Давно не вела дневник, в юности своей как забросила и все, хочется для себя описать все пережитое, может и кому-то это пригодится…
2003 год… Влюбилась в своего нынешнего мужа, причем это была ужа вторая попытка наших отношений, хотя когда познакомилась с ним в 2000 году подумала, не дай Бог такого мужа. Он в ту пору был бесбашенный какой-то, кровь молодая кипела… Ну вот, годик повстречались, в 2004 начали жить вместе, в марте 2005 первый раз забеременела, мы в растерянности, молодые, решили, что еще рано — надо для себя пожить, пошла на аборт…
Ноябрь 2006 — задержка, две полоски на тесте утром, а вечером скорая, выкидыш. Я в растерянности, первый раз со мной такое, я даже до конца не поняла, что была беременна, даже мужу не успела сказать… мы даже не успели ничего решить, природа решила все за нас.
Дальше жили-не тужили в свое удовольствие, закончила техникум, институт, и для себя пожили. Осенью 2011 года проснулась утром, начала собираться на работу как обычно, вышла на улицу и только там почувствовала, что онемела правая стопа, она меня плохо слушалась, проходила я так 2 дня и к врачу отправилась. Поставили диагноз — флебопатия, назначили сосудоукрепляющие средства и траксевазин мазь, ну а я нет бы весь курс пропить, а то как все нормализовалось так и бросила все делать. Мне это аукнулось в марте 2012 года. Ходила на работу несколько дней, думала меня продуло, при глубоком вдохе появлялись хрипы из горла и боль в груди. Пришла к терапевту, описала свои жалобы, она на меня смотрит с подозрением, послушала меня, на узи сердца отправила, и все время повторяла, надеюсь я ошибаюсь, но похоже на ТЭЛА, вызвала мне скорую и меня увезли в кардиологию. Я вообще не понимая что это такое ТЭЛА, и что со мной все возятся как с ходячим трупом, ходить не дают. А еще пока в скорой ехала, мне врач говорит, да ты молодая для такой болезни, этоь болезнь стариков, сейчас тебе томографию сделают и отпустят. Ну я так и настроилась, что сейчас домой отпустят. Но не тут-то было. Для меня как гром среди ясного неба прозвучал диагноз — ТЭЛА тромбоэмболия легочной артерии, короче тромб откуда-то оторвался и прилетел в легочную артерию(но на тот момент мне никто толком ничего не объяснил) меня упекли в реанимацию, кололи гепарин, ка который у меня вылезла аллергия. Трое суток, которые я провела в реанимации для меня показались адом, потому что я единственная, кто лежал там в сознании. Я слышала все разговоры врачей, это было жутко, это кардиология, и смерть там не редкое явление.
После больницы посадили меня на варфарин, раз в две недели контроль МНО, бесконечные таблетки, на вопрос кардиологу как долго мне принимать варфарин мне однозначно почти ответили — всю жизнь!!! Для меня это был приговор!!! Больше полугода прошло после больницы, мы с мужем начали планировать ребеночка, два месяца не получалось, я пошла к гинекологу для подготовки, гинеколог!!! Меня первый раз отправила на гемостаз, я даже не знала что это такое!!! Она очень удивилась, что кардиолог, у которого я состою на учете ни разу меня не отправила его сдать, и я по неопытности не шевелилась!!! В общем начали подготавливаться, но получилось, что я забеременела раньше, не отменив варфарин, а он противопоказан при беременности, на сохранении перевели на фраксипарин, на первом узи, его делали на 5-ой недели сердцебиения еще не было, только подтвердили, что плод в матке, радости моей не было предела. На 11 неделе поехала делать узи сосудов ног и малого таза. Там мне сказали, что моя беременность не развивается и остановилась на сроке 6 недель 3 дня. Так мои мечты рухнули…
Прошло уже три месяца, я готовлюсь к следующей УДАЧНОЙ попытке…
Мои маленькие шаги к большой мечте…
Как-то так… Я и не думала, что 10 лет моей жизни вместятся в 3 абзаца

Сегодня забрала результат на кариотипирование, пока доехала до больницы чуть с ума не сошла))) Мой 46XX [13], у мужа — 46XY[13] — кариотип нормальный! Только я не знаю что такое [13], а к генетику только в конце июля попаду)
Давно не была здесь))
Как много всего изменилось..
На данный момент беременна))) 14 неделек почти!) Но как я к этому пришла..
После неудачи в прошлом году, начала все заново, сдала все анализы, прошли с мужем кариотипирование — все в норме. А потом месяцы планирования и ничего не получалось. В ноябре у меня нашли уреаплазму, сказала мужу, что надо лечиться, в итоге я пролечилась, а он нет. На что я ответила, значит будем предохраняться или вообще не спать))) Так продолжалось почти три месяца, мы предохранялись, мечты о ребенке я оставила где-то далеко.. В феврале прошли очередные месячные, с мужем секс был регулярный, но с презервативом))) на 10 день цикла во время секса у нас порвался презерватив))) но я себя успокоила, что до овуляции далеко, и по любому все безопасно))) Приходит время следующих месячных, а их все нет. Я уверена, что беременности нет, потому что несколько циклов подряд были небольшие задержки. Дома болтался один фраутест, с времен активного планирования, к тому моменту задержка была около 10 дней, и когда я на нем увидела далеко не слабую вторую полоску, я была в шоке!!! Мы предохранялись!!! Как так?!? Мужу ничего не говорила недели две, сдала ХГЧ первым делом и на УЗИ, ХГЧ был в районе 500, на узи подтвердили, что плод в матке, но сердцебиение пока не определялось. Я никому ничего не говорила, даже мужу, боялась, что опять все закончится неудачно. Через две недели пошла на повторное УЗИ, боялась безумно, даже не знаю чего больше, что все хорошо, или что все плохо.. Но, к счастью, сказали, что все в норме, сердцебиение есть, нам поставили почти 7 неделек))) Мне не верилось, думала, что ни со мной это происходит))) Один незащищенный ПА… привел к беременности! До сих пор не верится))) Рассказала мужу только через два после второго УЗИ, он сдержанно порадовался, потому что помнил о предыдущей неудачной попытке. Пузо мне гладит каждый вечер))) и разговаривает с малышом))
Успела месяц полежать на сохранении, была небольшая отслойка, но слава богу все хорошо закончилось))) В 11 неделек выписалась, а сейчас благополучно перехожу во второй триместр))) На первом скрининге чуть не разрыдалась, когда увидела своего малыша))) Это такие прикольные чувства! Теперь жду не дождусь когда начнет животик уже увеличиваться))) он конечно уже растет, но еще маленький))) вот такое счастье меня посетило))) наслаждаюсь своим положением)))
* Комментарии разрещены только автору дневника