Недостаточность второй фазы

7 августа 2013

Добрый день, подскажите, пожалуйста, уже второй график веду- все время недостаточность второй фазы. Температура очень редко доходит до 37. Сдавала все гормоны в прошлом цикле- все в норме, кроме свободного тестостерона (повышен в 3 раза). Прогестерон в норме, но ближе к нижней границе. В этом цикле сделала узи- на 14 день было желтое тело. Лечащий врач сказала, что овуляция была и все хорошо, можно надеяться на задержку. Но меня беспокоит вторая фаза и низкая температура — 36.8°C. Может мне дюфастон попить? Сегодня 16 день цикла.

23 0 0
Комментарии:
1 7 августа 2013

Тебе девчата в вопросах о графике уже ответили что не высота БТ играет роль, а именно разница в фазах. И ещё высота БТ зависит от места измерения Если БТ измерять орально, то она будет вегда ниже чем вагинально

ответить 0 0
2 7 августа 2013

У вас первая фаза 36.5°C, так что разница уже приличная. У меня тоже редко было 37, максимум 36.9°C. Но с учетом первой, разница между фазами нормальная.
Основанием назначения дюфастона может быть анализ на прогестерон на 7 ДПО, который показывает, что его недостаточно. А не температура ниже 37.

ответить 0 0
3 7 августа 2013

Спасибо большое за быстрые и понятные ответы!

ответить 0 0
4 7 августа 2013

Главное это не 37, а чтобы разница температур была 0, 4. У вас и в первой фазе температура не высокая, так что 36.8°C это вполне себе нормальная температура. А дюфастон сами себе на каком основании хотите назначить?? Это же витамины, а гормональные

ответить 0 0
5 7 августа 2013

ASAHI, не витамины, а гормональные

ответить 0 0
6 7 августа 2013

Спасибо большое за быстрые и понятные ответы!

ответить 0 0
7 7 августа 2013

Еще один вопрос- повышенный свободный тестостерон влияет на зачатие?

ответить 0 0
8 7 августа 2013

Мне кажется тестостерон надо снижать.

ответить 1 0
9 7 августа 2013

Just4u, если у тебя есть подтвержденная О, то повышенный тестостерон на зачатие не влияет. Но он влияет на вынашивание, поэтому вопросу обязательно надо советоваться с врачом.

ответить 0 0
10 7 августа 2013

У меня прогестерон тоже был на нижней границе. Чувствовала, что нужна поддержка. Врач назначила Дюф. Самовольно не пейте, только по назначению врача.

ответить 0 0
11 7 августа 2013

А с какого дня Вы начали его пить и как долго?

ответить 0 0
12 7 августа 2013

Яночка, почитала Ваш график- аж вся расцвела! Я тоже читаю Трансерфинг очень надеюсь, что у меня совсем скоро появятся аналогичные записи!:-d

ответить 0 0
13 8 августа 2013

Just4u, молодец, что читаешь! Книга очень хорошая, я считаю именно она помогла мне отвлечься от всего и, как следствие, придти к своей мечте!)))

ответить 0 0
14 8 августа 2013

Яночка1402, а что такое Трансерфинг?

ответить 0 0
15 8 августа 2013

Ира87, Так называется книга Вадима Зеланда. Можно найти в интернете. Я скачивала и читала.

ответить 0 0
16 8 августа 2013

Мне про недостаточность второй фазы моя Г все время говорила, но гормоны были гуд. Забеременела с 5 цикла. Удачи!

ответить 0 0
17 8 августа 2013

Твой график очень похож на мои. У меня тоже редко поднималась до 37. У тебя разница хорошая. Так, что расслабься и все у тебя получится.

ответить 0 0
18 8 августа 2013

У меня тоже никогда не доходит до 37 и заб. и во время Б не доходила. не пережевай

ответить 0 0
19 8 августа 2013

Посмотри мой график за апрель, он Б… у меня не идет до 37, я столько раз анализы сдавала, все было норма и дюф пила все равно не доходила. Особенность

ответить 0 0
20 9 августа 2013

Девочки, как же я вам благодарна за ваши ответы!:) пишу вам и улыбаюсь! Мне так была нужна поддержка! Теперь буду спать спокойно и ждать задержку

ответить 0 0
21 9 августа 2013

Посмотрела ваши графики и зарядилась позитивом!
Вот только у меня еще вопрос, может на 5 ДПО живот немножко тянуть внизу? Или это я уже сама себе придумываю?:)

ответить 0 0
22 9 августа 2013

Посмотрела ваши графики и зарядилась позитивом!
Вот только у меня еще вопрос, может на 5 ДПО живот немножко тянуть внизу? Или это я уже сама себе придумываю?:)

ответить 0 0
23 12 августа 2013

www.my-bt.ru/gr/259728
по УЗИ О точно была и ЖТ и врач сказала на втором узи что у меня уже началась вторая фаза, а БТ так и не поднимается, что это может быть??

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.