Естественные роды после двух кесарево сечения

Раздел: Роды
21 июля 2013

Девочки, кто после двух продольных (вертикальны) кс самостоятельно рожали, в каком городе и в каком роддоме? Очень жду ответа

14 0 0
Комментарии:
1 21 июля 2013

Знаю, что в питере в 9м роддоме практикут ер после кс, но не всеврачи. Но я бы на вашем месте не рисковала. Подумайте, если что-то не так пойдет, вы можете и ребенка потерять и сама перенести неприятную операцию. Риск неоправдан

ответить 0 0
2 21 июля 2013

А какая разница? Шов внешний только бывает продольный и попречный… А внутренние они все продольные.

ответить 0 0
3 21 июля 2013

Ли, кто вам такое сказал? Сейчас почти всегда КС делают с поперечным швом на матке, продольный делают в исключительных случаях.

ответить 0 0
4 21 июля 2013

Мало кто из врачей возьмется за ЕР после КС с продольным разрезом, тем более их было 2. Да рисковать, думаю, не стоит. Вот если бы разрез был поперечный, то вполне можно было бы попробовать, и то не каждый врач возьмется.

ответить 0 0
5 21 июля 2013

Я бы на вашем месте не стала рисковать. Я бы и на своем не стала, хотя у меня было малое КС (28 недель, плод 750 г.) и поперечный разрез. Даже если б у меня был выбор (у меня выбора нет, мне нельзя самой рожать из-за тяжелой гипертонии). И кстати, какова причина первых двух КС? Возможно, и в третий раз возникнут те же обстоятельства, по которым вам делали кесарево сечение. А разрыв матки — смертельно опасное осложнение, если вам ваша жизнь не очень дорога, то деток своих пожалейте, им без мамы будет плохо.

ответить 0 0
6 21 июля 2013

Хотите потерять и матку и ребенка рожайте сами.

ответить 0 0
7 21 июля 2013

А зачем вам ер после 2ух кс? На разнообразие понянуло? если вы хотите услышать первый крик своего малыша, поцеловать и прочее, делайте спинальную анастезию. Мне очень понравилось.

ответить 0 0
8 21 июля 2013

У меня было 2 кс, третий раз меня ни кто не спрашивал -однозначно кс.

ответить 0 0
9 22 июля 2013

Я знаю примеры удачных ЕР после КС. Написала в личку сайт где можно найти поддержку. Я сама планирую ЕР после КС.

ответить 0 0
10 22 июля 2013

У меня тоже 2 кесарево было, правда шев внизу живота, косметический. Во второй раз пускали в естественные роды, но ребенок вырос большой. Сказали 3 раз только кс!

ответить 0 0
11 22 июля 2013

У меня 2КС, я рисковать не стала, как оказалось была очень права… Если решусь на 3 даже думать о ЕР не буду

ответить 0 0
12 22 июля 2013

Зачем рисковать? Лучше кс

ответить 0 0
13 22 июля 2013

После одного КС еще можно самой попробовать, но после двух… Ни один нормальный врач не впишется в такой вариант. Только если «врач» заинтересован лишь в деньгах, а на последствия на плевать. Даже в условиях стационара при разрыве матки (а он может быть внезапным) могут не успеть спасти. Ваше желание ЕР очень понятно, у самой их три штуки, не стоит рисковать. Лично мне делали КС в 13 р/д, очень хорошо. Ребенка сразу слышишь, видишь, к груди прикладывают.

ответить 0 0
14 22 июля 2013

Я вот тоже не понимаю зачем. Уж прости…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.