Девочки, может, кто-то с этим сталкивался, особенно те, кому за… Всё время на УЗИ пишут «скудный фолликулярный аппарат». Что это — временное явление или говорит о том, что у меня осталось мало фолликулов? Я знаю, что нормально, когда мультифолликулярные яичники, т. е. 7—8 в каждом, а у меня обычно 1—2, редко 3 фоллика в каждом яичнике. ФСГ и ЛГ не повышены. Как можно точно определить, какой у меня запас фолликулов, сколько у меня ещё есть времени?
Мало растёт фолликулов

У меня по одному созревало, и этого оказалось достаточно. Ходи на УЗИ, отслеживай О.
Я думаю, что это нельзя определить, а еще я считаю, что если у тебя растет 1 фолик и созревает и выходия ЯК — то все просто замечательно, у меня тоже 1—2 фоликула.
Наталья, ты меня успокоила, раз у тебя, молодой, тоже так, значит, это не от возраста))) А то мне уже кругом климакс чудится, кажется, что не успею…
И у Лисятки тоже! Ну всё, успокаиваюсь! Климакс отменяется! Продолжаем планировать!
Ты что, какой климакс! :)
(У нас с тобой не такая большая разница в возрасте)
Мы еще повоюем! И молоденьким девочкам фору дадим :)
U mneya toge po Uzi odin tolko sozreval i ya ne otcaivayus i nadeyus i ti toge ne otcaivaysya.Udaci tebe v etom cikle.
Не дурите, должен созревать 1 фолликул в овуляцию. 2 — это редкость! Если на 5—7 день делали УЗИ, то в каждм яичнике есть антральные фолликулы, их от 5 до 16, это норма. Здесь есть Vampirka на сайте, она первоклассный специалист по УЗИ. Так вот, эти фолликулы и не будут развиваться до ов-и, развиваться должен 1, доминирующий.
Ну девочки, Вы сейчас насоветуете. Ситуация следующая, если действительно по УЗИ фол. аппарат развит слабо, это значит- (возраст репродуктивный) прежджевременное истощение яичников. В норме у женщины в яичнике разного диаметра от 2 мм и до 20мм находятся фолликулы, размер зависит от ДМЦ, но количество их должно быть не менее 6—8 в возрасте Юли. За МЦ вызревает из этой группы всего один фолликул, максимум два. Так что, Юля, нужно торопиться. И еще одно, наличие фолликулов в Я не означает, что фолликул будет способен к оплодотворению. Он может вызреть, может быть овуляция, но сама яицеклетка не способна оплодотвориться. Поэтому, нужно предпринимать более серьезные решения, нежели измерение БТ.

Я слышала, что перед климаксом яичники начинают «беситься». Природа как бы дает женщине последний шанс. Очень часто двойни и тройни на этом этапе. Вот и моя мама забеременела в 42 года. Пошла на аборт, а там двойня. Но было уже поздно… Сейчас бы этим деткам было уже по 15 лет!
Вампирка, подскажи пожалуйста если по узи на 8-й д. ц. Фолликулы 6—7 размером до 0, 8см, в ЛЯ выделяется самый большой 0, 8см. Это очень мало для такого дня цикла или он может вырасти еще? Мой цикл 26—27 д.

Как мне сказал сегодня врач по сдаче Антимюллеров гормон, Ингибин В, показывает сколько в запасе у женщины фолликул.

Http://www.cirlab.ru/analis/about/efort/
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.