. Муж сегодня на сутках вечно ему везет на дежурства в праздники. Вчера подарила ему видеорегистратор, Ромка был доволен как слон.

ответить 0 0
5 23 февраля 2013

Вроде бы угомонились мои таракашки спят пока, редко бывает что сны у них совпадают. Вот сижу в тишине и кайфффую

ответить 0 0
6 26 февраля 2013

Глеб второй день встает в 6 утра. Приходится его уговаривать еще немного полежать, он долго отпирается, но потом все же ложиться к нам в кровать и мы минут 20—30 валяемся вчетвером. Мы с мужем дремлем а мальчишки развлекают сами себя. Глеб на телефоне в игры играет, а Богдик играет своими ногами. Сегодня Богдану будут делать прививку, это уже вторая, надеюсь перенесем также хорошо как и первую. Ночью Богдя спал плохо, видимо чувствует что сегодня его «обижать» будут.

ответить 0 0
7 26 февраля 2013

У Глеба новая фишка, когда мы идем из садика он теперь держиться не за мою руку, а за замок на коляске. Очень удобно, у меня руки свободны и он рядышком и никуда не убежит. Только вот отпускать он замок не хочет даже дома

ответить 0 0
8 26 февраля 2013

Вот и сделали прививочку, Богдя вел себя хорошо, всплакнул только когда в рот полезли горло смотреть. А на сам укольчик только хныкнул.

ответить 0 0
9 26 февраля 2013

Ну вот не прошло и недели как Глеб в садик после болезни пошел и опять кашель начался . Себе и малышатам капаю деринат в нос, а Глебу еще утром перед садиком и вифероном нос мажу, чтоб всякая зараза к нему не липла. Но что то не особо помогает Богдан плохо спит, возится и поднывает, видимо из-за прививки, может ножка болит?

ответить 0 0
10 26 февраля 2013

Наконец то заказала футболку брату мужа на день рождения, ну и мужу естественно. Как же я долго за ними гонялась, вечно с размерами напряженка. Вот всегда так, я заранее начинаю голову ломать, что подарить родственникам и друзьям, куплю подарок и успокаиваюсь. А Ромка вечно в последний день «с пеной у рта» бегает ищет подарки. И ведь не переделаешь его

ответить 0 0
11 27 февраля 2013

Ну для полного счастья нам еще и конъюнктивита и соплей у Богдана не хватало да чтож это за такое за напастье Глеб кашлял всю ночь как в «трубу». Запшикала в горло тантум-верде, дала амбробене и отправила в садик на свой страх и риск. Надеюсь не разболеется. К Богдану приходил педиатр на профосмотр, рост 73, 5 см(+2. 5 см) вес 7960 гр (+300 гр) маловато прибавил, да и не удивительно!!! Ест плохо да и болеет все время назначила ему називин от соплей 3 раза в день, аквамарисом нос промывать + аминокапроновой кислотой нос промывать2 раза в день и тоже тантум верде в горло 4 раза в день(вот по поводу него сомневаюсь, уж больно маловат ребенок еще для него), а для глаз фуциталмик 2 раза в день(ну не знаю, не помогают нам эти капли)

ответить 0 0
12 28 февраля 2013

Вчера пришли из садика, как говориться ничего не предвещало беды, Глеб был бодр и весел. Потом у него резко поднялась температура до 38.7°C. Короче ужас бедный ребенок успел всего неделю в садик походить и опять заболел.

ответить 0 0
13 28 февраля 2013

Сегодня сидела с мальчишками одна, Глеб встал в 5:20 я как зомби Уговорила его полежать в кровате до 6 утра, а потом началось… Чаю налей, мультики включи. С утра темпы у него не было, но к обеду опять под 39 поднялась Сбила свечкой, но потом все равно весь вечер Глеб капризничал. Сейчас спит, вставила опять свечку, но видимо пока не подействовала, ребенок весь горит и то и дело вскакивает, плачет и зовет меня. Солнышко мое выздоравливай скорее!!! У меня сердце разрывается смотреть на то как ты болеешь. Люблю тебя и твоего братика, ну и конечно же твоего папулю.

ответить 0 0
14 28 февраля 2013

Богдан вроде получше, хотя глаза гноятся. Наконец то завтра к нам придет окулист, не прошло и года!!! Надеюсь чего толковое скажет нам по поводу постоянного конъюнктивита. Заодно и Глеба посмотрит. Уж больно меня беспокоят его глаза, слеза стоит почти все время. Наверно слезный канал пошлет прочищать, но Глеб уже большой и все понимает, вряд ли по доброй воле позволит над собой так издеваться, если только держать его впятером

ответить 0 0
15 28 февраля 2013

Делала сегодня Глебу ингаляцию, так ор стоял на весь дом Одной рукой его держала, другой трубочку от небулайзера. Нервы должны быть железные

ответить 0 0
16 1 марта 2013

Глеб болеет, сопли ручьем текут, а сморкаться его никак научить не могу и кашель ужасный. Сегодня приходила педиатр, слава Богу в легких все чисто. Еще окулист была смотрела и Глеба и Богдана. У Богдана глазки стали легче, но все равно капать фуциталмиком будим до среды. А вот Глеба, как я и подозревала, посоветовали в областную больницу сводить, на консультацию офтальмолога, возможно там сразу и слезный канал прочистят. Страшно, жалко, но как бы еще хуже не стало.

ответить 0 0
17 1 марта 2013

Завтра моему солнышку Богдашке будет полгодика!!! как же время быстро летит. Что мы имеем на данный момент: зубов нет, зато слюней полный рот, ползать даже не пытается, на четвереньки не встает — маленький лентяйкин. Зато садиться пытается очень даже и такую моську давольную делает когда ему помогаешь. Надеюсь со следующей недели наконец то начнем делать массаж. Уж после него то точно ребенок оживиться. Теперь главное не разболеться. Из еды кушаем смесь, пюре из цветной капусты и брокколи. Пюре ест хорошо, хоть сначала ему не очень нравилось, видимо распробовал чуть позже буду вводить кашу, а то уж больно мы мало прибавляем.

ответить 0 0
18 5 марта 2013

С субботы Богдан разболелся: температура, сопли и сильный кашель. До сих пор все симптомы сохраняются. Третью ночь не спим, только на руках успокаивается. Врач антибиотики ему назначила. Бедный малыш, как же его жалко. Глеб вроде полегче, хотя бы нет температуры и это уже хорошо. Кашель у него тоже сильный, но пока пьем только аскорил сироп и делаем ингаляции 3 раза в день. От соплей у него под носом болячка образовалась, теперь не больно то и дается сопли подтереть. Сама я тоже болею как и дети — кашель сильный и сопли. Но до себя как то руки не доходят по нормальному лечиться. Как же надоели все эти болезни, устала от них

ответить 0 0
19 6 марта 2013

Пипец полный теперь и я разболелась, со вчерашнего вечера температура ну и кашель с насморком пью антибиотики. Мальчишки вроде получше, но все равно болеют сильно.

ответить 0 0
20 6 марта 2013

Ох, еще бы завтра как прибудь пережить, а то чувствую себя купец как плохо. А там и Ромка в выходные дома.

ответить 0 0
21 9 марта 2013

Ну наконец то мы все пошли на поправку не прошло и года все конечно еще кашляем и сопливимся, но хотя бы уже бодры и веселы.

ответить 0 0
22 9 марта 2013

Муж на 8марта подарил жесткий диск на 500 гигов памяти Что то я была не в восторге от такого подарка, бухтела весь день, да и сегодня еще немножко. Не такой подарок я от него ждала, намекала ему долго, что мне охота в салон на педикюр и маникюр, видимо не дошло до него. Сама виновата, надо было в лоб сказать, а я наивная на его сообразительность понадеялась. В следующий раз скажу чтоб деньгами дарил

ответить 0 0
23 13 марта 2013

Сегодня начали наконец то делать массаж Богдану. Он конечно похныкал недовольно, но в общем то все прошло лучше чем я думала.

ответить 0 0
24 13 марта 2013

Глеб конечно дома с ума сходит, уже не знает чем себя занять. Прыгает, скачет и ходит на голове. Одно из любимых его развлечений на сегодня это двухметровый музыкальный коврик в виде синтезатора. Вот он на нем и отрывается . Вот уж подарочек нам сделал крестный на день рождения бедные соседи целый день слушают нашего музыкального мальчика ну как говориться чем бы дитя не тешилось… Зато детям нравиться. Глеб прыгает на коврике, а Богдан на него смотрит и заливается от смеха)))

ответить 0 0
25 13 марта 2013

Вот как говориться — где тонко там и рвется. Завтра нужно продлить договор с детской поликлиникой, а это 17000 рублей как с куста . Денег совсем нет, купили на днях дачу небольшую, но в очень хорошем месте и за выгодную цену, НО в такие долги влезли, что полгода минимум будим крутиться как ужи на сковородке. Надеюсь выкрутимся. Ну накрайняк машину придется продавать, хотя без нее как без рук.

ответить 0 0
26 15 марта 2013

Третий день делаем массаж Богдану, результаты на лицо — вчера встал мой умничка на четвереньки и даже попытался раскачиваться, но тормознул лицом об одеяло. Дело пошло… Скоро ползать начнет, лишь бы опять не разболеться. Даже боюсь Глеба в садик отправлять, а с другой стороны он уже с ума сходит дома. После массажа Богдан вчера проспал 3 часа и покушал хорошо, это для нас целый праздник. Сейчас спят мои котятки, на улице снег валит — может хоть подольше поспят, а я в тишине посижууу… Из нового ввела Богдану кашку гречневую безмолочную, кушает ее хорошо, также как и овощи, но вот только сыпь появилась на теле, на диатез не похожа. Может потница??? или из-за массажа раздрожение, что скорее всего, но кашу пока уберу, посмотрим что дальше будет. Скачала Глебу на планшет развивающие игрушки, ему очень нравиться. И у мне пара свободных минут появилось.

ответить 0 0
27 24 марта 2013

Давненько не заходила сюда. Ну как обстоят дела на«фронте»? Да ничего хорошего Богдану успели только пять сеансов массажа провести и он заболел снова, ну естественно вместе с Глебом и я с ними за компанию. Сидим дома четвёртую неделю, на улицу не выходим — откуда чего берется не знаю. Уж и кварцеватель купила, чтоб заразу всю в квартире убивал, но видимо вирусу он побоку опять по новой ингаляции, капли в нос и микстуры дети света белого не видят, а куда я их пущу с ужасным кашлем и с соплями до подбородка?! Да и сама то никуда не хожу, на себя в зеркало не могу смотреть спокойно — бледная, уставшая, да и частенько раздраженная . На мужа срываюсь, а он бедняга терпит, думаю уже пора пить успокоительное.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника