Я в растеренности…

18 июля 2013

Здравствуйте, девочки!!! Я в большой растеренности… Моему сыну 12 лет, у него с самого рождение невус на животике, размер с куриное яйцо, коричневое с волосами и наростами на нём… Нас направляют к онкологу, возможно даже удаление, я так боюсь его трогать и понимаю, что не трогать тоже страшно, любая травма может привести к не обратимым последствиям, я как на пороховой бочке, может у кого так было и удаляли, что потом???

24 1 0
Комментарии:
1 18 июля 2013

А что может случиться в результате травмы?

ответить 0 0
2 18 июля 2013

Онкология…

ответить 0 0
3 18 июля 2013

Вот чего я боюсь, и так и так, может быть, я себя потом не прощу…

ответить 0 0
4 18 июля 2013

Нууу, врач-то не травмирует. а удалит. все стерильно. а вот травма-запросто.

ответить 0 0
5 18 июля 2013

Я бы удалила.. Доверяйте врачу!

ответить 0 0
6 18 июля 2013

Mahka83@mail.ru, если оно ему не мешает, то лучше не трогать. А если реально есть риск травмы, то тогда что скажет врач.

ответить 0 0
7 18 июля 2013

А от чего может возникнуть онкология после удаления?

ответить 0 0
8 18 июля 2013

Если делать надо будет постоянно контролировать. спросите у врача может после удаления сделать лучевую терапию, это не химия но все же вы будете более спокойны если сразу хорошо обработать. я бы обязательно, если бы сделала операцию то обязательно лучевую, есть плачевный опыт.

ответить 0 0
9 18 июля 2013

Zhanna323, Вы сталкивались с этим? Она ему мешает, на ней наросты которые цепляются за одежду и не произвольно дети задевают…mikroula, после удаления может на этом месте появится мелонома, а это злокачественная… Я сейчас с мужем разговаривала, он тоже говорит доверится врачу. Но это же мой сын, во вторник в онкологию и там будут решать, страшно…

ответить 0 0
10 18 июля 2013

Когда родился, врачи посмеялись, что ребёнок меченный, счастливый, ни где не потеряется, теперь это счастье меня тревожит… У дочери тоже родимое пятно, только на бедре, оно очень большое, то краснеет, то опять белое, тоже показывать будем… Вообще какая то напасть с этими пятнами, у моего брата 2 тоже пятно как у сына, но оно без особенностей… А сына за год выросло не понятно, что…

ответить 0 0
11 18 июля 2013

У мужа было небольшое на боку что-то подобное, сказали может перерости в злокачественную опухоль, удалили недавно, все ОК

ответить 0 0
12 18 июля 2013

Volha66613, долго заростала?

ответить 0 0
13 18 июля 2013

Volha66613, и как удаляли???

ответить 0 0
14 18 июля 2013

Mahka83@mail.ru, если быстро растет, то лучше, наверное, удалить. Еще можно сделать дерматоскопию.
У моего папы на спине были 2 большие родинки, удалили лет 7—10 назад, сейчас все ок.

ответить 0 0
15 18 июля 2013

Mahka83@mail.ru, ой, как именно удаляла не знаю, ну как-то вроде делают обезболивание, затем срезают и чем-то там обрабатывают. Заростала недолго, пару дней поболело и все

ответить 0 0
16 18 июля 2013

Не бойтесь удалить, это не страшно, гораздо страшнее, если эта доброкачественная опухоль перерастет в злокачественную, а это может произойти и от повреждения, и от солнечных лучей — лучше не дожидаться. Да и мучаться не будете мыслями «а что если».

ответить 0 0
17 18 июля 2013

Мне удалили 13 родинок. Лазером, в 3 приема. И на теле, и на лице. Я долго с ними мучилась, постоянно травмировала, теперь все замечательно!

ответить 0 0
18 18 июля 2013

Забыла написать, это было 5 лет назад. Нужно обязательно сдать ткань родинки после операции на анализ.

ответить 0 0
19 18 июля 2013

Я удаляла 3 родинки. Первая очень большая была и к тому же я ее наполовину подрезала ногтем еще подростком. А после 20 лет она вдруг изменилась и выросла, я побоялась онкологии и срезала. Делали выжигание током, очень больно во время и потом живот долго болел, и шрам большой и глубокий. Хирург старалась всю ножку удалить. Одновременно срезали на спине, где я бюстгалтером натирала, там быстро все зажило, а живот намного дольше. И года 2 назад в подмышке уже просто хирургически, а то я ее все бритвой задевала. Тоже быстро все зажило. Остальные не мешают, так и не трогаю. Много их, выпуклых и просто пятнышки, все не удалишь

ответить 0 0
20 19 июля 2013

У меня был невус на руке, такой же.. большой, коричневый с волосами… Мне его удалили в 16 лет только, так как сами врачи говорили, что раньше не стоит… просто беречь от травм и солнечных лучей… все лето ходила с забинтованной рукой :)) удалили и все нормально.. Лучше прислушаться к врачам… потому что невус может переродиться в злокачественное образование… А удаляют под анестезией… не так страшно) потом на гистологию отправляют… все будет хорошо!!!

ответить 0 0
21 19 июля 2013

Буду слушаться врачей, хоть и страшно, спасибо за отклики… во вторник отпишусь…

ответить 0 0
22 22 июля 2013

Я сталкивалась в плане с моими родными. Маме и тете сделали операцию и говорили что все хорошо маме предлагали лучевую она отказалась а тете сказали не надо и обеих уже нет в живых,(правда у мамы по женской части, а у тети глаз вырезали, у васс др. ситуация)гистология и лучевая спросите об этом у врачей обязательно. Все будет хорошо, главное граммотно подойти к этому вопросу.

ответить 0 0
23 22 июля 2013

Завтра муж едут туда, гистологию будут делать в любом случае, а вот вариант операции пока не известен, отпишусь…

ответить 0 0
24 23 июля 2013

Предложили или жить с этим или удалять, будем решать…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.