Поехали!(с)

30 июля 2013

Хочу вести дневник. Столько раз откладывала, искала отговорки, оправдывалась отсутствием вдохновения и присутствием лени. Но сейчас, выдохнув, собралась и нашла в себе силы. Надеюсь, получится.

11 2 0
Комментарии:
O90
1 30 июля 2013

Вчера пришло подтверждение миграционной службы. Таможня дала добро! Мы переезжаем в Норвегию! На столь ожидаемое известие я откликнулась целым набором чувств и эмоций. Во-первых, невероятная радость от того, что мечта моей семьи исполнилась. Наш план-банан сработал. И даже немного распирает от гордости за мужа и себя: за то, что у нас это получилось. Муж и вовсе умница – его пригласили на работу. И переезжаем мы вслед за ним. Кругом радость. Потихоньку начинаем «раскрывать карты» знакомым. Пока не было ответа миграционки, о переезде знали единицы.
Своим женским мозгом понимаю, что легко не будет. Я уже визуализировала себя во вьючного вола, который потащит на себе быт. Понимаю, что мужу будет сложнее: новая работа, ответственность, испытательный срок, другой язык и т.д. Поэтому и вижу свою задачу в том, чтобы холить и лелеять его, чтобы упорядочить домашние дела и самой со всем справляться. Верю, что получится. Филиппа готовлю к детскому саду. По-норвежски он знает пока 3 слова, но как общительный и смышленный мальчуган он легко адаптируется в детском саду. Помочь сыну адаптироваться в детском саду – это тоже моя задача. О себе вспомню немного позже. Сейчас нужно заботиться о своих мужиках.

ответить 6 1
O90
2 31 июля 2013

Сегодня новый день. С утра приезжала к нам в гости моя учительница. Я очень рада ее видеть всегда. Филипп начал улыбаться ей почти сразу (такое – редкость). Замечательно провели время вместе: гуляли по пляжу, копались с Филиппом в песке, бегали по воде. Было здорово! Потом проводили ТМ на маршрутку, а сами пошли домой. Как же я люблю режим и предсказуемость. Пришли домой, приняли душ, пообедали (рано утром я сварила суп и испекла шарлотку, пока сынок досыпал в своей кровати). После обеда Филипп моментально отрубился. А я выпила свой кофе – не торопясь! Вечером записана к парикмахеру – буду красоту наводить. Вот такой вот рядовой день (за исключением визита моей любимой ТМ – это всегда праздник) – и так спокойно и хорошо на душе. Счастье.

ответить 0 0
O90
3 2 августа 2013

Сегодня погода была переменчивая. Утром сильный ветер – но мы все равно пошли гулять. Поиграли на детской площадке. Зашли на рынок и купили перепелиных «ко-ко». На обед ели суп и огурцы с грядки. Я очень люблю все свежесорванное, но вот трудиться на грядках – это не мое (возможно, что только пока). Я лучше с ребенком гулять буду 2 раза в день Этим летом мы живем на улице: прогулки утром и вечером. Красота!
А в голове постоянно стучит: «что взять с собой? Что не забыть? » Чувствую себя Наташей Ростовой, готовящей свою семью к отъезду. Осталось совсем немного времени… Завтра обязательно напишу список. Наряду с этим возникают другие мысли: «как найти себе работу? » Слышу от многих, что муж сможет нас обеспечить. С этим не спорю, но я — то хочу большего достатка. Не хочу быть рядовой «офицерской женкой» — мужу объяснила, что смогу заработать мимнимум, который нам очень и очень нужен. Или это такая черта характера не стоять на месте и не довольствоваться малым?… Мне нужно будет работать, когда закрыт детский сад (на случай, если Филипп в сад не пойдет). Только вперед!

ответить 0 0
O90
4 3 августа 2013

Замочила тест сегодня утром: //. Правда, вторая полоска не такая яркая, но и не призрак. Это мне подарок – малыша уже люблю и разговариваю с ним. Вечером приезжает муж – боюсь его реакции. Недавно был разговор, что за вторым малышом пойдем через пару лет. Филипп подрастет, я поработаю для декретных, обживемся на новом месте, поднакопим деньги (все сбережения ушли на то, чтобы найти работу в Норвегии и переехать). Причем отсрочку инициировала я лично, а муж вроде как не против и сейчас. И что самое главное – мы предохранялись! А аист нам подарочек прислал. В мыслях одно: я беременна. Малыш поспеет к марту – апрелю. И следующей весной мы будем уже вчетвером!(или впятером). На учет пойду вставать в сентябре. В общем, жизнь меняется кардинально. Тревогу отметаю прочь, стараюсь думать только о хорошем. Ломаю голову, как рассказать новость мужу. Очень надеюсь, что он обрадуется.
Представляю реакцию своей мамы – вот уж от кого мне достанется по башке! Думаю, что лучше рассказать ей все сразу. Все-таки – мама.

ответить 1 0
O90
5 6 августа 2013

Пока есть 10 минут – напишу в дневник. Муж приехал 3 августа поздно вечером. Решила я, что утра вечера мудренее, и не стала сообщать новость на ночь. Утром мы поиграли в фанты: муж вытаскивал из пакета разные предметы и старался объяснить мне их значение. На упаковку с 2 зубными щетками он профилософствовал: «одна — бесплатно». Еще были 4 рафаэлки, баунти с 2 палочками… Тест с 2 // оказался «на закуску». Муж обрадовался, глаза засияли. Такой реакции я не ожидала, если честно. Мне стало очень хорошо и спокойно. Часами 2-мя позже рассказала маме. Та на стул села и дар речи потеряла. Спросила, будем ли оставлять. Разумеется, других вариантов не рассматривали. И начала искать недостатки… Мол, сейчас не время, мне будет тяжело. На что я ей сказала, что если все по плану делать, то за 2-м никогда не соберемся. В общем, она со мной согласилась и вердикт был таков: «молодые, справитесь. Зато быстрее отстреляетесь. » Вечером мы ходили в ресторан и уже там муж не удержался и рассказал все папе моему. Его реакция была гораздо скромнее. Он поначалу и вовсе не понял о чем речь. Но новость принял.
Сейчас пакуем вещи – для меня это уже рутина (переезд за переездом за эти 2 года). А кочевать я очень даже люблю.

ответить 3 0
O90
6 15 августа 2013

Долго же я не писала ничего… Не было Интернета За прошедшую неделю мы переехали окончательно (почти весь скарб перетащили). И сколько же нажито непосильным трудом! Одни игрухи чего только стоят! Навели порядок в квартире, выделили сыну комнату отдельную. Он сразу же признал свою территорию и как кот метит ее игрухами. Выманить поиграть в гостиную (чтобы был на глазах) — нужно сильно постараться. Муж сегодня первый день на работе — держу за него кулаки. Да, над нашим домом пролетел аист — и стоит мне только подумать, какой дурдом начнется с рождением второго ребенка… Я трушу. Я боюсь повторения своих прежних ошибок. Именно боюсь. Потому и работаю над собой — становлюсь более сдержанной и не обращаю внимания на бытовые неприятные моменты. Сегодня ходили с садиком знакомиться. Подошли к ближайшему к дому саду (сын сидел в коляске) — к забору тут же набежали детишки (возраст 2—3 года группа). Кто-то смотрел на нас, одна девочка спросила, как зовут Филиппа. Мы с ней очень мило пообщались, я сказала, что он тоже будет к ним в группу ходить. Воспитательница (молодая девушка) тоже подошла ко мне. Я ей рассказала, что ищу место для сына, спросила есть ли свободные места. Она сказала, что места есть и мне позвонят или напишут на э-почту. Спросила про Филиппа: когда родился, как много говорит. Я бы хотела отдать его в эту группу. За 10 минут наблюдений у меня остались хорошие впечатления: воспитатели с детьми играли, а не стояли в сторонке, ковыряя в носу. И дети веселые в группе. Держу кулаки!

ответить 0 0
O90
7 16 августа 2013

Жизнь входит в свою колею. Будто всю жизнь жила в это квартире. Даже не воспринимаю ее как съемное жилье. Мне в ней хорошо. Утром погулять не успели – в 11 начался дождь. Надеюсь, выберемся на улицу вечером. Размышляю часто в последнее время о том, как наладить быт. Летом в связи со сменой работы муж был дома практически все время, и проблем не возникало. Если нужно было убрать что-то, то делали либо вместе, либо с Филиппом они шли гулять, а я оставалась в «золушках» дома. Постараюсь сейчас набросать здесь тезисы… тезисы о «пи-пи-пи …. шении» хаты.
1. В присутствии мужа никаких уборок (за редким исключением). Т. е. Я навожу шмон, когда муж на работе. Выходной – это выходной. И для меня в том числе.
2. Все домашние дела – в присутствии ребенка. Да, выходит в разы медленнее. Да, нужно и сына увлечь, присмотреть за ним. Но зато время его дневного сна (а спит он исключительно дома. Только в выходной день это правило не блюдется – спим в дороге) – это мое время. На Интернет, на книжку… или же просто поспать. Я так поступаю уже как с полгода. Получается. 3. Мне нравится система флай, вернее, ее подход – никаких генеральных уборок! Но не нравится бесконечная стратегия 15 – минуток. К примеру, для чего чистить раковину каждый день? Уж в нее – то я точно не гажу. Поэтому я немного под себя флай-систему приспособила. У меня уборка включает в себя: мытье полов (часто я предварительно не пылесошу) и сантехники, уборка пыли, пропылесосить ковры на полу (люблю босыми ногами по коврам ходить). Это я делаю 2 раза в неделю: вторник и пятница. Отступления возможны. По времени занимает час-полтора. Делаю все до обеда. Другие «уборки» выполняю по случаю. Например, позавчера вечером вымыла окно в гостиной (при муже, исключение). Занял процесс 5 минут. Будто и не мыла, как быстро. Душевую кабину внутри мою перед купанием ребенка. Унитаз мою после мытья полов. Ну и т.д. Сейчас у нас есть посудомойка – я ее обожаю! Стирку белья и вовсе не считаю «уборкой» — машинка все делает за меня. И еще… Где-то в год с хвостиком сынули я перестала гладить белье вообще (хотя была ярой поборницей глажки – разве что только шнурки не гладила мужу. Под пресс утюга попадали постельное, полотенца, нательное – одним словом, все!) У меня сразу же возникла туча времени свободного! Конечно, глаженое белье – это песня. Но свободное время мне дороже.
4. Готовлю в свободное от уборок время. На обед у нас суп обычно. Второе только в выходные – бонус мужу. Кашеварю с утра самого или перед приходом мужа. Вот как-то так… пока что. Постараюсь придерживаться и дальше этой стратегии. Поживем – увидим, как будет получаться.

ответить 0 0
O90
8 22 августа 2013

Вот пришла и сегодня немного обнажиться здесь… Сегодня один их моих любимых дней в году: дата знакомства. Не знаю, помнит ли муж о ней. Я в любом случае напомню вечером об этом. 4 года как мы знакомы. У меня было всегда предчувствие, что отношения мои с будущим мужем будут развиваться стремительно. Что не будет у нас присматриваний и переглядываний по полгода. Как в воду глядела. 22 августа 2009 года я впервые отправилась в велопоход с незнакомой мне компанией (туристический клуб в Интернете нашла). Списалась с девушкой-организатором про детали. В спешном порядке закупила требуемый арсенал. Знала, что будут ребята из Калининграда. Ничего не екало. Все по-деловому. Приехала на место сбора – познакомилась со всеми. На Дениску глянула и подумала: «пижон! » Через 2 часа кручения педалей мой туристический коврик перекочевал к нему на багажник. Облегчил мою ношу на целых 300 гр! Мы ехали рядом, в хвосте и все время болтали. На месте ночлега (я пока не знала, в какой палатке буду ночевать) он подошел с вопросом: «Ко мне в палатку пойдешь? » Я согласилась. И понеслось – встречи по выходным. Мы виделись каждые выходные. Автобус Рига-Калининград стал родным. Водители уже знали нас. Через 1 год и 2 месяца мы поженились. На данный момент растим сынулю и ждем второго малыша. Жили сначала в Калининграде, потом в Риге, сейчас перебрались в Норвегию. Из Кенигсберга в Конгсберг через Ригу – это про нас. У меня сейчас основная шарада: кто в теремочке живет? На каком-то животном уровне хочу дочь. Потому что всегда хотела разнополых детей. И по всяческим приметам выходит и мальчик, и девочка. Голова идет кругом. Поскорей бы узнать пол малыша. На выходных токс меня вырубил: лежала пластом. Ничего не болит – и ничего не хочется. Сил ни на что нет. Хорошо, что муж был дома. Но излишне перекладывать на него свои заботы я не хочу. Еще и Филипп не спал в воскресенье – тяжко нам без дневного сна. Очень хочется фруктов. С начала Б я скинула почти 0. 5 кг – что для меня нехарактерно. Не хочу разъедаться как с Филиппом. Тогда я просто съехала с катушек. Ела в любое время дня и ночи. Потом с большим трудом скидывала.

ответить 1 0
O90
9 23 августа 2013

Вчера был ужасный вечер — вспоминать не хочу. Заметила, что стоит лишь написать в дневник что-то хорошее, так тут же говно разгребаю. Принимаю решение — прекратить описывать происходящее. Занавес

ответить 0 0
O90
10 3 сентября 2013

Когда б мы жили без затей…
Вероника Долина

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних — отцов семейства,
Других — совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

ответить 0 0
O90
11 3 сентября 2013

Люблю творчество Вероники Долиной. Оно кажется мне таким пронзительным, тонким, таким по-женски. Даже бредовая затея нарожать детей от всех, кого любила. Весьма по-женски. О каких затеях говорит автор? Я иногда задаюсь этим вопросом… На каких бы условиях я захотела иметь детей от всех, кого любила? Подобное мне кажется сюрреалистичным, как работы Дали. И дело даже не в материальности нашего бытия. Интересно, как прошлые отношения могут влиять на наш характер? Недавно прочитала «Бег» — слезы наворчивались на глаза, сильно переживала за героев. А в генерале Чарноте узнала одного мужчину из прошлого. Будто с него списан характер. Иногда я вспоминаю его (но не потому, что тоскую, хочу назад в прошлое). Вспоминаю, потому как только сейчас начинаю переваривать его «мудрости». После расставания видела сон, в котором он мне сказал: «ты вторая главная женщина в моей жизни». В этом весь он. Я не хотела быть ни первой, ни второй. Я хотела быть единственной. Еще и км между нами сделали свое дело. Когда встретила мужа, прекратила с ним всяческое общение (телефон, Интернет). Но все-таки, очень хотелось бы спросить его: «Как ты сейчас живешь?» Сказать, что я ему благодарна за то, что так и не вышла замуж в тот раз (за другого), что нашла в себе силы прекратить ненужные мне отношения. Скинуть невероятный груз с плеч. Спасибо тебе, мой генерал Чарнота!

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника