Размеры яичников УЗИ

18 июня 2013

Здравствуйте. Ходила на УЗИ в 15 день цикла, цикл 32 дня, размеры яичников следующие — левый: 36.24°C, 28, V- 14. 68, состояние фолликулярного аппарата — 2—4; правый: 35.28°C, 26, V- 10. 64, состояние фолликулярного аппарата — 2—6. Врач сказала, что яичники увеличены и что там ничего не созревает, хотя графики нормальные, подъем есть всегда. Кто сталкивался с подобным? У кого какие мнения? Я в этом деле новичок.

9 0 0
Комментарии:
1 18 июня 2013

Вот моё последнее УЗИ:
ПЯ: 34х20х31мм, эхогенность нормальная, белочная оболочка 1, 0мм. 2 ДФ- 19х15мм и 12х11м
ЛЯ: 34х22х29мм, эхогенность нормальная, белочная оболочка 1, 0мм.
Врач сказал, что всё нормально с размерами. А ты раньше была на УЗИ? Может как раз этот цикл у тебя ановуляторный (он в норме бывает 1—2 раза в год)

ответить 0 0
2 18 июня 2013

Это на 14 ДЦ

ответить 0 0
3 18 июня 2013

Сдайте АМГ, определите свой овуляторный запас, будете точно знать, как и что с количеством яйцеклеток!

ответить 0 0
4 18 июня 2013

Карабас, могу сказать одно что графики бт не информативны, в смысле узи точнее. Походите несколько циклов, и не один день за весь цикл а каждые дня 2—3, что бы точно отследить О. Есть ДФ или нет и т.д. И не понятно они у вас увеличены и перерастают в кисту получается? Или сдуваются потом сами?

ответить 0 0
5 19 июня 2013

Вот думаю сходить в другую клинику на УЗИ. Сравнить мнения. А то меня терзают смутные сомнения… Слишком уж грубая и торопливая УЗИстка была… А каждый день делать УЗИ дорого, а в бесплатной клинике дикие очереди, невозможно сидеть и ждать по целому дню, чтоб ходить каждый день на УЗИ.

ответить 0 0
6 21 июня 2013

Кипариска, да, похоже, что цикл и правда ановуляторный у меня. Потому и не созревает ничего, как мне сказали.))

ответить 0 0
7 22 июля 2013

Может, с опозданием напишу, у меня правый яичник 2 года на узи не видели, и спрашивали: операцию делали, удаляли правый яичник, да? А левый увеличен в 2 раза, за счет компенсации, т.е. якобы отсутствия правого яичника. Помимо этого в левом поликистоз, несозревание яйцеклетки, т.е. отсутствие овуляции и надо лечиться. Я сначала ревела, потом смирилась, но сегодня оказалось, что яичник есть. Размеры их почти как у вас, Карабас. Правый — 37*24 (написано, что не увеличен), левый — 53*38 (увеличен). Но, оказалось, также, что там все созревает, чему я очень рада! Поэтому не берите дурного в голову!

ответить 0 0
8 15 августа 2013

После УЗИ:левый яичник-определяется слева от матки. Размеры длина 47мм; толщина29мм; ширина29мм; V20 см³;
увеличены, структурно-однородная, с гидрофильными включениями в d7, 6мм-7мм (по периферии), неоднородная по центру изоэхогенное образование овально-округлоеV12 см³(36*27*24мм)неоднородное из-за гиноэхоин(Не разобрала слово)15*14мм с анехон включения по 5мм. 3шт. Розшифруйте мне пожалуйста и какой диагноз выплывает из всего этого… Спасибо!

ответить 1 0
9 22 июля 2014

Кипариска, тогда цикл и правда оказался ановуляторным, следующий цикл оказался нормальным, овуляция случилась 23 июля, удачно, попали, стираю пеленки) А врачиха диплом купила вместе с узисткой, похоже))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.