Решила создать что то на подобие дневника… хочу записывать сюда что то полезное, интересные события, ну и сохранять здесь рецептики и т.д.
Интересное в моей жизни

Начну я с рецептика))
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты:Тесто: Сливочное масло – 70 гр.(1/3 пачки), Мёд – 1 ст. Ложка, Сода – 0, 5 ч. Ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. Ложка, Мука – 1, 5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление:Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Автор рецепта: Пазына Екатерина
Быстрые пирожки с картошкой и мясомИнгредиенты:2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)2 яйцасоль по вкусунемного сахара1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
«Слоёный яблочный пирог«Ингредиенты:- стакан, объёмом 250 млДля теста:- 1 яйцо- 1 ст. Муки- 2 ст. л. Сметаны- 1/3 ч. л. Соли- 1 ст. л. Растопленного сливочного маслаДля начинки:- 6—8 средних твёрдых яблок- 1 стакан сахара- 100 г растопленного сливочного масла- сахарная пудра для украшения. Приготовление:1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто — оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20—30 мин. 2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20—22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3. Тесто разделить на 4—6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30—40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Автор рецепта — Екатерине Miuda
Вишневый чизкейкВам потребуется:500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)500 г сливочного сыра, комнатной температуры½ стакана сахара1 чайная ложка ванильного сахара1 большое яйцо1 кг готовой консервированной вишневой начинкимука для посыпки (около 1 столовой ложки)Приготовление:1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками. 2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста. 3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра. 4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки. 5. Выпекайте 30—35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
27. 02. 2013 у меня был 7 дц. И я уже была записана на узи к нашей «замечательной» Г.
Делает она мне узи и говорит:
г.- У вас все нормально
я- у меня было подозрение на поликистоз, что вы мне можете сказать по этому поводу?
г.-ах да!!!(тоном как будто я только что сказала кучу неизвестных ей слов)
г.-ну приходите на прием мы с вами поговорим об этом.
и все…
Когда пришла на прием ничего толком я от нее не услышала, в итоге она дала мне направление в МОНИИАГ (московское областное нии акушерства и гинекологии) сказала что там все все бесплатно, я позвонила девочке которую туда тоже направили, и она меня обрадовала… бесплатный только прием врачей, все остальное вплоть до узи платное… Короче поездка в МОНИИАГ откладывается в долгий ящик…
Муж в пятницу на работе сорвал спину… все выходные прошли как в сказке(чем дальше, тем страшнее). Димка лежал стонал и помирал. но при этом когда позвонил отец мой и попросил воду в баню натаскать(14 ведер) он подорвался и побежал…
* Комментарии разрещены только автору дневника