Естесственные роды или кесарево сечение при СПКЯ и стимуляции овуляции!

Раздел: Роды
11 июля 2013

Девочки, создаю блог, вроде такого не нашла!!! Кто знает или сталкивался сам или слышали, какие роды при СПКЯ! Врач мне говорит так как беременность с помощью стимуляции, и типа яичники поликистозные это показания для КС! Я с ней не согласна и протестую, что я буду пробовать сама сначала, или я это зря!??? Кто что знает?

24 0 0
Комментарии:
1 11 июля 2013

Интересная темка… постою послушаю…

ответить 0 0
2 11 июля 2013

Да обычные роды при СПКЯ! Конечно, отягощенный анамнез дородовой является показанием для КС, но не всегда стоит так все серьезно рассматривать. Если бы сама подумала хорошо, поняла, что никакого препятствия для ЕР даже после стимуляции нет. Куда девается моск при Б, девочки?

ответить 0 0
3 11 июля 2013

Жень, впервые слышу, что спкя это показание для кс… А я забыла, где рожать планируешь?

ответить 0 0
4 11 июля 2013

Да никак спкя не влияет на роды. На роды влияет течение беременности)

ответить 0 0
5 11 июля 2013

Какое отношение стимуляция имеет к кс?)))

ответить 0 0
6 11 июля 2013

У меня был СПКЯ. Полггода не было овуляции. Стимулировали клостелбегитом. Забеременела в первый же прием. Сейчас 35 недель. Мой Г ничего не говорила по КС. Я и не думаю о нем!! Тем более все врачи пройдены. Показаний для КС по здоровью нет!!!

ответить 0 0
7 11 июля 2013

Marishka28 в новокуйб рд. Девочки вот и я спрашиваю при чем тут это? Но моя тетя акушнрка с 30лет стажем и врач все таки утверждают что слабая родовая деятельность при спкя. А мне так не кажется. Тиа вот яичники не функциональные и все такое и лишний вес… и т.д. вот и я к вам с вопросом. Конечно в понед пойду за больничным все конкретно обсужу. говорят якобы мы за 30 лет таких скока видели

ответить 0 0
8 11 июля 2013

На след неделе после визита врача, обязательно расскажу, на чем остановились, а пока хочу вас посушать.

ответить 0 0
9 11 июля 2013

Чего только не бывает… Это единственный диагноз — СПКЯ? Может есть еще что-то, осложняющее течение беременности? Если в остальном вы здоровы, у вас нет проблем с глазами, давлением, у вас нормальные размеры таза и ребенок не гигантский — зачем вам КС? Нда, вот всегда в жизни найдется повод удивиться… Думаю, способ родоразрешения не зависит от того, как наступила беременность: со стимуляцией, с помощью ИИ, в позе «березка», с боровой маткой… Если любую патологию сводить к КС, тогда бы 99% родов были оперативными. А тех, кто сделал ЭКО, вообще бы сразу пополам резали, чтоб потом как матрешек доставать…

ответить 0 0
10 11 июля 2013

Evgeshechka, ну смотри. Сейчас всем роженицам ставят сразу катетер в вену, на случай, если что то в родах пойдет не так и потребуется наркоз и кс. Слабая родовая деятельность может быть у всех!

А вообще, я не боюсь кс, лишь бы с малышом все в порядке!

ответить 0 0
11 11 июля 2013

Evgeshechka, короче, мне кажется, ты врача не так поняла…

ответить 0 0
12 11 июля 2013

Marishka28, д все так поняла))) конечно я готова и на кс ради малыша, но резать полостную операцию только из за спкя, когда все сами рожают я не согласна, все таки настаиваю на ер, а если че экстренно на кс, вроде доктор меня поддержала в прошлый раз, ну конкретно не разговаривали, буду ее пытать на след неделе.

ответить 0 0
13 11 июля 2013

А где связь?

ответить 0 0
14 11 июля 2013

Ксюньчик, если б знала не спрашивала))

ответить 0 0
15 11 июля 2013

Evgeshechka, я сама просто поликистозница и рожать собираюсь сама, а как пойдут роды никто не знает и как дальше протекать будет беременность

ответить 0 0
16 11 июля 2013

На самом деле, где связь? Насколько я знаю, за силу родовой деятельности отвечает гормон окситоцин, который вырабатывает гипофиз, а не яичники. А яичники (как говорит мой гинеколог) во время беременности вообще отдыхают. Поэтому, конечно, обычные роды, если у вас нет других каких-то противопоказаний кроме СПКЯ.
Врачи просто перестраховываются, им проще прокесарить.

ответить 0 0
17 11 июля 2013

Lorchen, и денег больше

ответить 0 0
18 11 июля 2013

Даже ЭКО не является показанием для КС!!!(Для современных медиков конечно)
Показаниями для КС при стимуляции и СПКЯ являются те же самые показания что и для обычной беременности. Если Б протекает хорошо, мама и ребенок себя чувствуют отлично, мамино здоровье позволяет то в добрый путь. Ваша врач чего то не понимает.

ответить 0 0
19 11 июля 2013

Не знай кто чего не понимает, конечно дороже прокесарить, но я сразу скажу не в моем случае. Перестраховывается наверное

ответить 0 0
20 11 июля 2013

Я думаю, что что-то в этом есть КС -СпКЯ, может конечно и бред. За работу яичников отвечает гипофиз (ранее здесь упоминалось) и за родовую деятельность тоже отвечает гипофиз. Если до Б он давал сбой и яичники плохо работали, то почему он не может дать сбой в родах. Может в этом что-то и есть. Это мое мнение.

ответить 0 0
21 12 июля 2013

Evgeshechka, у нас без разницы по цене за роды, кс или сама все равно 20 ку отдать надо

ответить 0 0
22 12 июля 2013

Знаешь, у меня СПКЯ. Планирую после операции второй цикл. В первом была неудачная ИИ, когда разговаривала с врачем, до операции, повлияет ли СПКЯ или операция на роды, на что мне ответили, что самое главное забеременеть и выносить, а там уже как плод ляжет, да какие показания будут ер или кс. Я задавала этот вопрос, мало ли что там разорваться может или что… Лапара хоть и не сложная, но все-таки операция. Поэтому я думаю, что спкя не повод для кс.

ответить 0 0
23 15 июля 2013

Родила сына с СПКЯ, сама. Так что если в остальном перед родами будет все ок, то рожай сама)

ответить 0 0
24 16 июля 2013

Ну вот живой пример того, что с СПКЯ рожают сами

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.