Щелочь

25 февраля 2013

Чистила ванну средством с содержание щелочи. Надышалась паров. Наследующий день заболело горло и вся гортань. Кашель. Глотать больно. Незнаю что выпить и что сделать т. К беременна на 5 месяце. Выпила энтеросгель.

13 0 0
Комментарии:
1 25 февраля 2013

Можно гомеовокс

ответить 0 0
2 25 февраля 2013

Щелочью по моему вряле отравишся. Сорбенты не нужны щелочь это просто раздражающее средство. Слава богу ни о какой тератогенности нету речи. Тебе надо просто какоето заживляющее средство. Представь что без перчаток работала со средством — тоже самое у тебя в гортани. Может молоко с медом или еще чтонибуть.

ответить 1 0
3 25 февраля 2013

Сходите к врачу обязательно, от вдыхания щелочи у вас вполне возможен химический ожог гортани. Выпишут лекарства для заживления. Щелочь, действует на ткани гораздо активнее кислоты.

ответить 0 0
4 25 февраля 2013

Я когда-то смешала в ванной 2 средства, по глупости… и… Такого едкого и ужасного вонючего запаха (его сложно назвать запахом))) никогда в жизни не встречала… выедало просто и не только налёт на ванной, но и мозги мои))тоже было что-то похожее на ожог, я сразу стала таблетки септефрила рассасывать, полегчало. Но я не была Б…

ответить 0 0
5 25 февраля 2013

Спасибо)попробую молоко с медом для начала.

ответить 0 0
6 25 февраля 2013

ответить 0 0
7 25 февраля 2013

При всем уважении, meya не соглашусь с Вами про гомеовокс — он для восстановления голоса используется (при осиплости связок или когда «голос сел»). Хорошая гомеопатия, но не в этом конкретном случае. По всем описаниям действительно похоже на химический ожог. Если есть возможность попасть на прием к оттоларингологу (ухо-горло-нос), обязательно воспользуйтесь!
Поправляйтесь!

ответить 0 0
8 25 февраля 2013

Мужу твоему пожалуйся вплоть до вызывания скорой! Пускай знает что жене на 5 месяцев беременности непристало с химией драить. Да и вообще драить.

ответить 0 0
9 25 февраля 2013

ответить 0 0
10 26 февраля 2013

В быту часто используют различные концентрированные и слабые кислоты: азотную, соляную, уксусную, щавелевую и другие. При вдыхании паров кислот возникают раздражение и ожог глаз, слизистых оболочек носоглотки, гортани, боль в горле. При попадание на кожу возникает ожог

Первая помощь: При вдыхании паров пострадавшего необходимо вывести из загрязненной атмосферы, прополоскать глотку водой или 2-процентным раствором питьевой соды, давать пить теплое молоко с питьевой содой или щелочную минеральную воду (боржоми), глаза промыть. При попадании кислоты через рот необходимо немедленно промывание желудка обильным количеством воды, рекомендуется принимать яичные белки, кисели, выпить 100 г растительного масла или молока. Щелочи — хорошо растворимые в воде основания, водные растворы применяются в промышленности, медицине, быту. В быту нашли применение нашатырный спирт, гашеная и негашеная известь, поташ, каустическая сода.

При отравлении щелочами наблюдается ожог слизистой губ, рта, пищевода, желудка. Может появится рвота, резкие боли во рту, глотке, пищеводе и животе. Возникает сильная жажда.
Первая помощь: при сильном отравлении необходимо промывание желудка сразу после отравления, обильное питье слабых растворов кислот (0, 5-1-процентный раствор лимонной кислоты), апельсинового или лимонного сока. Мужу втык!!! Беременяшку беречь нужно! На время беременности лучше обработку ванн, туалетов и т. п., а также вешание стиранного белья на веревки поручать мужу.

ответить 0 0
11 2 марта 2013

Никогда не смешивайте чистящие средства комет и доместос.. Тоже отравиться можно парами.
А вообще, девочки, не примите как рекламу.. Но я сама теперь пользуюсь средствами ECOVER — в конце прошлого года отравилась(смешав вышеуказанные средства, заработала на 2 дня головную боль), муж перепугался и заказал на их сайте эти натур. средства. Даже видео производства показал — они там без хим защиты ходят, т.к. основа натуральная и быстро разлагающаяся после смыва(то ли желчь, то ли еще чего, но не химия). И даже аромат приятный, как ни странно. И что самое удивительное — стальную ванну 20-летней давности всю отмыло лучше, чем доместосом(он только полосами чистил- где стекал, а где щеткой терла сразу за этим, не очистилось).
К сожалению по теме лечения сказать ничего не могу =(только разве для выбора средств, чтобы избежать такого в дальнейшем. Скорейшего выздоровления вам.

ответить 0 0
12 2 марта 2013

Никогда не смешивайте чистящие средства комет и доместос.. Тоже отравиться можно парами.
А вообще, девочки, не примите как рекламу.. Но я сама теперь пользуюсь средствами ECOVER — в конце прошлого года отравилась(смешав вышеуказанные средства, заработала на 2 дня головную боль), муж перепугался и заказал на их сайте эти натур. средства. Даже видео производства показал — они там без хим защиты ходят, т.к. основа натуральная и быстро разлагающаяся после смыва(то ли желчь, то ли еще чего, но не химия). И даже аромат приятный, как ни странно. И что самое удивительное — стальную ванну 20-летней давности всю отмыло лучше, чем доместосом(он только полосами чистил- где стекал, а где щеткой терла сразу за этим, не очистилось).
К сожалению по теме лечения сказать ничего не могу =(только разве для выбора средств, чтобы избежать такого в дальнейшем. Скорейшего выздоровления вам.

ответить 0 0
13 14 марта 2013

Да попробуй обычный бифидумбактерин развести водичкой и горлышко пополоскать)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.