На работе проводится плановая вакцинация. Я попала в список на прививку от гепатита В. Можно написать официальный отказ. Что делать, если у меня сейчас 9ДПО и я очень надеюсь на //. А прививка эта делается в 3 приема с перерывами в месяц (кажется). Как быть???
Прививка от гепатита В
А может можно отложить прививку на определенное время, пока все не станет известно 
Я думаю, что от прививки можно вообще отказаться. Это твое здоровье, и ты сама принимаешь решение, что для тебя сейчас важнее.
Я сейчас в стадии выбора гениколога. Та, которая мне очень нравится, работает в ЖК далеко от меня. Я ездила к ней на платный прием по своему желанию. Беременная к ней ездить не смогу, да и ни к чему, наверно. Надо что-то найти поближе к дому. Выбор не богат. Либо ЖК бесплатная в соседнем дворе с бабками слепыми-врачихами, либо в мед. центре тоже не далеко, за 1000$ сопровождение беременности. Если окажусь Б в этом цикле, буду решать, что выбрать. Если нет, поеду с графиками к своей любимой, тогда и про прививку спрошу.
Я третий год отазываюсь, у нас от гепатита делали и ещё от гриппа, я так и говорю: плнирую беременность, никто слова против не сказал, никаких письменых отказов не писала. Прививку не делай, даже если ты в этом цикле не Б, то никакой гарантии нет, что не будешь Б в следующую по схеме прививку.
А у меня после этой прививки были осложнения… На сердце — тахикардия, нарушения ритма, истощение сердечной мышцы (подлечили, но остаточные явления есть).
На сосуды — повышенная ломкость — синяки по телу, носовые кровотечения, микрокровоизлияния во внутренних органах (тоже подлечили, но остаточные явления на всю жизнь, обострения весной и осенью).
Воспаление голосовых связок оставившее хронический эффект.
Отит с последующим снижением слуха, пусть и незначительным.
Так что подумай хорошо, надо ли оно тебе..
Олечка, обязательно посоветуйся с Г! Но я думаю что не стоит сейчас делать прививку
!
Я считаю, что каждый человек имеет право на то, делать ему прививку или нет. Тем более вы не в школе учитесь, а уже на предприятии работаете. Вам надо будет — сходите и сделаете в поликлинике. Моё мнение 
По закону прививки, как и любое медицинское вмешательство в России полностью добровольны.
Однако, если ваша профессия входит в группу риска по определенным заболеваниям, то вас могут уволить/не взять на работу без соответствующих прививок (перечни профессий есть в законах).
А вот как раз в школу или детский сад не взять не имеют права, даже если у вашего ребенка ни одной прививки и ни одной пробы манту.
Вот так-то..
Эту прививку делают в какой то период времени, мне ее делали в школе, и год или 2 назад из поликлинники пришло извещение о вакцинации, хорошо я как раз в это в ремя к себе в город в отпуск приехала, там мне сделали от краснухи от укусов насекомых, а гепати В нет. Т. к. Вакцина закончилась, врач сказала что это делают с определенной переодичностью, Но если Б. То лучше и правда через Г.
Однозначно отказывайся сейчас. Два года назад я делала такую прививку, перед этим советовалась с Г. Она как раз и посоветовала ее сделать, потому что гепатит В передается через инструменты — у стоматолога, Г., лора. Прививки делаются в три приема в течение 6 месяцев. Ждать такое время при планировании не стоит, так что оставь это на потом.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.