Ждать и надеяться?

14 марта 2010

Активно планируем ребеночка уже 5 месяцев, результата пока нет… Цикл нерегулярный с 13 лет (бывали и по 60 дней)в последнее время 36—44, овуляция не всегда бывает, мультифолликулярные яичники, гормоны в норме. Врач говорит, что 5 мес — это слишком рано, чтобы паниковать и предпринимать что-либо. Я конечно, с одной стороны, понимаю это, но с другой — ну чего тянуть-то! И ещё проблема — муж не хочет спермограмму делать, говорит, что если до осени не получится — то тогда сделает. И что делать? Просто ждать и надеяться?

19 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2010

5 месяцев-это не срок. Да и ты молоденькая. Все получится!

ответить 0 0
2 14 марта 2010

Vse budet ok,ti takaya eshe molodenkaya.Pravda 5 mesyacev eto ne tak mnogo.Udaci tebe i dergu za tebya kulacki@@@

ответить 0 0
3 14 марта 2010

Ты можешь пока что сдать женские анализы, для планирующих (гормончики, инфекции ТОРЧ, щитовидку)… По-крайней мере женскую сторону вопроса боль-мень изучишь! Хотя если вы до этого предохранялись какими-либо контрацептивами, то после них у организма есть вполне законный период реабелитации, так что паниковать точно рано! Живите и радуйтесь жизни! Все у вас обязательно будет!

ответить 0 0
Lex
4 14 марта 2010

5 месяцев-это очень мало. Начинать паниковать можно ч/з 2 года.

ответить 0 0
5 14 марта 2010

Спасибо за добрые слова. Но может быть я слишком себе голову забила — не знаю… Ну хочется, девочки, хочется.

ответить 0 0
6 14 марта 2010

А я своей наврала, что планируем уже почти 3 года, иначе даже не взялась меня обследовать!!
Русалочка, а ты графики строишь?

ответить 0 0
7 14 марта 2010

Ну анализы они никогда не лишние! Спермограмма тем более.. мой тоже не хотел.. но сдал! И мазок обязательно надо! Чтобы быть во все оружия. Это и называется планирование беременности..

ответить 0 0
8 14 марта 2010

Начинать обследоваться никогда не рано. А мужа надо в первую очередь. Меня, например, лечили, лечили, целый год всякие таблетки, анализы и прочее. А про мужа и забыли. А когда у меня все более ли менее в норму вошло сделали ему спермограмму и выяснилось, что у него тоже все далеко не хорошо, теперь его лечим. А время идет, и тоже хочется бебика. А так бы параллельно пролечились — глядишь, все бы уже было. Не переживай! Все нормально будет! И малыш появится. Главное верить!

ответить 0 0
9 14 марта 2010

Основная моя проблема — периодическое отсутствие овуляции, такой вывод я сделала по результатам 2х узи, тестам на овуляцию, графику бт. график, правда строила первый раз, а вот и он www.my-bt.ru/gr/85495. Гормоны в порядке, мазок тоже.

ответить 0 0
10 14 марта 2010

Я думаю, надо сказать врачу, что 3 года уже не получается, пусть хотя бы проверят, нет ли проблем со здоровьем, чего время зря терять. 5 месяцев, конечно, не срок, но и откладывать лечение, если окажется, что оно необходимо, смысла нет.

ответить 0 0
11 14 марта 2010

Да вот в том и дело, что врач меня хорошо помнит и знает сколько времени я планирую.

ответить 0 0
12 15 марта 2010

А мне врач сказала, что после года семейной жизни без детей брак считается бесплодным!! Я думаю, что это не правда!!!

ответить 0 0
13 15 марта 2010

Блин.. тогда получается мой брак бесплоден?:(думаю такое определение больше подходит для абсолютно здоровых людей которые в силу неизвестных обстоятельств не могут иметь детей. А вот когда не подозревая о проблемах людях стараются и не получается, потом делают обследование устраняют возможные причины и сразу наступает беременность! Разве это бесплодие? Это наличие болезней вот и всё! я так считаю.. бесплодие-это приговор…:'(

ответить 0 0
14 15 марта 2010

На моем графике наконец-то появилась линия овульки, но ПА в эти дни не было, так как муж работал… Эх!!!

ответить 0 0
15 15 марта 2010

www.my-bt.ru/gr/85495

ответить 0 0
16 15 марта 2010

У вас ПА был за 2 дня до О. Спермики могли дожить. А чтобы наверняка знать ваши шансы, как раз и необходима СГ мужа. Это аргумент в дополнение к твоей темке, как убедить мужа.

ответить 0 0
17 15 марта 2010

Чтобы вынести такой диагноз как бесплодие мало просто 1 года (или нескольких лет) без детей, должны еще быть обнаружены какие-то заболевания, препятствующие оплодотворению или вынашиваемости, причем неизлечимые (по крайней мере по меркам врачей)
Только вот как объяснить тот факт, что некоторые люди под этим приговором живут годами, а потом вдруг беременеют и рожают, а врачи только руками разводят. Все относительно в этом мире, если бы все было так просто, как описано в медицинских учебниках..:)
А надеяться, верить и ждать всегда надо, даже если все вокруг уверены, что для того чтобы это произошло должно свершиться чудо. Чудеса бывают чаще чем мы думаем, но они приходят лишь к тем кто верит.
Русалочка, ты еще молоденькая, времени прошло и вправду совсем немного, переживать рано, для тебя сейчас главное — спокойствие, так что не накручивай себя, все эти переживания на способности организма к овуляции положительно не отражаются. А с мужем, конечно, сложно что-либо советовать.. Хорошо бы ему СГ сдать, но тут лучше тебя его никто не знает. Подумай как на него лучше воздействовать? Может лучше не давить, дать возможность дозреть самому, а может стоит спокойно поговорить, постараться убедить, привести какие-то аргументы почему лучше сдать уже сейчас. А может и истерику закатить :)
Беременеть, например, хорошо летом-осенью, в организме много витаминов, поэтому если какие проблемки со здоровьем есть, то лучше их к лету уже поправить. Кстати, можно поискать инфу на тему какие проблемы бывают у мужчин, насколько это все опасно-неопасно, как долго и как трудно лечится, ну по крайней мере самые распространенные. И рассказать ему, чтобы у него было представление, что его может ждать (тут только главное не запугать чем-нибудь сильно страшным :)). А то неизвестность она всегда пугает..
Потом вот хороший аргумент от Чудика, если какие проблемы обнаружатся можно лечиться параллельно, чтобы не получилось, что тебя в порядок приведут, а тут выяснится, что ему надо какой-нибудь курс антибиотиков пропить и снова откладывать планирование..
Вообще мне кажется многие мужчины в этом вопросе уязвимы очень, они боятся, что не смогут там расслабиться и у них не получится анализ сдать (представьте себе девчонки, это же действительно непросто). Потом они не меньше нас боятся узнать о том, что у них там что-то не в порядке. А особенно когда любимая женщина очень хочет детей — это же означает, что он её подводит, да тут еще добавляются страхи, что она найдет себе более здорового и т. д. И. т. п. Мне кажется что тут делакатно надо..
Я вот тоже своего планирую в ближайшее время на СГ уговаривать, и тоже боюсь проблемы будут, сложный он у меня товарищ :)
Удачи тебе!

ответить 0 0
18 15 марта 2010

Приятно чувствовать вашу поддержку! Спасибо! Вот сегодня придет муж с работы, накормлю его и начну его обрабатывать, ну в смысле уговаривать)))

ответить 0 0
19 15 марта 2010

Смотри, не перестарайся…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.