Добрый вечер! Может кто подскажет вчера сделали пункцию фолликулов, сегодня позвонила врач сказала- медленное деление клеток и приезжать на подсадку (второй день). Кто сталкивался с таким и чем закончилось?
Медленное развитие клеток в эмбрионе

Такие вопросы надо задавать эмбриологу. Бывает перенос на 3й, либо на 5день после оплодотворения. У вас, по видимому первый случай.
Всякое бывает. Врачи хотят, видимо, чтобы развитие продолжалось уже внутри, так у эмбриков больше шансов.
Апчхи вам!

Я тоже думаю что лучше будет развиваться уже внутри! Хотя первый раз слышу о таком… но я желаю чтобы все получилось! Удачи!!!
Добрый день, в редких случаях назначают перенос на 2-й день. К сожаленью, это говорит о низком качестве эмбрионов и врач перестраховывается и делает перенос. Так сохраняется маленький, но шанс. Чтобы вас поддержать, хочу сказать, что у моей близкой подруги был перенос на 2-й день и она вчера отметила 8 месяцев своему сынишке. Пускай и у вас все получится.
Хм, мне в германии делали, позвонили сказали тоже, что практически не поделились клетки и подсадку отменили.. сэкономила почти 800 евро
Snegka, буду всю ночь думать о вашей подруге и шансе на зарождение новой жизни!)

Medik-banka@mail.ru, девочки, на Пробирке таких случаев не мало, и многие из таких протоколов заканчиваются удачно!

Medik-banka@mail.ru чесно тебе признаюсь.. ни чего не поняла, что ты тут написала!!! Но я тебе желаю, чтоб все у тебя получилось ИМЕННО ТАК, как хочешь ТЫ!!! Удачи тебе
Девочки, просто вспомнилось, одним из факторов медленного деления клеток эмбриона является никотиновое воздействие. Если мужчина или женщина курили менее чем за 48 часов до оплодотворения (сдачи спермы или яйцеклеток), то деление клеток эмбриона будет замедленным.
Olololo, у нас было отличное деление клеток. Муж курит как паровоз.. я не курю вообще.

Annytik, ттт да вам Бог! Пусть все получится
Stanumamoi, я пошла в следующем цикле опять на УЗИ и уже к другому доктору попалась, она посмотрела кроме моего поликистоза яичников ничего не увидела сказала все хорошо
Профессор репрдуктолог говорил об этом эффекте согласно последним исследованиям во французской передаче об искусственном оплодотворении. Его имени не запомнила.
Нашла ссылку — это исследование доктора Макаеля Цитмана (Dr Michael Zitmann) из немецкого города Мюнстера, о котором он докладывал на европейском конгрессе по эмбриологии (ESHRE) в Вене в 2002 году. Согласно ему, в случае, когда мужчина курит (а женщина- нет) шанс на успешное ЭКО уменьшается в 2, 5, а ИКСИ — в 2, 75 раза по сравнению с парами не курящими в момент операции. И если у нас пока об этих исследованиях не известно — то об этом можно только сожалеть.

Привет, девчушки! у меня вчера был перенос и тоже на 2й день(пункция была 13го). но мне сразу сказали, что так будет… возможно мой не юный возраст(41) тому причина… Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Polca@meta.ua, огромной удачи!!! И главное веры, что все будет просто прекрасно!!!

Polca@meta.ua, удачи тебе, легкой беременности и родов в срок
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.