Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не растет… Хотя желтое тело явное, я сама его видела, УЗИст сказал, что ошибки быть не может. В овулировавшем яичнике еще вчера кололо утром, потому думаю, совулировал он вчера. Как думаете, почему такое несоответствие с температурой? Сегодня у меня 20 ДЦ, предыдущее УЗИ было на 16 ДЦ, тогда ДФ был 17 мм
Овуляция есть, но Базальная Температура не поднимается
Похоже на график без овуляции… может вы БТ не правильно изимеряли или другие причины?
Dream, понимаете, соль в том, что по УЗИ овуляция железная, узист сказал, что сомнений быть не может. А может такое быть, что температура повысится, например, завтра? Измеряю правильно, вагинально, +-в 8 утра, разница минут в 10 может быть. Правда, градусник электронный, уже и на него грешу, хотя перемеряла несколько раз. Я в этом цикле 3 раза на фолликулометрии была, ну да, эндик маловат, но все остальное вполне соответствует позней овуляции…
Может она у вас еще поднимется, у меня тоже узист сказал еще на 11 день цикла, что скоро произойдет овуляция, но температура по БТ поднялась только на 20 день цикла, можете посмотреть мой график.
Вообще то очень часто температура поднимается через день или даже через два после овуляции, у меня бывает на третий день после овуляции. Так что не переживайте все нормально.
Далеко не у всех поднимается БТ вот прямо сразу-сразу после овуляции. В норме БТ должна подниматься в течение трёх дней. Если овуляция точно была, и с гормональным фоном всё в порядке, то поднимется твоя температура, никуда не денется.
OlhaO, вы подождите тогда еще немного…
а градусник электронный удобнее намного, на мой взгляд… мне всегда показывал все без погрешностей… может сейчас барахлить стал, не знаю, третий год его мучаю)))
Ох, девчаточки, хорошие мои, вы меня прямо успокоили!! Я уже разволновалась, если честно. Гормоны я пока не сдавала, но по УЗИ все прямо очень хорошо, узист сказал, буду ждать повышения завтра. Спасибо Вам огромное!! Ну это точно, нормально, что она может чуть позднее вырасти? Я посто еще не сильна в этом, естественно очень волнуюсь. О. И еще вопрос, а может мне прогестерон сдать? Когда лучше это сделать?
OlhaO,
точно, нормально. Подрастёт БТ. А прогестерон сдаётся на 6—7 день после овуляции. Если тебе приблизительно сказали, когда была О, то через дней 5 можешь и прогик сдать.
Yulli, спасибо-спасибочки! Девчульки, а я уж без вас нарисовала себе такую печальную картину! Спасибо Вам, что вы есть))
OlhaO, а ты поставь линию овуляции по УЗИ. Тем более если уверена, что она была.
Вольга, видишь ли, я не уверена, в какой именно день она была. Но думаем на вчера. Но в принципе да, ведь дн ипосле овули можно считать уже идут
А меж тем, девчата, и сегодня температурка не поднялась. Начинается небольшая, но паника…
OlhaO скажите пожалуйста, я не разу так не делала, как правильно сделать узи на овуляцию? за один день или в тот же день бежать к доктору?)) 
Natka200, фолликулометрия проводится 2 или 3 раза, при цикле в 28—29 дней первый раз идут на 10—11 день, а потом узист по величине фолликулов определяет, когда приходить в следующий раз. Овуляция подтверждена, если был отмониторен рост доминантного фолликула, затем было обнаружено желтое тело на месте лопнувшего фолликула, и свободная жидкость в позадиматочном пространстве (говорит о том, что ДФ именно лопнул, а не лютеинизировался)
OlhaO, рост БТ пошёл, но он пока у тебя совпадает с твоими скачками в первой фазе. Подожди чуток. А если так и не поднимется хорошо, со следующего цикла сдай гормончики. Хотя, я бы посоветовала так и так сдать гормоны, чтоб быть наверняка уверенной, что не это причина ненаступления беременности.
Yulli, да, наверное, еще подожду чуть и сдам прогестерон… Хотя в том месяце был рост, вроде, а в этом с овуляцией в порядке было… Мож у меня желтое тело глючное?
OlhaO, всё может быть. А может, не в прогестероне дело. Тут пока лабораторные цифры не получишь — наверняка не узнарешь.
Ужс. Я уже думала нормально все, и тут такая шляпа с этой температурой… И ведь так хорошо с актами попали в этой месяц, без напряга, выходные ж как-раз… Понимаю, что что нельзя себя так настраивать, но уже почти не верю в этот цикл, и его успех
OlhaO, слушай, да расслабься ты. Твоя нервозность мешает яйцеклеточке продвигаться, а потом прикрепляться. Дождись конца цикла, потом размышляй. Не паникуй по каждой точке.:-d
Yulli, ну у клеточки же правда же есть шанс? Даже при такой температуре? Ты верно подметила, у меня прям уже такое, такое волнение)))
Вроде, немного поднялась температура, совсем чуточку, но не поздновато ли? И разница совсем копеечная
Девчатки, страшно не хочу КД в этом месяце, а ощущения в животе такие, будто КД все таки будут… То чуть потянет, то поноет, но не сильно, и это уже дня 3 как… То кольнет в боку… Темпа то чуть выше, то чуть ниже… Как думаете, есть вероятнось, или нет?
OlhaO, вероятность есть всегда. Но у тебя на лицо всё же какие непонятки с прогестероном. Сходи-ка ты на фолликулометрию со следующего цикла, и гормончики тоже сдай. У тебя скачки и в первой фазе, и маленькая разница между фазами. Надо бы проверить.
OlhaO, а вот страх ни к чему хорошему не приведёт. Наоборот, не даст прикрепиться эмбриончику. Сейчас твоя задача — максимальное расслабление.
Yulli, спасибо, думаю да, гормоны пойду проверять. Насчет фолликулометрии не знаю даже, в этом цикле она была совершенно нормальная. И кстати, в прошлом месяце график был намного лучше…
а насчет волнения, я очень стараюсь, но прямо нервозность берет 
OlhaO, отставить нервозность! Сколько ещё будет циклов, и что, по каждому нервничать. Нельзя так. Сначала сама нервничаешь, потом родных будешь доставать, срываться на них. Нельзя. Чем сильнее внутреннее напряжение, тем труднее исполняется желание. К желанию забеременеть нужно относиться как к походу в магазин за хлебом. Спокойно, размеренно. Тогда всё будет случаться само по себе и без напряга.
Похожая ситуация. По ощущениям, яб овуляция была на 18—19 д.ц.сегодня 22 д.ц. узи подтвердили овуляцию. свободная жидкость. желтое тело 1, 9. Эндометрий 9мм. Цикл колеблится от 30 до 32 дней. последнее 3 дня измеряю бт 36.6°C почему то…(((из-за чего так может быть?
Главное верить в успех! Не накручивайте себе, и все у вас получится
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.