Здравствуйте! В УЗИ написано что положение матки в ретрофлексии, как это может повлиять на зачатие, и может ли это являться причиной бесплодия? Планируем 10 месяцев.
Ретрофлексия
По-моему, это банальный загиб матки кзади. Если причина этого — просто анатомическая особенность, а не спаечный процесс, то на зачатие никак не влияет, но в некоторых случаях могут возникать проблемы при вынашивании.
И тяжёлого ничего нельзя поднимать
Да просто матка кзади, а не кпереди. Ни на что не влияет, а после ПА полежать на животе подольше
И у меня тоже загиб, стараемся тоже больше полугод, пока не получается 
врач сказала ПАчиться в коленно-локтевой позе, после полежать на животе, так спермики должны пробраться в матку. Попробовали в этом месяце впервые, теперь жду. По идее завтра должны НЕ придти М 
а я все это врему стояла березкой, чуть ли не на голове 
У меня загиб матки, даже не парилась по этому поводу никогда, никаких березок или специальных поз не применяла. Главное чтоб просто был благоприятный момент, вон мой уже как 20 дней посапывает в своей кроватке))
У меня загиб матки, то ли назад, то ли к боку, не помню.
Не влияет это ни на что..
Я правда после ПА на животе лежала, но просто потому, что мне так удобнее спать — а может и помогло, кто его знает теперь
А вообще вот еще интересно… Высота прикрепления не зависит от положения матки? Ну т.е. может ли низко прикрепиться, если матка отклонена куда-то там
Девочки! Все индивидуально- я первым ребенком забеременела с первого цикла при загибе. Выносила отлично. А вот второго пока ждем!
Volha66613, у меня матка стандартно расположена, а плацента низко. Так что- не зависит!
Nathalie, в интернете нашла описание, там написано тяжёлого нельзя поднимать
Девчонки, а вот у меня до выскабливания матка была в антефлексио, а после встала в положение ретрофлексио. Это нормально?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

а то у меня тоже матка в retroflexio