Появление на свет моей звездочки — Алисоньки!!

Раздел: Роды
5 июля 2013

1)Все началось с того, что я заказала по интернету коляску. В понедельник 22 апреля 2013 года, в 12 утра поехала снять деньги в банке. Договорилась встретиться с мужем возле почты. Еду в маршрутке и чувствую немного живот схватило, отпустило. Ко мне в голову начала закрадываться мысль, что это не просто боль, а ОНО!!!)))Доехала до почты, встретила мужа… и опять схватило. Говорю ему, что таки сегодня ты станешь папой!!! Забрали коляску, приехали домой, давай ее собирать(интересно же), а интервал между схватками становится меньше(около 15 минут). Но, хоть роды у меня и первые, панику я распускать не стала. Говорю так, это меня ж дня три четыре не будет, что вы будете кушать(мы живем с моими родителями)!!! И принялась варить борщ)))Пока варила, схватки стали уже через 5 минут. Ах, да забыла написать, как только я поняла, что начались схватки, я позвонила своей сестре. Она у меня акушерка, рожать я собралась(естестно)))в ее роддоме.
Так вот, сварила борщ, сели поели. В пять вечера приехала сестра, потом дождались ее мужа и он повез нас в роддом.
2)В роддом мы прибыли в 10 вечера. Оформилась, пообнималась с мужем(на роды мы решили его не брать, уж больно он впечатлительный и нервный, мало ли еще его откачивать придется) переоделась и пошли мы в родзал. Посмотрели меня в 12 ночи, раскрытие 1, ну максимум 1, 5 см. Ходим. Я героически терплю каждую схватку. Не кричать же, не позорить же сестру, решила я)))Три часа ночи, осмотр — раскрытие 3 см. Немного воды вытекло, совсем чуть-чуть. Ходим бродим, в перерывах я даже умудрялась фоткать)))Пошла в туалет, там отошла пробка. К 4 утра у меня уже кончаются силы, сестра предлагает лечь вздремнуть, а я не могу вообще лежать, лежа боль неимоверная. К 5 часам утра, я понимаю, что меня потихоньку подтуживает!!! 6 утра, осмотр — раскрытие 5 см. Лиза (сестра) замечает, что ребенок как-то странно, неровно лежит, говорит врачу.
Ладно, уже не хожу, а волочусь по родзалу, вишу на шведской стенке, отключаюсь, но опять схватка и потуга, врач строго настрого запрещает тужиться. А я не могу, ну как можно не тужиться когда тебя прям выворачивает. В 8 утра раскрытие 7 см. В 9 тужит капец как, и вдруг как польется вода из меня. Сестра бегает за мной с салфеткой и вытирает)))
Поставили капельницу с окситоцином, до одного места, нет дальше раскрытия. В 10 утра звонит Сережа узнать родила или нет, Лиза его разочаровала, а мой крик, хотя даже не крик, я не знаю как это назвать, я не кричала, а кряхтела как на унитазе, только во много раз сильнее))), напугал его. 10. 30 решено было тужиться. Поставили меня возле кровати, я на нее оперлась локтями, а тут еще эта капельница. Сил нет вообще. Говорят:«Ну, ладно, тужься!!» Тужусь. В стороне смотрю уже готовят место куда малышей выкладывают после родов, немного радуюсь, что скоро закончится это все. Сестра меряет сердцебиение малыша(она мне его всю ночь измеряла), что-то странное, говорит, сердцебиение. Привезли еще один измеритель, я смотрю на монитор 80. Это плохо!!! В родзале человек 10. Все мельтешат, а у меня сердцебиение усилилось сто раз!!! В голове одна только мысль:«Господи хоть-бы все нормально было с малышкой!!! Слышу:«Ну что, нужно срочно оперировать», я держу Лизу за руку, глаза перепуганные, да у нее тоже. Какая то тетичка берет меня под руку, ведет в операционную, говорит:«при в ходе в каждую дверь ступай с правой ноги»… Суеверные они врачи)))Положили, привязали, вставили катетер(самая наверно ужасная процедура), дали наркоз… и разбудили. А мне кажется, что я с Сережей бегаю по ромашковому полю)))Мне что-то говорят, а я пытаюсь улыбаться, но губы настолько сухие. Состояние, как с большого бодуна))) Перевезли меня в палату, а там уже Лиза с Алиской возится. Спрашиваю все ли нормально, а она подносит ко мне этот маленький, красный комочек и дает поцеловать, а целую и спрашиваю, это точно мой ребенок, мне его не подменили)))Лиза смеется:«Да твой, твой!!! » Это наверно наркоз так на мозги подействовал!!!)))
Потом Лиза рассказала, что Алиску минут пять откачивали еще, не дышала(((Но слава Богу все обошлось!!! Спасибо врачу неонатологу!!! Тут и Сережа пришел и остался ночевать с нами, со мной и Алиской. Мы пол ночи с Сережей любовались нашей дочуркой. Продержали нас 8 дней(у меня была температура), и выписали. Я постоянно прислушивалась к ней, дышит ли она, все ли хорошо!!!
Я не могу передать своего счастья!!! Я так долго мечтала о ребенке и вот Господь подарил мне это счастье по имени Алиса, весом 3250 и ростом 50 кг. Родилась она 23 апреля 2013 года, в 11. 10 утра. Спасибо всем врачам, а главное моей сестренке Лизе, за помощь в ее появлении!!!
Извините, что так много, старалась кратко, но мысли лились потоком)))Сейчас моей дочурке уже 2 месяца, и когда я на нее смотрю, то кажется, что она была со мной всю мою жизнь!!! Пишу и плачу, от счастья)))Желаю всем кто еще планирует деток, по скорее их зачать и легко родить!!!

22 8 0
Комментарии:
1 5 июля 2013

Ой, здорово как!!! Хорошо что все обошлось! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Сладких, сонных ночек и вкусного молочка!

ответить 0 0
2 5 июля 2013

Поздравляю вас!!! Пусть дочурка растет здоровенькой и счастливой вам на радость!!!

ответить 0 0
3 5 июля 2013

Поздравляю, растите здоровенькими и красивыми! Вот и еще одна Алиса появилась у нас на БТ-шке

ответить 0 0
4 5 июля 2013

Поздравляю с дочуркой! так рассказ тронул, что даже прослезилась…

ответить 0 0
5 5 июля 2013

Поздравляю! Мой сынок тоже в этот день родился!

ответить 0 0
6 5 июля 2013

Остается пожелать родительского счастья! Желаю!

ответить 0 0
7 5 июля 2013

с рождением!!

ответить 0 0
8 6 июля 2013

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!

ответить 0 0
9 6 июля 2013

Дай вам Бог крепкого здоровья и всего хорошего!!! Поздравляю вас от всей души!!!

ответить 0 0
10 6 июля 2013

Ну надо же какая трогательная история! Поздравляю с доченькой! Знаешь у меня в родах с малышом проблем не было и то когда он спит постоянно подхожу и смотрю шевелится живот от дыхания?! Тк дышит он настолько тихо, что не услышать даже)))
это нормально, правду говорят, что родив ребенка нужно смириться что с того момента ваше сердце будит биться отдельно от вас!

ответить 0 0
11 6 июля 2013

Поздравляю!!! Вы умнички! Здоровья и счастья вам!!!

ответить 0 0
12 6 июля 2013

Поздравляю!!! Вы умнички! Здоровья и счастья вам!!!

ответить 0 0
13 6 июля 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
14 6 июля 2013

Южная, это точно)))

ответить 0 0
15 6 июля 2013

Оксюта, аж слезы выступили на глаза… Поздравляю!!!

ответить 0 0
16 6 июля 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
17 6 июля 2013

Тоже слезы на глазах. Замечательный рассказ!!!

ответить 0 0
18 6 июля 2013

Поздравляю! Здоровья вам с Алисой!

ответить 0 0
19 6 июля 2013

Поздравляю с рождением доченьки!!!

ответить 1 0
20 8 июля 2013

Поздравляю, растите здоровенькими на радость всем.

ответить 0 0
21 10 июля 2013

История очень трогает!
Здоровья и сил! И много молочка.

ответить 0 0
22 6 августа 2013

Спасибо за рассказ
здоровья и семейного благополучия

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.