Повышенный иммуноглобулин Е и беременность

5 апреля 2013

Девочки, опять обращаюсь к вам за помощью! В поисковике, да и в инете ничего на эту тему не нашла. У меня за плечами 2 неудачных попытки ЭКО, но сейчас не об этом. Точного диагноза отсутствия беременности у меня так и не стоит, одни только предположения врачей, которые также не подтверждаются. Последняя версия репродуктолога, с которой согласен и гематолог, что имплантация не происходит из-за повышенного иммуноглобулина Е (950 при норме до 100) тк это говорит об имунном воспалении организма. Я аллергик, астма в ремиссии, говорила на эту тему с аллергологом, она сказала такие высокие показатели говорят лишь о том, что у меня есть аллергия и астма, и что у всех, у кого такие заболевания, эти показатели завышены. Но ведь аллергики и астматики беременеют! Значит, это все глупости! В последнем протоколе меня пичкали метипредом по 2 таблетки 2 раза в день, чтобы снизить иммунную агрессию, но это не привело ни к каким результатам. Девочки, кто-нибудь слышал о таком факторе бесплодия? Отзовитесь те, у кого также завышен иммуноглобулин Е, были ли у вас проблемы с беременностью? На следующей неделе разбор полетов с репродуктологом по поводу очередной неудачи, хочу быть подготовленной!

20 0 0
Комментарии:
1 5 апреля 2013

Я в этом ничего не понимаю, но у моей мамы с детства астма, без всяких проблем было 4 беременности

ответить 0 0
2 5 апреля 2013

Очень хочется, я тоже думаю, что это все фигня, но нужны факты, чтобы не быть голословной с врачом. Скажи, а кому-нибудь из твоих братьев или сестер передалась астма? Она наследственна.

ответить 0 0
3 5 апреля 2013

Определение уровня общего IgE используют для диагностики многих аллергических заболеваний, обусловленных IgE-антигенами(аллергический ринит, бронхиальная астма, крапивница, поллиноз и др.). Однако надо помнить, что этот анализ не является специфическим, так как повышение уровня общего IgE может быть и при неаллергических состояниях, таких как глистная инвазия, бронхопульмональный аспергиллез и др. Уровень общего IgE может коррелировать в зависимости от тяжести и стадии заболевания.

ответить 0 0
4 5 апреля 2013

Вам надо пройти аллергологическое обследование. Обратитесь к аллергологу, он определит Вам программу обследования. Советую сдать анализ на специфические иммуноглобулины Е. Аллергическое заболевание не запрещает беременность, но следует определить причинные аллергены и привести болезнь под контроль. Если аллергенами являются пищевые продукты, то правильным подходом будет тщательно избегать их употребления. После обследования обсудите с аллергологом необходимые изменения в лечении при беременности: многие из современных препаратов, в т. ч. Антигистаминные 2—3 поколения, при беременности и лактации не применяются. Высокий уровень иммуноглобулина Е, предопределяет выраженные клинические проявления БА (Бронхиальная астма) во время беременности. В большинстве случаев обострение заболевания наступает уже в 1 -м триместре. Гораздо реже в начале беременности наблюдается улучшение течения БА. Это связано с особенностями изменений системы внешнего дыхания и включением компенсаторных механизмов, что позволяет уменьшить, а в некоторых случаях даже отменить системные глюкокортикостероиды. По мере увеличения срока беременности и повышения энергетических потребностей организма матери и плода возвращение симптомов астмы вероятно, причем наиболее критическими являются 26-36-я недели. Характер течения БА при повторных беременностях, как правило, одинаков. Бесконтрольное течение астмы во время беременности приводит к тяжелому обострению в поздние сроки и увеличивает вероятность операции кесарева сечения, что само по себе нежелательно, поскольку требует введения различных медикаментов, которые, в свою очередь, могут вызвать астматический приступ. По мнению ученых, напряженное состояние матери во время беременности может иметь негативные последствия для ребенка в будущем. Стрессы способствуют изменениям в иммунной системе ребенка даже в период беременности. Уровень иммуноглобулина Е изменяется даже при небольших стрессах.

ответить 0 0
5 5 апреля 2013

Это тяжелое забодевание связанно или с врожденым аутоимунным териодитом или врожденым заболеванием или даже отсутствием вилочковой железы, которая стимулирует рост имуных клеток. У меня аутоимунный териодит и слабый ммунитет с рождения, дисплазия соединительной ткани в суставах врожденая, но имуноглобулин е норма. И мне прописали пожизнено колоть уколы 4курса в год. Т. е. 15уколов в месяц в сезон каждый. Уколы полиоксидоний. У меня тоже алергия и задышка. Но я борюсь. Бесплодие вторичное уже год. Вам с имунологом, генетиком. Необходимо сдать необходимые анализы и тогда будет видно. Вообще я сдавала имуноглобулин е у ревматолога. Может еще и к ревматологу сходить?

ответить 0 0
6 5 апреля 2013

Аннабэлль, спасибо за информацию, я читала эту статью. На глисты я проверялась. На аллергены тоже, знаю на что у меня аллергия, есть и лист назначений от врача с препаратами, в том числе и с теми, которые можно при беременности. Сейчас ни проявленийаллергии, ни астмы нет, но иммуноглобулин все равно зашкаливает.

ответить 0 0
7 5 апреля 2013

Аквилегия, вы выявили аллергены… на что именно аллергия?

ответить 0 0
8 5 апреля 2013

Аквилегия, а анализ на волчанку сдавала?

ответить 0 0
9 5 апреля 2013

Maiami26, а как тебе выявили аутоиммунный териодит? На ревматоидный фактор я тоже сдавала, все в норме.

ответить 0 0
10 5 апреля 2013

Аннабэлль, у меня аллергия и астма стоит с 12 лет, по факту, лет с 6. Раньше был пыленоз, сейчас нет, но на смесь деревьев +++ На домашнюю пыль +++, на клещах в подушки ++, шерсть кошки +++, лошади +++, злаковые +++ и грибок alternaria +++. Аллерголог написал: повышение иммуноглобулина Е обусловлено поливалентной сенсибилизацией. Ни волчанки, ни АФС у меня нет.

ответить 0 0
11 5 апреля 2013

Девочки, миленькие, я сейчас не про аллергию! Что с ней делать я знаю! Я не знаю, что с отсутствием беременности делать! Неужели на нашем сайте нет ни одного беременного или родившего аллергика?! 8-o

ответить 0 0
12 5 апреля 2013

Аквилегия, честно сказать я на аллергены ни разу не сдавала. Но у меня аллергия может возникала и на пыль и на еду. На солнце. На еду… Однажды проснулась как королева бензокалонки. На пыль вообще была жуткая останавливали уколами тавегила с перерывом в пол часа… от первого укола не проходила. Таблети не помогали, был риск анафилактического шока. Б не было 4, 5 года, Б наступила с первой попытки ЭКО. За 4, 5 года причины неБ не выявили… сдавала и делала все что можно. Поэтому я даже не знаю, что сказать имено про имуноглобулин Е, на него я не сдавала.

ответить 0 0
13 5 апреля 2013

Anna barbariska, спасибо!

ответить 0 0
14 5 апреля 2013

Аквилегия, я жуткий аллергик, у меня вазомоторный ринит, много раз был отек Квинке, диффузный нейродермит, аллергия на очень многое, даже на супрастин. Да, и я не могла забеременнеть 2, 5 года, но с моей аллергией это никак не связано, так что, думаю, что причина не в этом у тебя.

ответить 0 0
15 5 апреля 2013

Bronzovaya, это то, что я и хотела услышать!

ответить 0 0
16 5 апреля 2013

Когда у меня опускались руки, я уже тоже начинала думать, что я гипериммунная, что мой организм сразу убивает спермиков и ничего не хочет чужого воспринимать, но, слава Богу, я оказалась не права!

ответить 0 0
17 19 апреля 2013

Аквилегия, да, моей маме от дедушки, а от мамы к старшему брату. Но мамина астма никак не мешала беременностям

ответить 0 0
18 29 июня 2013

У меня иммуноглобулин Е более 2000!!! Была замершая беременность… Не знаю могло ли быть это связано…

ответить 0 0
19 3 августа 2015

Здравствуйте, у меня имунноглабулин Е 570 врач запретил даже думать о замужестве, сказала, что если и смогу забеременеть, то не смогу выносить, потому что организм очень слабый, и максимум 5 лять должна вылечиться, поднять иммунитет, и понизить этот имунноглабулин Е

ответить 0 0
20 11 февраля 2019

Не могли с мужем забеременеть 3 года, прошли всех докторов и сдали всевозможные анализы, но ничего. Посоветовали витамины «прегнотон «, на их фоне началась сильнейшая крапивница, лечили в больнице плазмоферезом и преднизолоном. После два месяца нельзя было беременеть. Но спустя месяц после лечения, я забеременела, выносила и родила. Сыну 2 года. После завершения гв, началась опять крапивница, пошла к аллергологу иммунологу, иммуноглобулин при норме 89-330. На любое лечение не реагируеторганизм( уколы противоаллергического иммуноглобулина человека, постоянные антигистаминные). Последний раз иммуноглобулин был около 600. Забеременеть опять не могу. Таким образом, думаю, что причина именно в нем.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.