Привет Всем! Хочу поделиться наболевшим. Кто собирается На ЭКО, едьте сразу в Киев, не разменивайтесь по мелочам! У меня 3 ЭКО в Донецке:2 платно и госпрограмма, сегодня 3-й день переноса. Свежие данные по расценкам:мне выдали только препараты для стимуляции(менопур 28 амп)и первый укол диферелин. Хорагон 2амп по 5000-перед пункцией покупала сама 320 грн ампула. Сама процедура пункции и переноса 5500 грн. И каждое УЗИ 150 грн(всего 3). Ну и по мелочам до и после переноса тыщи 2-витамины, утрожестан и т.д.Очень удивилась когда соседка по кушетке, сказала, что ей выдали и хорагон-в общем выдача выборочно, все что остается видимо продается другим пациенткам. Отношение как на конвейере. Заставили пересдать сперму «у нас», но никаких комментариев по анализу не дали, я подумала что все в порядке, только в день переноса я узнаю, что сперма оказывается у нас была не очень… Сейчас живот болит состояние предистеричное.
ЄКО за деньги и по госпрограмме
Если вы с Украины, то надо было изначально поинтересоваться в чём суть гос программы. Вы не оплачиваете саму процедуру и стандартный набор медикаментов, всё остальное, включая анализы перед ЭКО, за ваш счёт.
Chals@i.ua, так надо было поинтересоваться, что оплачивается, что выдается, а что нужно покупать самим… и не было бы такого шока… А неудача может постигнуть даже платно и в любой клинике, от этого никто не застрахован… Да и сейчас вам нужно беречь себя… а не думать о прошлом…
ЕКО делала в центре материнства и детства Панфилова 3. Про оплату самой процедуры и анализы за свой счет- я знала и какие медикаменты на руки выдают-тоже знала, только их кому-то выдают в полном объеме, ну а кто-то докупает.
Chals@i.ua, не выдают… вернее выдают только сотрудникам того самого центра. Ну тогда вообще не стоило идти на гос, а сразу на платное… Мне пришло письмо с четкими расценками. Но это лучше чем платить 30 или 40 тыщь…
Chals@i.ua, кстати, анализы никакие я не пересдавала…
Подскажите как попасть на специальный блог проЭКО? Это разве не он?
Chals@i.ua, посмотри в актуальных темах, называется ЭКО и все, что связано с этим-2
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.