Отставание размеров головы ребенка от остальных параметров и обвитие пуповиной (результаты УЗИ)

Раздел: Все об УЗИ
21 апреля 2013

Привет, девочки! Я к вам за консультацией (несколько раз помогали, надеюсь, и еще поможете))). Была я в пятницу на последнем УЗИ в 31 неделю, впечатление двойственное. С плацентой все нормально, пороков развития нет, но… Однократное обвитие пуповиной, и самое странное, что все размеры плода на 31 неделю, а головка всего на 26, 5 недель. Я бы не особо переживала, если бы разница была в неделю-две, а тут в 4, 5 недели.(((При всем при этом я совсем не набираю в весе (за 31 неделю 600 г), но матка растет нормально, высота дна матки 31 см, как и должно быть. Не знаю, что и думать. Гинеколог посоетовала лечь в больницу обследоваться, прокапаться. Я так и сделаю, скорее всего, но хотелось бы услышать ваше мнение: чем чревато такое сильное отставание размера головы от остальных параметров и однократное обвитие пуповиной?

20 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2013

Про голову не знаю. У моего была наоборот большой для его телосложения, но у нас в семье все большеголовики…
А про обвитие мне говорили может и размотаться, пока не расстраивайся сильно. Я б легла в больницу. Если все ок-держать не будут

ответить 0 0
2 21 апреля 2013

У меня у первой дочки тоже была маленькая голова визуально, но тогда не ставили такое отставание…(((

ответить 0 0
3 21 апреля 2013

Про головку не знаю.
Но про обвитие скажу: у дочи тоже в 32 недели была однократная петля на шее. Перед родами дня за два делали еще узи в роддоме, петли не обнаружили.
А когда рожала, ребенок опять запутался. Конда родилась головка, врач снял петлю с шеи и роды прошли хорошо.

ответить 0 0
4 21 апреля 2013

Blackhorse, надеюсь что это ваша наследственость и не более! Здоровья вам!

ответить 0 0
5 21 апреля 2013

У нас тоже было обвитие. Во время родов Маргоша сама распуталась. А головка наоборот была больше, чем нужно)) На пару недель. ЗЫ: попробуйте пройти узи еще где-то на другом аппарате другие параметры выдадут.

ответить 0 0
6 21 апреля 2013

Blackhorse, а узи делал хороший специалист? И что он вообще сказал по этому поводу?
Я бы переделала в другом месте на всякий случай.

ответить 0 0
7 21 апреля 2013

Да вроде нормальный специалист, в женской консультации. Думаешь, дело в том, что неправильно измерили?

ответить 0 0
8 21 апреля 2013

Blackhorse, вполне возможно. Моя на узи так вертится, что невозможно поймать. Очень долго меряют.

ответить 0 0
9 21 апреля 2013

А, вот, еще маловодие поставили…(((

ответить 0 0
10 21 апреля 2013

Blackhorse, а инфекции были?

ответить 0 0
11 21 апреля 2013

У меня была такая же история. В 37 недель по узи поставили головку на 32 нед, животик на 34 нед, только бедро на 36 нед. Написали, что задержка внутриутробного развития плода 2степени, маловодие тоже было в диагнозе. Растроилась ужасно, ведь за 3 недели до этого по узи было все хорошо. На следующий день переделала узи в другом месте. Оказалось все нормально. Просто первая узистка измерила только бипариетальный размер головки, а надо было всю окружность. БПР был маловат из-за того, что доча была в ягодичном предлежании, головка была вверху, в дне матки, это узкое место, поэтому форма головки была просто несколько вытянута, а окружность головки была в норме. Маловодие тоже не подтвердилось, нужно было измерять амниотический индекс в нескольких местах, а первая узистка измерила только в одном. У меня перегородка в матке, вся жидкость оттеснилась ей в другую сторону. Поэтому не переживай, переделай узи в другом месте. Серьезные диагнозы требуют обследований не одного специалиста. Доча моя родилась совершенно здоровой. Головка до сих пор немножко вытянутой формы, но это ее не портит, потом волосики отрастут-вообще ничего не видно будет.

ответить 0 0
12 21 апреля 2013

Обвитие у нас было вообще двойное. Но у меня было кесарево из-за перегородки в матке и ягодичного предлежания.

ответить 0 0
xio
13 21 апреля 2013

Blackhorse, у моих тоже было так же, не знаю, может оттого что близнецы, но факт в том что «отставание» в 3—4 недели никак не сказалось) родились абсолютно нормальные и здоровые. Еще узистка ставила диагноз взрп под вопросом, сказала что это может быть особенностью строения, например короткие ноги и маленькая голова наследственно)))

ответить 0 0
14 21 апреля 2013

Прежде всего — посмотрите на ваше с мужем головы! У дочки тоже была головка маленькая (как у меня), на нижней границы нормы, да и живот — ниже нормы. Родилась с двойным обвитием сама — здоровая, 10 на 10 по Апгар.

ответить 1 0
15 21 апреля 2013

Olololo, ого! здорово! у нас 10 не ставят

ответить 0 0
16 22 апреля 2013

Мне почему-то показалось, что узистка замерила головку неверно. Сейчас малыш плотно в дне матки лежит, не плавает как раньше. Может ракурс неудачный выбрала и замерила. У меня на 1-ом узи так было, ввп мерила 4 раза и каждый раз разные значения были. После этого я точности их измерений не верю. Обвитие однократное — может сто еще раз развернуться. И размотаться.

Постарайся не переживать. И как правильно советуют девочки, переделать узи еще раз. Если биохим. Скрининги двух триместров и узишные измерения до этого были нормальные — не волнуйся. Это была ошибка узистки. Но лучше переделай.

ответить 0 0
17 22 апреля 2013

Привет всем еще раз! Все прочитала, спасибо. Уточняю. Инфекций не было, поэтому непонятно, почему маловодие. Отставание в размерах не только в БПР (расст-е между висками), но и в ЛЗР (лобно-затылочный размер), оба на 26, 5 недель, при остальных параметрах и сроке Б на 31 неделю. Голова у меня нормальная, у мужа маленькая. Первая дочка родилась тоже маленькой, 2750, и голова визуально была маленькой, и тоже было маловодие, но отставания в размерах такого не ставили. УЗИстка сказал, что такое бывает у девочек, но задержка развития ли это или просто наследственные особенности — вопрос. В общем, переделать УЗИ надо, вы думаете?

ответить 0 0
18 22 апреля 2013

Если у мужа небольшая голова, может и у ребеночка так, просто в таком возрасте кажется большая разница. У нас наоборот было:папа большеголовый, малыш на всех узи по размерам головы на месяц опережал остальное, сейчас тоже головастик растет, это физиология.

ответить 0 0
19 22 апреля 2013

Если пороков развития нет, то опасаться нечего. Успокойтесь и не нервничайте. Мне по этим «замерам» вообще ставили синдром задержки развития плода и говорили, что малыш хоть бы 2, 5 кг родился. А мы родились 3, 300 кг и 53 см. Правда нам потом и педиатры говорили, что мы худые, но мы вес хорошо набирали и я их не слушала.

ответить 0 0
20 28 апреля 2013

Blackhorse, мне кажется здесь и думать нечего! УЗИ переделать надо! Я считаю, что все что касается деток и здоровья, нужно 100 раз все перепроверить, и только потом лечить, если диагноз подтвердиться.
У нас тоже было обвитие, только не на шее, а под носом петля была, перед родами сам распутался. Головка у нас опережала по развитию. Мне при родах сделали эпизотомию, так как головка была большая. Сейчас нормальная головка.
Пусть у вас будет все хорошо!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.