На последнем приеме моя гинеколог озвучила дату ухода в декрет — 10 июня! До сих пор не верится, что так скоро я смогу полностью посвятить себя подготовке к рождению моего долгожданного малыша) Дневник создаю для того, чтобы запечатлеть эти волшебные воспоминания в буквенном, так сказать, коде.=)
В декретный отпуск!
Немного о своем планировании я уже писала в предыдущих блогах, делилась своей радостью, когда увидела две долгожданные полосочки, поэтому повторяться не стану) Добавлю только, что первая половина беременности прошла достаточно гладко, токсикоза не было, как такового. Только легкая тошнота иногда, обострение обоняния и изжога, которая так и не ушла по сей день. Какие уж там солёные огурцы))) От них просто пожар в горле, впрочем как и от всего солёного, кислого, хоть немного остренького.
Сейчас нашему крохе без двух дней 24 недельки) Позади два плановых УЗИ, на 12 и на 22 неделях. Первое УЗИ показало низкую плаценту, небольшой тонус, полное соответствие сроку. Был также «прописан» половой покой до второго УЗИ, чему я очень огорчилась, а муж, как ни странно, обрадовался (несложно догадаться, что в данной ситуации он получал двух-с-половиной-месячный абонемент на оральные изыски, ленивое моё чудо-юдо)). Второе же УЗИ порадовало уже нас обоих. Плацента поднялась высоко, тонуса как ни бывало, по срокам идём «в ногу», тьфу-тьфу-тьфу, а главное — у нас будет сыночек!!!=) Мой обрадовался так, что не смог этого даже скрыть! Обычно он — сама невозмутимость, а другими словами — чёрствый сухарь))) Но тут не устоял)
Когда-то, ещё в школе, я неплохо вязала крючком, и вспомнила об этом, когда на просторах рунета повстречался мне милый конвертик-трансформер. Да еще и с описанием, как его связать! Попробую добавить картинку…

Вообщем, в пятницу после работы заехала в магазин и купила детской пряжи с запасом и крючок) Правда пряжу хотела однотонную голубенькую, но ни одна мне не пришлась по вкусу. То слишком тёмный голубой, то грязноватый, то бледноватый… Что сделаешь, капризная нам досталась мамаша))) Короче говоря, взяла на свой страх и риск разноцветную.

Боялась, что не вспомню, как вязать, но опасения оказались напрасными, главное — начать) Сейчас связала где-то треть центральной части одеялка. Смотрится в принципе симпотно, но немного переживаю, что всё-таки стоило получше поискать однотонную пряжу. Надеюсь, что всё получится, и по завершении работы я смогу (то есть не постыжусь) представить в блоге результат своих трудов))
27-я неделька, день пятый) Не верится, что мы с малышом уже в 3-м триместре… Время пролетело очень быстро. Вначале я всё время забывала, что беременна. Просыпаюсь утром, собираюсь на работу, иду уже по улице и тут как вспышка в мозгу: я же беременна!=) Потом помню, как часами любовалась первым снимком УЗИ:

Мне казалось, что я вижу уже своего малютку во всех подробностях и могу понять, на кого и чем он будет похож)
Первые пиночки я ощутила 11 марта, на 17-й неделе. Кто бы что не говорил, но спутать это ни с чем нельзя. Шевеления где-то внутри ещё может быть, я их почувствовала где-то за неделю до это, но думала, что кишечник пошаливает. А вот когда ребёночек начинает пинать ножками, то тут уже все сомнения отпадают) С этого самого дня я уже ни на минуту не могла забыть о своей беременности! Да и животик именно в то время начал значительно округляться)
То есть получается, что всего два месяца я ощущаю себя беременной, а уже 3-й триместр тут как тут и роды не за горами) ПДР мне поставили 17 августа, как по УЗИ, так и по последним месячным, значит осталось всего-то 3 месяца! Какая-то короткая выходит беременность, такие дела))
* Комментарии разрещены только автору дневника