Блюда из морепродуктов.

19 марта 2013

Сегодня мне муж устроил ужин-сюрприз. Пока я отдыхала он приготовил раков, мидии и тигровые креветки. Я обожаю морепродукты, в принципе, как и все в нашей семье. По этому тут буду собирать рецептики, которые мне очень симпатичны!.

Вот сегодняшний шедевр от мужа! Раки получились нежными и очень вкусными, а креветки и мидии обжаренные в соусе с чесноком на оливковом масле и соком лайма просто потрясающие!

Жена и сынуля остались очень довольными!

9 6 0
Комментарии:
1 19 марта 2013

Очень мне нравятся морские гребешки!

Мы их готовили очень просто! Покупали в замороженном виде, после чего размораживали)))естественно))) И обжаривали в течении 1—2 минут на открытом огне в трех видах масла (оливковое, подсолнечное рафинированное и немного сливочного масла). После того, как масла смешались, туда опускаем рубленный чеснок. Немного обжариваем и как появился приятный аромат, вынимаем его. Он нам больше не нужен т к свое дело он сделал. Теперь спокойно обжариваем подсоленные гребешки. Не более двух минут т к они становятся не такими нежными.

Перед подачей побрызгать соком лайма и посыпать зеленью! Ооочень вкусно! Жаль только, что гребешки дороговаты, а когда ужариваются, то их становится маловато)) Как говорила Машенька :«Вкусновато да маловато»

ответить 0 0
2 19 марта 2013

Суши с морскими гребешками. Ням-ням!

Морской гребешок, лосось, грибы и яки соус.

ответить 0 0
3 19 марта 2013

Морские гребешки с грибами!

— вареного морского гребешка – 200 г

— шампиньонов или свежих белых грибов – 100—150 г

— сладкого перца – 1 стручок

— сливочного масла или маргарина 2 ст. Ложки

— муки – 2 ст. Ложки

— молока – 3/4 стакана. Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1—2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.

ответить 0 0
4 19 марта 2013

Отличный рецептик! Просто необходимо попробовать! Я очень люблю макароны из риса, правда во время варки супер аромат не понятного происхождения разрывает нос

Фунчоза с мидиями и креветками.

400 гр. Крупных замороженых креветок

300 гр. Мидий

1 головка лука

4 зубчика чеснока

250 гр. Сметаны 20%

1 упаковка рисовой лапши

соль морская

Способ приготовления: Отварить креветки и очистить. Мидии, можно не размораживая, положить в мультиварку и включить на режим выпечка на 40 минут. Нарезать мелко лук, чеснок дольками и добавить к мидиям через 10 минут. Добавить креветки еще через 10 минут. Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке. В мультиварку добавить сметану через 10 минут после лука. Как мультиварка запищит, попробовать соус на вкус и посолить при необходимости. На рисовую лапшу выложить морепродукты, при желании можно посыпать сверху тертым сыром.

ответить 0 0
5 20 марта 2013

Наша фунчоза! Вчера вечером отведали. Просто потрясно! Любитлям морепродуктов рекомендую! Очень вкусная штука. Все делали по рецепту, не считая зелени)) У нас обычно все с зеленью))

ответить 0 0
6 20 марта 2013

«рыбная» неделя продолжается! Сегодня на ужин опять готовили креветок, только уже тигровых и более крупных и мидий. Тоже крупных, но я больше люблю мелкие мидии. Они нежнее.

Мариновали в оливковом масле с лимонным соком, солью и чесночком.

Потом поджарили до хрустящей корочки и в этом всем поджарили рис на гарнир. Предварительно его отварили. Окончательный результат:

Завтра наверное суши накручу с красной икрой и гребешками.

ответить 1 0
7 17 мая 2013

Морские гребешки со стеклянной лапшой из бобовых.

•Морские гребешки 500 г

•Сливочное масло 65 г

•Чеснок дольки 3 шт.

•Соевый соус 50 мл

•Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.

Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

На гарнир отлично подходит «стеклянная» лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.

ответить 0 0
8 15 июня 2013

Сегодня не поленилась приготовить крем-суп со шпинатом и креветками. Наконец-то я готовлю для семьи :))

Рецепт мой собственный)))

Продукты:

• креветки тигровые

• шпинат (у меня был мороженый)

• петрушка

• укроп

• фарш из белого мяса (курица)

• морковь (средняя)

• картофель (1 среднего размера)

• 1 зубок чеснока

• 1 не большая луковица

• сыр (я сегодня забыла его добавить :D но вкус супа от этого не пострадал)

• немного сл масла

• соль

Итак:

1. Отварила креветки с укропом, петрушкой, зубочком чеснока и большой фрикаделькой из белого мяса курицы (фарш в порошок, расстворила в воде).

2. Вытащила креветки и в тот же бульон положила нарезанные: картофель, морковь, шпинат.

3. Тем временем отварила горсть риса (она послужит загустителем. Ну не люблю я мукой это делать!)

4. Креветки очистила и нарезала колечками. Три штучки очистила и оставила лишь кисточку хвостика, чтобы потом украсить суп.

5. Вытащила овощи, процедила бульон, остудила все и выложила в чащу блендера. Рис сверху.

6. Все тщательно взбила до консистенции густого крема. Потом добавила бульон и еще взбила. 7. Суп готов! Украшаем как душе угодно и кушаем!

ЗЫ: да, сыр же я забыла! Но суп менее вкусным не стал! Мой индикатор все быстренько смолотил! Диме сложно угодить, но угодила!

Делала похожий суп, но гороховый))) И делала его двухцветным. Часть с зеленью, а часть с морковью. Залила зеленый крем-суп, а потом спиралью налила оранжевый! Было очень красиво и вкусно:)

ответить 0 0
9 15 июня 2013

Такс, сегодня о5 намечается морепродукт! Крабы вареные! КРАБЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты: 10 черноморских крабов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка соли, 2, 5 л морской воды, укроп, перец. Приготовление: В посуду положить нарезанные кружочками коренья (морковь, петрушку), укроп, соль, перец, лук, залить морской водой(можно пресной) и кипятить 3 минуты при средней мощности. Подготовленных живых крабов опустить в кипящий рассол, довести до кипения и варить в течение 5 минут при той же мощности. Затем извлечь их шумовкой и горячими подать на стол к сухому белому вину или пиву

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника