Дневник наших чаепитий (Ксения)

23 февраля 2013

Девочки, здесь соберу опробованные мной рецепты самой вкусной вкуснятины! Приятного чаепития!

1 1 0
Комментарии:
1 23 февраля 2013

ПИРОГ МРАМОРНЫЙ или ЗЕБРА

Рецепт этого потрясающе нежного, воздушного пирога я подсмотрела ВКонтакте в одной из кулинарных групп. Фото пирога было настолько аппетитным, что у меня потекли слюнки и я решила не терять ни минуты.

Итак, мне мне понадобилось:
5 яиц
2 стакана сахара
0, 5 ч. л. Ванилина
200 гр. Сливочного масла (растопленного охлажденого)
1 стакан сметаны
0, 5 ч. л. Соды (гашеной уксусом)
2 ст.+ 2—3 ст. л. Муки
2 ст. Л. Какао

Приготовление:
1) Яйца взбила с сахаром хорошенько венчиком, добавила ванилин, еще разок взбила.
2) Затем добавила сметану — перемешала, соду гашеную — хорошо взбила, масло растопленное — перемешала, 2 ст. Просеянной муки — перемешала. Получилось сладкое, негустое тесто.
3) Разделила тесто на 2 равные части. К одной части добавила муки, к другой — какао.
4) Духовку включила на 200 С
5) В форму положила бумагу для выпечки и приступила к самому интересному. Поочередно от каждой части теста в центр формы выливала по столовой ложке, не перемешивая. 6) Тем временем духовка хорошо нагрелась, форму поместила вовнутрь, огонь выключила. Дала постоять тесту минут 30. Потом снова на 200 С и выпекала примерно 40 минут. 7) Подала к чаю, получила восторженные отзывы от домашних.

Очень советую всем попробовать! Получается очень пышный пиржок, просто тает во рту! Сам по себе он ооочень вкусный, ну а если станет основой под тортик или пирожные — вообще цены ему не будет.
Всем приятного чаепития

ответить 5 0

* Комментарии разрещены только автору дневника