Девочки кто беременел на клостилбегиде? Сколько циклов его принимали? А кто забеременел после отмены? А у кого не получилось? Мне назначили его вместе с уколами хорионического гонадотропина. Читала в инете что может бить ранний климакс или гиперстимуляция яичников вплоть до апоплексии. А тем более он у меня один яичник — боюсь его замучить или потерять вообще…
Жду ответов
Стимуляция

Я вообще боюсь апоплексии, у меня она год назад была. Жуть. Может возможно подождать и забеременеть без стимуляции?
И что уже нет яичника? Жду уже долго где то 2 год, но серьезно занялась проблемой год назад.
Ужас, у меня есть уже 3 маленьких после лапароскопии і один большущий от операции в детстве по поводу перитонита — лопнула врожденная киста яичника, больше уже нет места, тоже боюсь
Мне самой Г говорит если не получится в апреле то тогда будем стимулировать. А я не очень хочу
У меня Г как-то сразу о стимуляции заговорила. Хотя я у нее всего третий раз была на приеме. Правда планирует только через несколько месяцев, а пока… Назначила контрацептивы. Неужели нет менее экстремальный способов лечения? Почему сразу стимуляция или ЭКО?
Я тогда думаю, что пока ненужно, что измениться от стимуляции не понимаю, точнее не вижу разницы со стимуляцией произошла О или самостоятельно. Тем более если боишья нанести вред своему единственному яичнику
Я прошла 3 цикла стимуляции клостилбегитом, безрезультатно, хотя в 2-х циклах О была, но забеременеть не получилось (у меня у мужа спермограмма плохая, может из-за этого). Побочных эфектов вроде не было
Клос принимают не более 6 раз в жизни. Если с ним не получится заБ, переходят на более дорогие, современные препараты.
Не поняла вопроса про отмену… он не ОК.
Клостилбегит принимают всего три месяца. В первый месяц 50 мг, второй 100 мг, третий 150мг в день, начиная с 5 дня МЦ. Очень правильно, что назначили с ХГЧ, только еще раз оговорюсь, делай мониторинг УЗИ или же анализы гормонов. Просто так не коли ХГЧ, можешь ошибиться и овуляции не произойдет, а будет только поддержка второй фазы МЦ. Очень важно перед применением клостила быть уверенной, что трубы проходимы. Ты проверяла проходимость?
И еще, множество статей указывают на прямую взаимосвязь между раком яичников и стимуляцией клостилом. Взвесь все за и против, и решай сама.
Меня стимулировали этим препаратом! Забеременеть удалось с первого раза. Но!!! Сначала надо пройти некоторые обследования: ОБЯЗАТЕЛЬНО- проходимость труб! Оценить полость матки, эндометрия, ибо, как сказала врач «Произойдет оплодотворение, а матка выкинет плодное яйцо». Как правило, поддерживают 2-ю фазу. Полностью согласна с тем, что непременно нужно отслеживать ситуацию методом УЗИ, и ХГЧ (мне делали Прегнил) вколоть в необходимое время.
И!!! Обязательно обследуйте мужа. У моего были некоторые отклонения, так вот, перед стимуляцией все исправили буквально за пару месяцев.
А так, удачи вам!!
Все обязательно получится! Надо чуть- чуть помочь)))
Меня клостилбегидом 2 цикла стимулировали. На последний начались с почками проблемы. В этом месяце ограничились гонадотропином. Пока безуспешно…
Меня стимулировали клостилом, на 5й день заболел живот, побежала на узи, а там киста. Лечила пол-года, так что такие препараты нужно пить под строгим наблюдением врача, и как выше сказано, при уверенности на 100% что трубы проходимы! Однако этот препарат многим помог зачать малыша, если доверяешь своему врачу, то попробуй.
У меня вопрос: а клистилбегитом можно только 3 цикла подряд стимулироваться? А что потом?
Может вызывать истощение яичников. Так заставляет их работать с двойной а то и с тройной силой, частые случаи, двойни. Обязательное отслеживание по узи.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.