Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации? Я уже год не могу забеременеть. У мужа СГ в норме. Началось все с того, что у меня странная сыпь на лице началась где-то в 18 лет и месячные нерегулярные. Пошла с сыпью к дерматологу — она сказала, что гормональное. Я не обратила внимания и жыла дальше. Потом решила съездить на трансвагинальное узи. Там сказали, что у меня хронический аднексит, но была жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ (овуляция была). Сдала на гормоны — очень повышен тестостерон и ДГЭА-с и прогестерон в первой фаза в 12 раз превышает норму. Мне г приписала лечение и Диане-35 для нормализации цикла. Диане не помогло. Отправилась к гинекологу-эндокринологу там сдала кучу анализов, при этом не было на ЛГ, ФСГ и эстрогены. Она приписала дексаметазон и Диане. Я диане пить не стала- он не помог. Дексаметазон тоже. Хочу опять пойти к врачу, но к какому. К этому боюсь, я ведь ее рекомендаций не послушала. Скажите свое мнение.
Интересно ваше мнение

5 циклов. Потом от него у меня очень сильно начал болеть живот, и я бросила. На отмене не заБ. Да и показатели гормонов не изменились.
Таня, странно очень, что нет реакции на Диане… Лечиться тебе сейчас в любом случае надо. Пока такое положение с гормонами, скорее всего заБ не получится. Поэтому найди в себе силы и признайся своему врачу, что не лечилась. Либо ищи другого специалиста, иди к нему со всеми своими анализами.
А график строишь?
Наверное, стою. Пошла и наврала, что 2 года не Б. Я знаю, что у меня проблемы со здоровьем, чего время тянуть?. Это у кого со здоровьем все нормально, а не получается, тогда ждать можно, а тут смысл? Искать другого врача — не знаю где. Идти к этому, меня смущает, что она, несмотря на мои слова о том, что мне Диане не помогло все равно мне его назначила. И она не ищет причину повышенного тестостерона, а просто хочет убрать симптом.
Это хорошо что стоите, но наверно стоите в Вашей ЖК, а надо встать на учет по Бесплодию в «Центре по планированию семьи» это типо ЖК но там занимаются индивидуально и не надо сидеть часами в очереди и прием длиться на 15 мин (как в ЖК) а 30 мин. Вы в каком городе живете?
Я в нашей ЖК не наблюдаюсь, там нормальных врачей нет. У нас в городе один толковый гинеколог — и тот на стационаре. Хожу к нему за деньги. А на учете стою в Донецке (Украина) в Центре охраны материнства и детства. Но что-то я сомневаюсь в моем враче.
Маленькая просьба, обращайтесь ко мне на ты, а то я себя неуютно чувствую.
Хорошо, Татьяна будем знакомы- меня Наталья зовут- давай на ты так вот, если Г не устраивает- ищи еще одного Г, я вот сейчас у 3х наблюдаюсь и сама все расспрашиваю спрашиваю и советуюсь… Если их не спросить они и не почешутся. Почитай отзывы по вашим Г в нете, или поспрашивай в больницу у Б, они многих знают.. Обязательно найди другого врача!!! Я много времени потеряла так как врач была незаинтересована в моей Б, все что она умела делать давать направления на платные анализы и дорогие лекарства.
Наталья, спасибо за отзывы. Буду искать врача, может попробую в другую больницу сходить…
Девочки, я на среду на узи записалась! К хорошему врачу! Я понимаю, что это ерунда, но что-то так боюсь и переживаю. Поддержите меня, пожалуйста

Малыш, не переживай, все будет хорошо, тем более ты идешь к хорошему врачу! Я желаю тебе удачи, все будет хорошо
Удачи, всегда надо найти своего врача, я всегда по принципу действую: доверяй, но проверяй!
Спасибо вам, девочки за то что вы есть и за поддержку. Это очень важно для меня. Просто меня поддержать больше некому

Мась, а как же любимый Он же тоже наверное поддерживает
Татьяна не переживай так, а главное не раслабляйся! Все у вас получиться, хороший Г, это 50% успеха главное сумей его расположить к себе, чтоб он прониклулся твоей проблемой. Будь смелее и наглее!!! В этой жизни всего приходиться добиваться самой, не кто на подложечке нам не приносит
Любимый говорит, что у всех тоже самое, только они по врачам столько не бегают и поэтому не заморачиваются. Он ведет себя по принципу «делай что хочешь, только меня не трогай и чтобы результат был». А когда прошу, пожалей меня -два слова «Моя маленькая» или «не умею».
Ну это кое-что, хуже, если бы он и не пытался!!!)))В следующий раз скажи ему то, что ты хотела бы услышать в такие моменты! Он и научится.
Все будет хорошо!
Ой это здорово что ты нашла хорошего врача, удачи тебе, пусть этот врач поможет тебе и будет у вас ребенок.
Походи, порасспрашивай. Извини, что на ТЫ:) И когда будешь на узи не стресняйтесь задавай врачу вопросы. Пусть она по-возможности ответит на всё, что тебя волнует. У тебя по крайне мере в голове хоть что-то отложится и будет хоть какая-то картина твоего здоровья. Я когда мне не нравятся врачи или чувствую что что-то не то, сразу меняю. Лучше всё заново пройду, чем бессмысленно ходить к врачу, который не желай мной заниматься.
Натусик поделись пожалуйста как вставать на учёт по бесплодию? Я чот первый раз такое слышу за 5 лет бегатни по больницам, наверно чтото новенькое!
Анастасия, спасибо тебе за поддержку. Я тоже к врачам очень придирчиво отношусь. Гинекологов уже 4 поменяла. Остановилась на одной, она как врач хорошая, но за гормоны не берется. Отправила к г-эндокринологу, а она мне не понравилась. А на узи я иду не к гинекологу, а в лечебно-диагностический центр к «узисту» просто он очень хороший специалист и внимательный. Он мне грудь смотрел. Мне понравилось.
Девочки, я ходила на узи и меня мучают сомнения, не поликистоз ли это? Учитывая, что у меня повышены андрогены и есть гирсутизм? Вот заключение узи:
дравствуйте, я делала узи. Прокомментируйте, пожалуйста результаты.
МАТКА 5, 4*3, 5*5, 0СМ, не увеличена, в ретроверзио. Не смещена. Наружные контуры ровные, четкие. Миометрий однороден. М-эхо не расширено 0, 8 см, (8-й день м. ц.) Структура эндометрия однородная, эхогенность обычная, контур с миометрием ровный, четкий. Шейка матки не увеличена, цервикальный канал не расширен.
ОД визуализируется 4, 7*2, 6см, увеличен. Наружные контуры ровные, четкие. Капсула утолщена, повышенной эхогенности. Неоднороден, содержит множественные (до 15) мелкие жидкостные включения до 0, 3—0, 9 см в диаметре, расположенные по всей площади яичника и одно жидкостное образование размером1, 3см в диаметре. Эхогенность паренхимы незначительно снижена.
ОS визуализируется 5, 1*2, 9см, увеличен. Наружные контуры ровные, четкие. Капсула утолщена, повышенной эхогенности. Неоднороден, содержит множественные (до 15) мелкие жидкостные включения до 0, 3—0, 6 см в диаметре, расположенные по всей площади яичника. Эхогенность паренхимы незначительно снижена.
Выводы: матка и эндометрий без структурных изменений. Эхографические признаки мультифолликулярных яичников.
Моё мнение.
Во-первых: нужно тщательно расспросить обо всём врача. Пусть он даст ответы на все мучающие вас вопросы
Во-вторых: если говорить о выводе, то мультифолликулярные яичники- не диагноз, а сугубо ультразвуковая находка, требующая в ряде случаев дообследования. Данное состояние может быть
одной из составляющих синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).
Анастасия, спасибо большое. Дело в том, что у меня другие признаки поликистоза есть. Яичники у меня сильно увеличены — патологически (там считается длина*ширина*0, 8 и должно быть не больше 8, а у меня больше. И андрогены повышены. Теперь осталось сдать Лг, Фсг. Но это я уже в интернете начиталась. В этих гормонах важно ведь соотношение Лг/Фсг, но самое странное, что ни один врач не сказал сдавать Лг. Я просто думала, может те у кого СПКЯ подскажут симптомы и диагностику?
Tigrenok! Если у меня есть возможность помочь или дать комментарий по какому-либо вопросу, с радостью помогу:)
У меня под? Спкя. Есть вот такая статейка у меня в заметках, почитай, может что-то интересующее тебя увидишь. У меня половина примерно того, о чём там говорится:)
http://www.laparo.ru/123/
А вообще, повторюсь, сходи к врачу и расскажи о своих догадках. А уж она опровергнет, либо подтвердит твои догадки. Чего мучиться и начитываться в интернете всякого:)
Поэтому я побежала к врачу задавать свои вопросы. Удачи!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.