Расшифровка анализы мочи у ребенка. Срочно!!!

Раздел: Дети
19 марта 2013

Девочки, помогите расшифровать анализ мочи у дочки.

Третьи сутки держится высокая ТТ (до 39), не спадает, жаропонижающие ибупрофен и парацетамол по отдельности и вместе не помогают.
Была врач, слушала: хрипов нет, но дыхание жесткое, такое бывает при высококй ТТ. Дочь не кашляет, соплей нет, рвоты нет, поноса нет. Вялая, не спит, не ест, но от груди не отказывается.

Два дня принимает Амоксиклав — антибиотики. Так как подозревают пневмонию.
Были в стационаре, не кладут — нет мест, сделали снимок, немного есть отклонения в левой части.

Новости на вечер:
ТТ 38.6°C, в течении дня два раза дала Амоксиклав по 3, 5 мл (по назначению врача), сделали укол Цефатоксима, дала таблетку парацетамола 0, 5 мкг. ТТ упала до 36. Выше не поднимается, ребенок по-прежнему вялый, не ест, тело горячее.

П. С. Врач не видит серьезной пневмонии, но ее насторожил анализ мочи. Повышенные лейкоциты и удельный вес. Предположила диабет. Мочу сдавали до приема лекарств, так что искажение результата нет.

Что думаете вы??? П. С. Просьба отписываться по существу проблемы.

84 0 0
Комментарии:
1 19 марта 2013

Про ребенка ничего не могу сказать.. но сама давно страдаю пиелонефритом и нефроптозом… лейкоцитов в моче много даже для взрослого человека… у меня при таком анализе тоже температура фигачит под 39… по жизни с температурой не болею… только из за почек поднимается… насколько я понимаю удельный вес при воспалениях в почках тоже увеличивается… я бы сделала узи почек и сдала бак посев мочи… и еще наверно ломилась в больницу… про пневмонию к сожалению ниего не могу сказать…

ответить 0 0
2 19 марта 2013

Вызлоравливайте

ответить 0 0
3 19 марта 2013

Нужно сделать узи почек. При отсутствии симптомов орви и высокой тт возможно причина там.

ответить 0 0
4 19 марта 2013

Спасибо! Назначили пересдать анализ, несколько вариантов, обычный, по нечепоренко, еще как то. Завтра с утра.

В больницу ломились, а толку-то? Мест вообще нет, в коридоре только если, но и то не кладут.

На почки не грешим. Но спасибо за совет.

ответить 0 0
5 19 марта 2013

Гузель, по анализу много кетоновых тел и высокий сахар. Лейкоциты тоже выше нормы. Можно действительно предположить диабет.

А если пересдать?

ответить 0 0
6 19 марта 2013

У меня у старшей было две пневмонии, лечили антибиотиками, но в уколах оба раза, у нас был сильный кашель и темпа 39.6°C. Сдай посев на стерильность мочи, может у вас инфекция мочевыводящих и ложись в больницу с ребенком, раз еще ест плохо, вялая.

ответить 0 0
7 19 марта 2013

По анализу мочи не могу подсказать, к сожалению..Но при прочтении сразу возникла мысль о Розеоле Почитайте про нее. Сын переболел ей около года, 3 дня плохосбиваемой температуры 39—39.4°C и никаких других признаков ОРВИ, на 4 сутки все резко прошло и появилась сыпь (ничем не лечились, только сбивали температуру) Выздоравливайте скорее!

ответить 0 0
8 19 марта 2013

Если предпологают, что диабет, почему сахар в крови не проверят??? Это же не шутки

ответить 0 0
9 19 марта 2013

У вас кетоновые тела в моче повышенны, другими словами в моче есть ацетон.. ну это естественно если у вас температура, и еще наличие этих тел косвенно указывает на сахарный диабет, поэтому стоит провериться.. Лейкоциты если повышенны, это указывает на какой то воспалительный процесс в моче-половой системе.. цистит, пиелонефрит..

ответить 0 0
10 19 марта 2013

Тань, я настаивала на анализе сахара, но он не показателен будет на сахар, ре грудь сосала, надо на тощак с утра.Lanenka, тоже грешила на розеолу, но снимок сделали и все встало на свое места. Однозначно не она.

Маришкин, кашля нет, соплей нет, хрипов даже нет. Но на снимке что то есть.Agara, вот, Инна, и П так сказала, пересдаватьбудем однозначно, тем более, что мой родной по отцу брат с 7 летнего возраста инсулинозависимый.

galko, Галь, писает хорошо, часто. Но не много, на боли не жалуется. Симптом ОРВИ — сильно красное горло, забыла в топике написать про это.

ответить 0 0
11 19 марта 2013

Вот девочки, чем больше сейчас читаю. Тем мне страшнее. И ведь сделает ничего не могу. Анализы будут не показательны сейчас (кровь на сахар), мочу пересдадим. В больницу не кладут.

Я петю бабушке отвезла. Сейчас с ней в2.

ответить 0 0
12 19 марта 2013

Http://testresult.org/resultat/analiz-mochi
Вот тут можно расшифровку сделать.
ОДно из состояний, при которых возможны такие результаты- повышенная темпа и обезвоживание. Не бери сразу самые тяжелые диагнозы. Попробуйте сдать другие анализы, в т. ч. Кровь на сахар. И пои дочку побольше…
Выздоравливайте

ответить 0 0
13 19 марта 2013

Носорожка, ты не поникуй, может у вас воспаление какое-то. Что значит на снимке что-то есть, что за врачи, нам четко говорили затемнение, пневмония. Если нет кашля, хрипов, я сомневаюсь что пневмония. Надо пересдавать анализы и та уже смотреть.

ответить 0 0
14 19 марта 2013

Носорожка, а она писяет нормально, не плачет, не больно? Когда у меня был пиелонефрит, писять было больно, а еще почему-то болел живот. Как ребенок вообще, как себя ведет? А что такое КЕТ и АСК, это с кетоновыми телами и ацетоном не связано?

ответить 0 0
15 19 марта 2013

Носорожка, какой снимок делают при розеоле?

ответить 0 0
16 19 марта 2013

Aveist, девочки написали, что это и есть кетановы тела и ацетоны… Живот пальпировали, все там ок, не болит — я у нее спрашивала, говорит не болит. Писает хорошо, без болей. На горшок ходит с удовольствием. И какает хорошо. То есть кроме ТТ, красное горло и вялость.

ответить 0 0
17 19 марта 2013

Гузель, ты пока не расстраивайся раньше времени. Пересдай мочевые анализы, кровь на сахар строго натощак, и потом снова оцени данные. Я не знаю, бывает ли такие маленькие детки больны диабетом, но видимо да. Тогда откуда такая высокая темпа? Настораживают все симптомы. Но важно по одному их исключать, чтобы быть спокойнее. Держись, мамулька!

ответить 0 0
18 19 марта 2013

Мама Катя, снимок делают при подозрении на пневмонию. Мы сделали. У нас там есть некоторые пятна. Не значительные. Так что розеолу отвергли.

ответить 0 0
19 19 марта 2013

Гузель, моча сильно пахнет ацетоном при диабете (не спутаешь), изо рта тоже запах ацетона. А насчет сахара, то но сытый желудок в пределах 8 ед.- норма, если выше там уже все понятно(
Блин, может все-таки подпростыли…

ответить 0 0
20 19 марта 2013

Всем спасибо за поддержку!

Инн, да, у маленьких тоже бывает диабет и самое страшное что он 1 типа. То есть инсулинозависимый, без шансов на излечение.

ответить 0 0
21 19 марта 2013

Agara, так сахар (глюкоза) — отриц, а АСК — это кислота кажись, какая-то…

Сдайте кровь на сахар и сахарную кривую.
Кетоновые тела были у сына в моче, диабета нет. У нас оказались как следствие чрезмерной активности и погрешности в диете. У вас могут быть на температуру.

ответить 0 0
22 19 марта 2013

Гузелик, не паникуй! Да, первые результаты не айс, но ацетон в моче еще и по другим причинам может быть:
тяжёлая лихорадка; сахарный диабет (декомпенсированный — диабетический кетоацидоз); гиперинсулинизм; эклампсия;
гликогенозы I,II,IV типов; недостаток углеводов в рационе.

В лейкоциты от воспаления. Где угодно. Я сейчас глупость скажу, но если давать дробно больше питья? Раз не ест. Иногда сладкий чай. И пересдать заново.

А вообще, девочки пишут правильно, сильно напоминает розеолу. Еще денек-два и точно будешь знать, она или нет. Не отчаивайся!

ответить 0 0
23 19 марта 2013

Tapka, понюхаю обязательно. так как она у меня в подгузнике, а в горшке не принюхивалась.

ответить 0 0
24 19 марта 2013

Носорожка, у нас похожие симптомы были. Температура, вялость, отказ от еды. Других признаков болезни не было. Сдали мочу. Повышены лейкоциты. Забрали в больницу. Поставили пиелонефрит.
Женя не сидела на холодном полу, сквозняков не было? В снегу не валялась?

ответить 0 0
25 19 марта 2013

Нигде не могу найти нормы анализов мочи при диабете.

Насколько сильно у нас завышены лейкоциты? Терпимо или много?

ответить 0 0
26 19 марта 2013

Писала Софа у меня тоже спокойно. Не скажешь что больно при ходьбе в туалет. Пересдай мочу. У нас кетоновые тела были и лейкоциты повышены.
В больнице кололи антибиотики

ответить 0 0
27 19 марта 2013

LadyInRed, в том том прикол, Ир, дома сквозняков нет, пол кафельный только в ванной и туалете (у нас совмещенный), но там постоянно работают теплые полы. Дома в носках всегда. На улице в снегу не сидела, ноги не мочила. Да и пневмонии неоткуда взяться. Не простывала, не продувало. Просто негде было!!!

именно поэтому сама грешила на розеолу. Но горло сильно красное, рыхлое.+ снимок легкие не чистые показал

ответить 0 0
28 19 марта 2013

Носорожка, не сильно лейкоциты повышены! Они ставят кол-во плюсиков рядом с показателем, у вас стоит +- — значит все не так криминально

ответить 0 0
29 19 марта 2013

Носорожка, у вас синехии есть???

ответить 0 0
30 19 марта 2013

ЕСБ, спасибо! Но П сделала основание про СД на основе удельного веса, он просто огромен! Так она сказала. И аск +++

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.