Мои победные роды

Раздел: Роды
4 июля 2013

Беременность моя была не только желанной, но и долгожданной-прожили с мужем три года, я с самого начала мечтала о ребенке, но не получалось, наверное из-за поликистоза, и как потом оказалось, полипа на шейке матки. 30 мая того года удалили полип, пропила дюфастон, а 17 июля начался цикл, в котором можно было планировать мылыша. Как раз у нас начался отпуск и мы усердно начали работать над своим планом Побывали в монастыре в Могочино, там есть чудотворная икона св. Анны-матери Богородицы с маленькой Марией на руках, я по совету одной монахини пособоровалась. В августе, 15, полная надежды, сделала тест, но увы-как всегда одна ненавистная палочка… Прорыдав у мужа на плече, опять решаю смириться и двигаться дальше, начинаю обдумывать вариант стимуляции яичников. Но что-то подсказывало мне, что нужно сделать тест ещё раз. Утром, 18-го, иду в туалет, делаю все необходимое и сижу наблюдаю как медленно проявляется долгожданная пара до ныне вечно одинокой палочки… Не верю глазам… Вся в слезах счастья, бужу мужа: посмотри, ты видишь сколько здесь полосок? Он спросоня в шоке от меня-ну две! Я: значит я правда беременна!!!
Беременность прошла слава Богу, без всяких осложнений, все узи в норме, токсикоз был не большой, а вот роды дались тяжело, да и послеродовый период был полон сюрпризов. Малышка никак не хотела рождаться, в итоге на 41—42 неделе, 7 мая, в 7 утра прокололи пузырь. Ребенок Оказался очень крупным для меня и застрял в родовых путях, да и потуги со схватками были слабыми, врачи начали настаивать на кесарево, только я написала отказ, как в ту же минуту, в 15. 55, ребёнок начал буквально сам вылазить, без моих усилий, акушерка кое-как успела поймать. В результате доча родилась бледной, не закричала сразу, а так покряхтела немножко, одели ей воротничок на шейку. И тут началось самое «веселое» время. Потеряв много калорий, решила перекусить взятым с собой бананом-начала чистить, а правая рука не передвигается и болит! Я умудрилась ее как-то растянуть! Через два часа после родов пытаюсь встать и не могу-перед глазами все плывет, а на руку правую не могу опереться-она как плеть и болит страшно. В итоге пролежала я в род зале до 12 ночи, потом перевели. На утро рука так и не работала, да и голова кружилась не меньше, пришлось оплачивать индивидуальную палату и вызывать маму, чтобы помогала с малышкой, ведь я не стоять, ни сидеть не могла (швы наложили на промежность, да и вообще вся порвалась-штопали минут 30). Свозили меня в травмпункт, сделали рентген, наложили повязку на руку-оказалось растяжение связок и обострение остеохондроза, ребёнка брать на руки запретили, да я бы и не смогла. Так мама со мной и пробыла в роддоме до самой выписки. Кормить пришлось лёжа, соски оказались не того размера, чтоб ребёнка кормить, пришлось начать пользоваться накладками, благо хоть малышка они пришлись по вкусу, а иначе прощай грудное вскармливание.

23 1 0
Комментарии:
1 4 июля 2013

Не дописала:javascript:SJB_appendSmiley('')
Выходим мы из палаты, такая картина: я с повязкой на руке, доча с воротником на шее у мамы на руках, на дворе 9 мая. Мама говорит: ну вы прям как в День Победы с фронта вернулись все перевязанные . Приключния продолжались. На третий день у дочи желтушка появилась, пролежали сутки под кварцем-все сошло. На четвертый доча перестала сосать-немного попробует и отварачивается, плачет. Я думаю-что такое??? Решила попробывать молоко, а оно-горькое!!! Мне назначили метронидазол после родов, он и давал такой вкус. Пришел педиатри говорит- при ГВ его нельзя принимать!!! Пришлось малышку смесью кормить, а молочко сцеживать, пока оно горчить не перестало. Спрашиваю у гинеколога-можно лек-во отменить, а она: А зачем я его тебе назначила? А, длительный безводный период был, ну это так, для профилактики, можешь не пить… Я в шоке!
На пятый день на УЗИ оказался сгуток, из-за чего нас не выписали. Тут меня давай пугать, что могут чистку делать под наркозом, у меня уже истерика началась, я отчаянно брожу по ступенькам, свечку поставила (бисакодил), чтоб вместе с кишечным содержимым и сгусток вышел. Врач посмотрела и удалила его пальцами. Совет: После родов ходите больше и лежите на животе, чтоб такого не было! На следующий день после хорошего результата УЗИ нас наконец выписали!

ответить 1 0
2 4 июля 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
3 4 июля 2013

Спасибо!

ответить 0 0
4 4 июля 2013

Молодечики вы все и всех победили, мирного вам неба, большого семейного счастья, много здоровья и конечно вкусного молочка и спокойных ночек. Поздравляю.

ответить 0 0
5 4 июля 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
6 4 июля 2013

Не устаю повторять-женщина, которая прошла через родовые муки, навсегда герой!)))
Поздравляю!!! Здоровья вам, а всё остальное приложится!)

ответить 1 0
7 4 июля 2013

Поздравляю!!! Огромного семейного счастья!!!

ответить 0 0
8 4 июля 2013

От всей души поздравляю Вас!!! Растите большими и здоровенькими!

ответить 0 0
9 4 июля 2013

Да уж, трудно вам далось ваше счастье! Вы его выстрадали! Дай вам Бог крепкого здоровья и всех благ!!! Поздравляю вас!!!

ответить 0 0
10 4 июля 2013

С рождением малышки! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и спокойных ночей

ответить 0 0
11 4 июля 2013

Поздравляю с дочей! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
12 4 июля 2013

Поздравляем!

ответить 0 0
13 4 июля 2013

Поздравляю! Вы многое прошли с малышкой, счастья вам и спокойных ночей!

ответить 0 0
14 4 июля 2013

Хорошо что все благополучно закончилось:)поздравляю с рождением малышки:)

ответить 0 0
15 4 июля 2013

Мечтательница, Поздравляю с рождением малышки!!
Здоровья и счастья!!!

ответить 0 0
16 4 июля 2013

Спасибо огромное всем за поздравления! Очень приятно!

ответить 0 0
17 4 июля 2013

Мечтательница, поздравляю! Растите здоровыми!

ответить 0 0
18 4 июля 2013

Поздравляю вас с рождением дочурки!!! Растите счастливыми!!!

ответить 0 0
19 4 июля 2013

Поздравляю! Главное, что у тебя теперь есть малышка! А все болячки пройдут и забудутся, как будто их и не было! Сама через подобное прошла. Удачи вам, и пусть малышка растет здоровенькой!

ответить 0 0
20 4 июля 2013

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!

ответить 0 0
21 5 июля 2013

Vishyka, спасибо!

ответить 0 0
22 5 июля 2013

Natalyuha, спасибо большое! Вам тоже всего доброго!

ответить 0 0
23 6 августа 2013

Спасибо за рассказ
здоровья и семейного благополучия

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.