Естественные роды и аденома гипофиза

Раздел: Роды
19 июля 2013

Приветик, девочки! Помогите разобраться в таком вопросе: у меня микроаденома гипофиза. До беременности принимала достинекс 1/4 таблетки один раз в 10 дней, потом отменили. Сейчас 15 недель. Врачи (окулист, в частности) на пару с акушером настаиваются на том, что роды могут быть только КС. Я за естественные роды и не хочу КС, если все остальное будет в порядке. Есть девочки с таким диагнозом, которые сами рожали? Что скажете?

23 0 0
Комментарии:
1 19 июля 2013

Леля, на сайте есть Каторина, у нее подобный диагноз был, год назад она стала мамой. Есть у меня в друзьях. Напиши ей.

ответить 0 0
2 19 июля 2013

О у меня такой диагноз точнее подозрение… Но я еще не беременна

ответить 0 0
3 19 июля 2013

Девочки, если есть хоть маленький шанс на осложнения в родах для мамы или малыша, о чем можно говорить! Какие естественные роды! К чему такое геройство? Даже при одинаковом диагнозе исходы бывают разные…

ответить 2 0
4 19 июля 2013

Если воачи настаивают, я б делала как они говорят. Сомневаешься-узнай мнение еще нескольких.
По крайней мере я так делала, но все равно было пкс.

ответить 0 0
5 19 июля 2013

Дело в том, что о какой-либо угрозе для малыша речи нет. Со слов врачей это может быть как-то (они не могут сказать как) повлияет на мое зрение, а может и нет…

ответить 0 0
6 19 июля 2013

Л е л я, во время родов поднимается давление. У вас в мозгу аденома, и даже хирург вам не скажет, как она поведет себя в такой ситуации. Никто не возьмет на себя ответственность сказать вам, что вам можно рожать самой. Решать, конечно, только вам, но стоит ли так рисковать?

ответить 0 0
7 19 июля 2013

Ой а чего так не хотеть кс? Я тоже, когда первого ждала, боялась кс, просто в моем понимании роды были не такие долгие и не такие болючие и у большинства так оно и проходит. Но попробовав ер в течение 24 часов без результа раскрытия, потом экстренное кс, а потом плановое кс, скажу, что все таки плановое кс с эпидуриалкой мне больше всего понравилось плановое кс. Все прошло как праздник. Встала на след. день, а могла бы и сразу. Ничего не болело. Врачи объяснили, что сейчас новейшая постооперационная реабилитационная программа, так что кс больше не ужас совсем. Да всякое бывает, но если после ер есть риск остаться инвалидом, зачем оно надо. Швы сейчас хорошие, их почти не видно, на след. беременность врачи ограничений не ставили. Так что если есть показания, чего раздумывать?

ответить 0 0
8 19 июля 2013

Согласна, риск тут неуместен. Но ведь очень часто врачи просто перестраховываются. Хочется понимать что к чему.

ответить 0 0
9 19 июля 2013

Л е л я, да иногда перестраховываются. Но лучше пусть перестрахуются, чем потом разведут руками и скажут, ну а что вы хотели это ЕР… Если перестраховываются, значит им не наплевать на роженицу, значит есть чего бояться. А что лучше, если бы врачи рисковали жизнью пациента? Тебе же не только родить надо, но и самой остаться здоровой. У моей знакомой была межпозвонковая грыжа, ее пустили в ер, итоге ее парализовало, хорошо, что потом снова вернулась возможность двигаться, но после долгих месяцев реабилитации, а это значит, что ребенком занимались родственники, а не она.

ответить 1 0
10 19 июля 2013

Л е л я, у нас только что родственница рожала — было обвитие пуповиной, неправильное положение головки — пустили в ЕР — результат два дня реанимации, ИВЛ, гематома и небольшое кровоизлияние + воспаление легких — ну и нафига оно надо было??? Да и мама по кругу порвалась… Вот уже третью неделю в отделении патологии лежат… Сейчас все хорошо уже, но с КС однозначно этого всего бы не было… А прямых показаний к КС вроде врачи не увидели…

ответить 0 0
11 20 июля 2013

Леля, а как у вас обнаружили эту аденому?

ответить 0 0
12 20 июля 2013

Вот помру, а так и н пойму желания рожать самой. Есть проблемы, нет проблем… А желания чувствовать боли в теч. Суток и потом, не дай бог, разрывы, травмы ребенка и т.д... ну вот не пойму этого патриотизма

ответить 0 1
13 20 июля 2013

Nataly LV, а причем тут патриотизм, не уловлю что-то? Роды в большинстве случаев — совершенно естественный процесс. И если не существует показаний к КС, то однозначно лучше рожать самой. В случае автора показания к КС есть, и советоваться ей, конечно, нужно с другими квалифицированными специалистами, разбирающимися в ее проблеме, им виднее. А если нет никаких осложнений, то просто нежелание терпеть боль — странная причина для КС. И травмы, кстати говоря, и при КС бывают, а не только при ЕР, случалось видеть последствия.

ответить 1 0
14 20 июля 2013

Nataly LV, я в шоке от вас, боль ничего не значит по сравнению с тем что ты чувствуешь когда видишь ребеночка и слышишь его первый крик!

ответить 0 0
15 21 июля 2013

Веточка99, аденому обнаружили на МРТ головы, но это было последнее исследование в диннючем списке, как сказала врач «мы шли снизу вверх».:)

ответить 0 0
16 22 июля 2013

Девочки, если есть показания на КС, то при этом еще желать ЕР!!! Их итак многие стараются избежать… Кыся, по статистике именно от ЕР больше проблем с детями нежели от КС. Это факты и, Суворова, крик младенца и держать его на руках и после КС прекрасно можно. И главное намного быстрей это произодет!!!

ответить 0 0
17 22 июля 2013

Nataly LV, таки что ж, всех кесарить без разбору, что ли? Не знаю никого в окружении, кто хотел бы КС на всякий случай. По показаниям — не спорю, а идти на КС из-за статистики и потому что быстрее… Не понимаю такой логики. Ну да каждому свое. Если кому-то хочется, чтобы резали без показаний — да на здоровье.

ответить 0 0
18 22 июля 2013

Nataly LV, после кс тоже может быть много проблем. Давление в матке очень отличается от давления в окружающем мире, при естественных родах ребенок, проходя по родовым путям, постепенно компенсирует эту разность давлений, а при кс это происходит мгновенно. Любое кс — риск чмт. Поэтому к деткам-кесарятам у неврологов всегда повышенное внимание.

ответить 0 0
19 22 июля 2013

Galko, именно поэтому при кс ребенка выдавливают, а не просто так достают. Я бы сказала любые роды -риск чмт.

ответить 0 0
20 22 июля 2013

Marinka80, да и вообще, наша жизнь полна рисков

ответить 0 0
21 29 июля 2013

Л е л я, у меня такой же диагноз, рожала я сама. эндокринолог сказала что микроаденома небольшая и противопоказаний к ЕР она не видит. врачи нашего ОпБ согласились с ней, НО… отправили меня рожать в краевой пенинатальный центр. все прошло замечательно, ттт. но опять же, как тут уже писали, у людей с одним диагнозом может все пройти по разному. если есть показания к КС, лучше не рисковать.

ответить 0 0
22 29 июля 2013

Извиняюсь, опечатка вышла-пеРинатальный центр:).

ответить 0 0
23 2 августа 2013

Всем привет, у меня микроаденома гипофиза. Нейрохирург настаивал на КС, как он объяснил если есть опухоль то там и есть сосуды ее питающие которые могут лопнуть при напряжении в естественных родах. И он не имеет права направлять на риск даже если риск маленький. Даже если будет 5% риска он отправит на КС. Но так же в род доме лежали девочки с таким же диагнозом кто и рожал естественно. Вроде все нормально с ними, но это как лотерея. У меня было экстренное КС по показанияем.(34 недели нарушение кровотока в пуповинной артерии, «нулевой кровоток»). Лежала в перинаталке

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.