У мужа инфекции есть, а у меня нет… Может ли быть такое?

17 марта 2013

Всем доброе времени суток! Мы пытаемся зачать ребенка, но никак не выходит! Муж прошел полностью обследование, сдал анализы методом ПЦР на инфекции и у него обнаружили присутствие 3 инфекций (Gardnerella vaginalis, uraplasma, mycoplasma), врач прописал ему кучу таблеток! Я все равно решила пойти и сдать те же анализы и у меня эти инфекции НЕ были обнаружены!!! Мой врач сказал мне что-то типа того, что эти инфекции не обязательно передаются половым путём и скорее всего они есть у мужа, а у меня нет! Подскажите, чему верить? Раньше я была уверена в том, что эти инфекции передаются… Очень хочу узнать ваше мнение по тому поводу!!!

25 0 0
Комментарии:
1 17 марта 2013

На сколько я знаю, и слышала. Как раз эти инфекции действительно не обязательно передаются половым путем. Человек может даже не знать о их существовании. А судя по тому, что у вас нет, а только у мужа видимо это носит хронический характер. То есть уже давно в организме мужа.

ответить 0 0
2 17 марта 2013

Они у него могут быть давно, уреаплазма вообще считается условно патогенной и, если в малом количестве даже не лечится

ответить 0 0
3 17 марта 2013

Здравствуйте! У меня вот точно такая же ситуация! У мужа обнаружена микоплазма, а у меня нет ее, зато у меня есть хламидии, которых нет у мужа! Г сказала, что такое бывает, теперь лечимся оба

ответить 0 0
4 17 марта 2013

Я очень удивлена этому! Врач мне так и сказал, что скорее всего хронический характер… А почему же мне-то не передалось, если это заболевание ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ половым путем? Может мне в друой клинике сдать анализы?

ответить 0 0
5 17 марта 2013

Александра0389, дело в том, что заражение не в 100% случаев. Например у меня были хламидии, когда мы начали встречаться, муж не заразился

ответить 0 0
6 17 марта 2013

Александра0389, если есть сомнения, пересдайте конечно. Если у вас крепкий иммунитет, то в принципе вы могли и не заразиться

ответить 0 0
7 17 марта 2013

Я искала в интернете про эти инфекции, почему-то мало информации… Может вы знаете какой-нибудь полезный для меня сайт или на статью каку-нибудь ссылочку скинете?

ответить 0 0
8 17 марта 2013

Чаще мужчина является просто носителем инфекции, и если однажды ваш иммунитет упадет, то вы станете обладателем этого букета. У него же, это может даже не проявляться никак, ввиду устройста органов.

ответить 0 0
9 17 марта 2013

Можно сдать вам в другой клинике. Мужу лучше пролечиться, но вообще обычно назначают обоим. У нас вообще запутанно, то не было инфекций (в крови), то есть (в мазке), после лечения у меня кол-во их возросло во много раз, мужа проверили-у него нет ничего. Сдаю сама через пару недель в др месте — нет инфекций.[url=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][img]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/img][/url]

ответить 0 0
10 17 марта 2013

ответить 0 0
11 17 марта 2013

А муж не хочет сдать повторный анлиз в другой лаборатории? Может у мужа тоже ничего нет. Атнибиотики сильнейшие пить будете, одно лечить — другое колечить. Лечение на двоих -обязательно, оно может в копеечку влететь

ответить 0 0
12 17 марта 2013

В анализе ошибка, не могет у мужиков быть Gardnerella vaginalis, только уретралис, а точно это его анализы???

ответить 0 0
13 17 марта 2013

Nadinmarkovа,

ответить 0 0
14 17 марта 2013

Александра0389, вот врач ответил, почитай:ГАДНЕРЕЛЛЕЗ — заболевание половой системы, которое вызывается микробом под названием GARDNERELLA VAGINALIS. Вот vaginalis — и есть ВЛАГАЛИЩНАЯ, то есть основное место ее обитания и нормальная микрофлора, которая ее окружает дает ей возможность полноценно питаться и активно размножаться является влагалище.

При всем моем уважении к женщинам, которые начинают винить в измене мужчин, после того, когда у них в анализах обнаруживается гарднерелла, не стоит этого делать. Мужчины не болеют гарднереллезом!!! Они могут являться переносчиками, но никак не болеть. У Вас, уважаемые дамы, произошло смещение флоры влагалища в сторону активного размножения и присутствия в анализах гарднереллы вагиналис, а мужчина был заражен вами, в случае, если у него тоже выявляют гарднереллу в ПЦР-тестах.

В уретре у мужчины гарднерелла вагиналис жить не может, там все смывается мочей не менее 3-х раз в сутки!

Единственное место, где она может находиться некоторое время и существовать там — это препуциальный мешок — щелевидное пространство между головкой полового члена и крайней плотью, которая ее прикрывает. Если мужчина соблюдает гигиену наружных половых органов теплой водой с моющим средством не реже ДВУХ раз в день, то у него никогда никакого гарднереллеза не будет.

У «обрезанных» мужчин, кому по тем или иным причинам была проведена операция — циркумцизио (обрезание), вообще не может быть гарднереллеза, даже если регулярность соблюдения правил личной гигиены половых органов не соблюдается так регулярно, как необходимо, хотя, правдивости ради, надо сказать, что им тоже необходима гигиена половых органов 2 раза в день!!!

При обнаружении гарднереллеза у мужчины необходимо провериться у уролога. Нет ли какой сопутствующей патологии, воспаления предстательной железы, везикулярных пузырьков и пр.

Необходимо провести ультразвуковое исследование и микроскопическое исследование секрета предстательной железы.

Обязательно сдать посев спермы!

После получения результатов обследования провести курс профилактического лечения, если в других анализах ничего не обнаружено и спокойно жить дальше!!!

Не забывать соблюдение правил личной гигиены в отношении наружных половых органов 2 раза в сутки!!!

Для местного применения используются такие мази как Флуомизин и Далацин. Последнее средство, широко и эффективно применяемое при гарднереллезе, является Метрагил гель местно!

С уважением! Врач уролог, андролог, венеролог, кандидат медицинских наук, Хромов Валерий Львович.

ответить 3 0
15 17 марта 2013

У менябыла уреоплазма а у мужа не нашлли

ответить 0 0
16 18 марта 2013

У меня тоже были инфекции гарднерелла, уреаплазма, микоплазма, а у мужа нет!! Но лечились вдвоем!

ответить 0 0
17 18 марта 2013

У мужа была уреаплазма, а у меня не было, но лечение получали оба, правда разное.

ответить 0 0
18 18 марта 2013

Вообще, эти инфекции могут не высеиваться, если у вас хороший иммунитет. но не факт, что их нет. хотя у нас было так-у меня-уреаплазма(ее не лечили, а потом 6 раз она не высеивалась), а у мужа-гарднерелла… мне врач сказала, что гарднерелла-женская инфекция. и чаще бывает у женщин, чем у мужчин.

ответить 0 0
19 18 марта 2013

Может быть, вот у меня наоборот, у меня есть инфекции, а у мужа — нет. Правда, ещё не знаю какие, только сдала анализы — жду результатов. Сейчас врач прописал трихопол, пьём с мужем вместе.

ответить 0 0
20 18 марта 2013

Yues, а трихопол до результатов анализов вам назначили в качестве подкрепляющих витаминок?

ответить 0 0
21 18 марта 2013

Stanumamoi, нет, сказал, чтобы остановить развитие 7 дней пропить мне и мужу, и свечи, мне, клотримозол 6 штук.

ответить 0 0
22 18 марта 2013

Yues, а откуда врач знает что есть инфекции, если анализы не готовы? Что останавливать то.

ответить 0 0
23 18 марта 2013

Stanumamoi, Смотрел меня под всякими приборами, обнаружили эрозию шейки и образование белого цвета около неё. Вот это «образование» и подразумевает инфекцию.

ответить 0 0
24 18 марта 2013

Добрый день! У меня аналогичный букет как и у Вашего мужа. Выписали Г таблетки, указала что и муж должен их принимать, т.к. неизвестен источник заражения (я или он). Почитайте здесь
http://www.venerologia.ru/venerologia/mikoplazmoz.htm

ответить 0 0
25 18 марта 2013

Александра0389, а вы не хотите попробовать сдать повторно анализы в другом месте?
У нас была ситуация похожая, у меня нашли хламидиоз, у мужа нет. Потом сдали повторно анализы, и оказалось, что ничего абсолютно ни у кого нет. Я уже настолько не доверяю врачам, что перепроверяю все по 10 раз!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.