Первый визит к гинекологу и узи

16 марта 2010

Девочки, хочу поделить с вами своими переживаниями. Начну с того, что у меня 6 недель Б, и у гинеколога я еще не была и узи не делала. Вчера проснулась и обнаружила на белье коричневые выделения (мазню). Я вставила свечку папаверина и пошла на работу. На работе еще выпила таблетку ношпы, так как начал покалывать живот. К вечеру выделения прекратились, но живот еще побаливал. После работы я пошла к гинекологу. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что выделений уже нет, только дрожжевой грибок, Б скорее всего маточная и возможна есть киста желтого тела, но для уточнения надо сделать узи. Еще сказала свечки никакие не вставлять. Мазня сегодня с утра опять была, но очень мало, живот побаливает (даже скорее не живот, а в районе ПЯ), опять вставила свечку папаверина. Сегодня вечером я пойду делать узи и очень переживаю за своего малыша. Сижу на работе и ни о чем другом думать больше не могу. Лишь бы с ним все было хорошо. Если у кого-то была похожая ситуация, напишите чем это обошлось.

16 0 0
Комментарии:
1 16 марта 2010

Врач сказал никаких свечей не вставлять, зачем ты их вставляешь?

ответить 0 0
2 16 марта 2010

Не тяни, иди к врачу и пытай до победного что да как, да почему. Недавно тут была одна печальная история с мазней и покалыванием живота. Выкидышем все кончилось. Не пугаю, но лучше перестраховаться.

ответить 0 0
3 16 марта 2010

У меня ситуации такой не было! но я тебе посоветую не переживать так, так как растройства тоже могут влиять как на общее состояние здоровья, так и на здоровье ребенка. успокойся, возьми себя в руки, иди к Г, и выполняй все как говорят. поверь, все будет хорошо, и твой малыш никогда не покинет свою мамочку в беде!

ответить 0 0
4 16 марта 2010

Согласна с Натальей, тебе же врач сказала свечи не вставлять, зачем ты их вставляешь???

ответить 0 0
5 16 марта 2010

Надо бегом к Г! только врач поможет и подскажет что да как! А свои эксперименты отложи!

ответить 0 0
6 16 марта 2010

Во-первых, какая работа с такими симптомами? Если врач не отправила на больничный, может есть возможность взять хотя бы 2—3 дня как-то в счет отпуска. Я бы постаралась просто отлежаться.
По поводу УЗИ, оно в таком раннем сроке может быть не полезно для беременности, эмбриончиком воспринимается как удар, поскольку он еще махонький. Может с ним повременить, раз факт Б уже подтвержден врачом, киста желтого тела, настолько ли срочно нужно её диагностировать? Может это потерпит неделю-другую?
Удачи тебе!

ответить 0 0
7 16 марта 2010

Да, и у меня похожее было, трижды. Дважды закончилось выкидышем, один раз госпитализацией и сохранением беременности.

ответить 0 0
8 16 марта 2010

Надя, иди к врачу, у меня была похожая ситуация, началось все с мазни, потом она каждый понедельник была, но ко вторнику проходила. Я обрашала внимание, но у нас ничего не делают для сохранения. А потом у меня открылось кровотечение, благо что все обошлось… Только я столько всего пережила-не пожелаю никому. В обшем- только врач!!! Никакого самолечения и еше ПОКОЙ!!! Если есть возможность взять больничный- бери и лежи дома, никакой домашней работы!!! Стоять как можно меньше, сидеть можно, но если есть возможность лежать-лежи! Если хочешь посмотреть мою историю зайди на мои блоги, там все подробно описано.

ответить 0 0
9 16 марта 2010

А у меня когда было такое, был тонус матки повышенный, доктор сказал как раз не сидеть, лучше стоять/ходить немного, а в основном лежать.

ответить 0 0
10 16 марта 2010

Живот потягивать будит, это матка растет, а вот для мазни нужен покой, может вам взять отгулов? И врач должна вам приписать что то, типа прогестерона. Врачи говорят про мазню если тока мажет коричневым что идет окончательное крепление плода, рекомендуют покой. В любом случае выделения это не гуд. Спроси у врача за прогестерон.

ответить 0 0
11 16 марта 2010

У меня тоже мазало, живот болел, темпер. поднялась тела резко, вызвала скорую, положили на сохранение. УЗИ сделали, оно нужно, чтоб посмотреть на раннем сроке есть ли угроза. Нужно больше отдыхать, лежать (можно ноги кверху, я так делала) и все будет хорошо!

ответить 0 0
12 16 марта 2010

Девочки, спасибо большое за поддержку. На узи я все-таки сегодня попала. Диагноз- беременность 3 недели от зачатия, киста желтого тела слева 5см. Завтра с результатом опять пойду к Г, может что назначит.

ответить 0 0
13 16 марта 2010

Вот видишь:)теперь ты у нас официальная беременюшка! Поздравляю!

ответить 0 0
14 16 марта 2010

Ну теперь береги своего малыша

ответить 0 0
15 16 марта 2010

Поговори с врачом, может даже лучше напроситься и лечь в больницу на сохранение. По крайней мере постельный режим обеспечен и под присмотром всегда будете.

ответить 0 0
16 17 марта 2010

Сегодня ходила с результатом узи к Г. Угрозы у меня нет, но если опять начнется мазня, велела вызывать скорую. Сказала пить пока только фолиевую кислоту. На учет вставать буду 29 марта, а завтра пойду сдавать кучу всяких анализов.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.