Мало растёт фолликулов

Раздел: Все об УЗИ
12 марта 2010

Девочки, может, кто-то с этим сталкивался, особенно те, кому за… Всё время на УЗИ пишут «скудный фолликулярный аппарат». Что это — временное явление или говорит о том, что у меня осталось мало фолликулов? Я знаю, что нормально, когда мультифолликулярные яичники, т. е. 7—8 в каждом, а у меня обычно 1—2, редко 3 фоллика в каждом яичнике. ФСГ и ЛГ не повышены. Как можно точно определить, какой у меня запас фолликулов, сколько у меня ещё есть времени?

14 0 0
Комментарии:
1 12 марта 2010

У меня по одному созревало, и этого оказалось достаточно. Ходи на УЗИ, отслеживай О.

ответить 0 0
2 12 марта 2010

Я думаю, что это нельзя определить, а еще я считаю, что если у тебя растет 1 фолик и созревает и выходия ЯК — то все просто замечательно, у меня тоже 1—2 фоликула.

ответить 0 0
3 12 марта 2010

Наталья, ты меня успокоила, раз у тебя, молодой, тоже так, значит, это не от возраста))) А то мне уже кругом климакс чудится, кажется, что не успею…

ответить 0 0
4 12 марта 2010

И у Лисятки тоже! Ну всё, успокаиваюсь! Климакс отменяется! Продолжаем планировать!

ответить 0 0
5 12 марта 2010

Ты что, какой климакс! :)
(У нас с тобой не такая большая разница в возрасте)
Мы еще повоюем! И молоденьким девочкам фору дадим :)

ответить 0 0
6 12 марта 2010

U mneya toge po Uzi odin tolko sozreval i ya ne otcaivayus i nadeyus i ti toge ne otcaivaysya.Udaci tebe v etom cikle.

ответить 0 0
7 12 марта 2010

Не дурите, должен созревать 1 фолликул в овуляцию. 2 — это редкость! Если на 5—7 день делали УЗИ, то в каждм яичнике есть антральные фолликулы, их от 5 до 16, это норма. Здесь есть Vampirka на сайте, она первоклассный специалист по УЗИ. Так вот, эти фолликулы и не будут развиваться до ов-и, развиваться должен 1, доминирующий.

ответить 0 0
8 12 марта 2010

Ну девочки, Вы сейчас насоветуете. Ситуация следующая, если действительно по УЗИ фол. аппарат развит слабо, это значит- (возраст репродуктивный) прежджевременное истощение яичников. В норме у женщины в яичнике разного диаметра от 2 мм и до 20мм находятся фолликулы, размер зависит от ДМЦ, но количество их должно быть не менее 6—8 в возрасте Юли. За МЦ вызревает из этой группы всего один фолликул, максимум два. Так что, Юля, нужно торопиться. И еще одно, наличие фолликулов в Я не означает, что фолликул будет способен к оплодотворению. Он может вызреть, может быть овуляция, но сама яицеклетка не способна оплодотвориться. Поэтому, нужно предпринимать более серьезные решения, нежели измерение БТ.

ответить 0 0
9 12 марта 2010

Vampirka, спасибо, из меня плохой знаток.

ответить 0 0
10 13 марта 2010

Я слышала, что перед климаксом яичники начинают «беситься». Природа как бы дает женщине последний шанс. Очень часто двойни и тройни на этом этапе. Вот и моя мама забеременела в 42 года. Пошла на аборт, а там двойня. Но было уже поздно… Сейчас бы этим деткам было уже по 15 лет!

ответить 0 0
11 13 сентября 2010

Вампирка, подскажи пожалуйста если по узи на 8-й д. ц. Фолликулы 6—7 размером до 0, 8см, в ЛЯ выделяется самый большой 0, 8см. Это очень мало для такого дня цикла или он может вырасти еще? Мой цикл 26—27 д.

ответить 0 0
12 13 декабря 2010

Как мне сказал сегодня врач по сдаче Антимюллеров гормон, Ингибин В, показывает сколько в запасе у женщины фолликул.

ответить 0 0
13 13 декабря 2010

Http://www.cirlab.ru/analis/about/efort/

ответить 0 0
14 3 июля 2016

У моей приятельницы вообще 1 был, оплодотворили и все ок, малышу 3 года

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.