Мы с мужем уже давно (1, 5 года) пытаемся забеременеть, но все пока безрезультатно! Перепробовали уже много всего, но меня (к моему великому стыду и незнанию) мучает один вопрос. После ПА, как долго нужно находиться в позиции ноги к верху, т. Е. В позе «Березки», чтоб спермики наверняка попали в место назначения?
Как долго нужно находиться в позе «Березки»?

Эх, а мне в этом цикле даже поза «Березка» не помогла . Хотя стояла около часа в ней. Может потому, что у меня загиб матки.??
Да если честно, это фигня. Я в первые два раза Б так. Без березки. У меня матка наклонена вперёд, мне вообще на животе лежать надо.
Я во многих статьях читала, что все эти позы аля березка и на животе, никак на вероятность Б не влияют.
Девочки, я конечно все это понимаю, но у меня такое впечатление что все, что туда попало, сразу же моментально и выходит, стоит только встать с постели!!!
Я читала, что достаточно просто полежать 10—15 минут. И без всяких «березок». Спермики сами очень подвижные. А уж если неподвижные, то и «березка» не поможет…
Девочки, да вы что? Никакая березка не нужна!!! И не поможет. После па надо всего лишь полежать минут 20 на спине. Ну можно подложить под поясницу подушечку маленькую и всё. Никакие позы акробатического характера не помогут. Спер-ды при входе сразу устремляются преред. Не ждут когда вы поднимете ноги. Через две минуты они уже достигают нужного места. А то что выливается — это нормально. Не переживайте. Кому надо — тот добежит. Может вы не верно расчитываете овуляцию?

Я вообще не стояла. Нужно главное полежать спокойно минут 10—15 и они сами долетят
Девчата, а я смотрела фильм(не помню кто-то из вас советовал «Жизнь до рождения» называется), то там поясняется что путь сперматозоида к цели может составлять до 10 часов!!!
«у меня такое впечатление что все, что туда попало, сразу же моментально и выходит, стоит только встать с постели!!!» — так не вставайте сразу! Полежите спокойненько, отдохните, а то что потом выливается — это нормально. Главное сразу не вскакивать и не бежать по своим делам
Ну мы ж не будем ждать все 10 часов! Нам самое главное, чтоб они в матку попали! А там уже дальше сами справятся и мы не повлияем на это никаГ
Почему бы не поспать после ПА? А 40 минут в позе берёзки, потом 9 часов спала, потом снова ПА, опять лежала пару часов. Успели добежать.
На каком то из сайтов прочитала, девушка писала, что ей врачь сказал, что спермики у ее мужа бегают не вперед а по кругу :))) Я сразу представила эту картину!… А некоторые бегут назад с криками : Нееет!!!… Бывают же такие бездари-врачи!!
Я ещё лежала на боку, с той стороны, где труба есть. На у для двухтрубых, соответственно, на том боку, с которого овуляка.
Бежать в душ после ПА точно ненадо, отложите это до утра. Знаю две пары, которым не удавалось заБ до тех пор пока они в душ после этого дела бегали.
Девочки, спасибо Вам всем за комментарии! Учту все Ваши высказывания и будем дальше стараться, страраться и еще раз стараться!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.