Сегодня не поленилась приготовить крем-суп со шпинатом и креветками. Наконец-то я готовлю для семьи :))
Рецепт мой собственный)))
Продукты:
• креветки тигровые
• шпинат (у меня был мороженый)
• петрушка
• укроп
• фарш из белого мяса (курица)
• морковь (средняя)
• картофель (1 среднего размера)
• 1 зубок чеснока
• 1 не большая луковица
• сыр (я сегодня забыла его добавить :D но вкус супа от этого не пострадал)
• немного сл масла
• соль
Итак:

1. Отварила креветки с укропом, петрушкой, зубочком чеснока и большой фрикаделькой из белого мяса курицы (фарш в порошок, расстворила в воде).

2. Вытащила креветки и в тот же бульон положила нарезанные: картофель, морковь, шпинат.
3. Тем временем отварила горсть риса (она послужит загустителем. Ну не люблю я мукой это делать!)

4. Креветки очистила и нарезала колечками. Три штучки очистила и оставила лишь кисточку хвостика, чтобы потом украсить суп.
5. Вытащила овощи, процедила бульон, остудила все и выложила в чащу блендера. Рис сверху.
6. Все тщательно взбила до консистенции густого крема. Потом добавила бульон и еще взбила. 7. Суп готов! Украшаем как душе угодно и кушаем!
ЗЫ: да, сыр же я забыла! Но суп менее вкусным не стал! Мой индикатор все быстренько смолотил!
Диме сложно угодить, но угодила!
Делала похожий суп, но гороховый))) И делала его двухцветным. Часть с зеленью, а часть с морковью. Залила зеленый крем-суп, а потом спиралью налила оранжевый! Было очень красиво и вкусно:)