Буду собирать в этом дневничке рецепты и фото вкусностей которые готовлю для родных!
Мои кулинарные проделки!
Вчера пекла пирожки из дрожжевого теста. Рецепт мой таков:
— 0, 5 л. Молока
— 50 гр. дрожжей (не сухих)
— сахар по вкусу, я сыплю 3—4 ст. л.
— щепотка соли
— 1 яйцо куриное
— мука (ну на данное кол-во молока уходит где-то около 1 кг.)
— половина пачки сливочного масла, или маргарина.
Молоко в большой железной чаше ставлю на газ чтобы подогреть, но не до горяча, в это время растираю руками дрожжи в этом молоке, молоко снимаем с огня, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком, растапливаем масло в отдельной миске на огне, и тоже добавляем в молоко, продолжаем взбивать, затем постепенно подсыпаем муку. Я добавляю до тех пор, пока тесто не начнёт само отставать от рук. Всё, тесто готово, теперь накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место, я ставлю около включенного огня, чтобы процесс поднятия теста был побыстрее. Так вот… тесто должно два раза подняться над бортиками миски, два раза мы его опускаем руками обратно, после третьего поднятия начинаем лепить пирожки!

Начинку для пирожков делаю всегда разную, очень любим сосиски в тесте, пирожки с капустой, или с колбасой сыром и помидорами! Сейчас буду делать с колбасой сыром и помидорами! Получается очень вкусно, а за счёт помидорчика не сухие!

Перед укладыванием пирожков на противень его смазываю подсолнечным маслом, духовку разогреваю до 200 градусов. Чтобы пирожки не слишком иссохлись вниз в духовку можно поставить воду в железной кружке или миске.
Минут через 10—15 достаю пирожки из духовки и смазываю их взбитым яичком, затем снова в духовку ещё минут на 10, за счёт этого пирожки будут более румяные, блестящие!
Та-да — да — дам! А вот и они!
С симметрией правда не особо, но вкус… ммм!!!
«Салат грибной с чипсами».
Делала сегодня салатик, обожаю его!
Мне понадобились следующие продукты:
— Чипсы (Принглс, или что-то в этом роде, но не рефлёные и не воздушные).
— 3 куриных яйца вареных вкрутую.
— банка консервированных шампиньонов (желательно целиковых).
— 1 средняя луковица.
Лук чистим и мелко нарезаем, грибы тоже, и обжариваем их вместе в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Режем яички кубиками в тарелку, измельчаем чипсы туда же.
Готовым грибам и луку даём немного остыть, добавляем их к яйцам и чипсам, заправляем майонезом и перемешиваем. Салату желательно дать настояться некоторое время, чтобы чипсы пропитались, я оставляю на ночь, а утром ещё можно добавить немного майонеза. Ну вот и всё! Быстро и главное очень вкусно! Калорийно конечно, но куда деваться!)))
Сегодня захотелось Рафаэлок!«Закусочные Рафаэлки»
Для приготовления мне понадобилось:
— 4 плавленных сырка (в моём случае «Дружба»)
— 4 зубчика чеснока (для любителей поострее можно 5, кто не очень любит то можно 2—3 зубчика).
— крабовые палочки
— майонез.
Итак, приступим! Плавленные сырки натираю на средней тёрке (если это можно назвать натиранием, получается каша тянущаяся!))), зубчики чеснока на этой же насадке трём к сыру, добавляем майонез, немного, лучше потом ещё добавить если масса будет густая, я ещё немного подсаливаю. Вилкой всё это дело перемешиваем до получения однородной массы!
Затем нам надо натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, у меня где то ушло штук 7—8…
Теперь осталось только крутить из сырной массы шарики, как маленькие тефтельки, и обваливать их в крабовой стружке! Вот и всё готово! Приятного мне аппетита!)))
Вчера делала салатик, вкуснющий, сочный и очень красивый! К сожалению сфоткать не получилось, забылась! Нам потребуется: 250 гр корейской моркови, 250 грамм ветчины (курицы отварной или просто копчёной колбаски), 2 свежих огурчика, 2 помидорчика, зелень (лук, укроп, петрушка), 150 гр твёрдого сыра, майонез по вкусу, можно масло для заправки вместо майонеза, а можно и вообще ничем не заправлять, очень сочненький получается!
Все ингридиенты нарезать соломкой и перемешать, салат готов! Ням-ням!
Вот он:
Вычитала в интернете рецептик простой, крабовые палочки в кляре, правда не знаю с чем их сочетать в еде можно, но решила проэкспериментирвать и приготовить!
Итак…«Шустрые» крабовые палочки в кляре.
нам потребуется:
— 1 пачка крабовых палочек
— 50 гр сыра твёрдого
— 2 яйца
— 2 столовые ложки майонеза
— пара зубчиков чеснока
делаем кляр: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйца, добавляем майонез, чеснок трём на мелкой тёрке, размешиваем… я бы ещё добавила муки, ложечку столовую, или две, т.к. жидковатый кляр вышел и они у меня страшненькие вышли)))
Обмакиваем палочки в кляре, выкладываем на раскалённую сквороду с маслом растительным, обжариваем со всех сторон.
вот что у меня получилось… страшненьке правда…
* Комментарии разрещены только автору дневника