Терратозооспермия и агглютанация

16 августа 2013

Диагноз таков. После долго и дорогостоящего лечения все улулчшилось, и количество, и подвижность.. Морфология почти в норме! Но агглютанация в три плюсика не оставляет шансов((Доктор мужа говорит, что скорее всего нам светит ЭКО. Почему он не предлагает нам ИИ? Почему сразу ЭКО? Или с нашим диагнозом ИИ невозможно? И еще вопрос-на всякий случай назначили уколы ХГЧ мужу.. Я прочитала-их колят при пониженом тестостероне(а он у нас выше нормы), и для увеличения подвижности.. А для уменьшения агглютанации и улучшения морфологии-вообще неочем. Смысл?

15 0 0
Комментарии:
1 16 августа 2013

Агглютинация =- это обычно следствие хронической инфекции. Что у вас с инфекциями??? Это м. б. Следствие хронического простатита и соответственное лечение. Это лечится. У нас с мужем так было, хотя все же склонились к ЭКО.

ответить 0 0
2 16 августа 2013

Шанель, нам тоже ставили такой диагноз и грозились что только эко поможет.. Однако все получилось естественным путем. Ничего мы не лечили

ответить 0 0
3 16 августа 2013

Шанель, у нас тоже такой же диагноз, я забеременела естественным путем

ответить 0 0
4 16 августа 2013

У нас агглютинация ++, лечили и простатит, инфекций нет и не было. Агглютинация никуда не ушла, т.к. в сперме АСАТ. Шанель, Мар-тест делали? Нам назначали плазмаферез. Результат положительный был, но не на много. У андрологов у которых мы были, мнения разошлись. Некоторые говорят, что в принципе случаются естественные Б с такой спермой, ведь нужен всего один нормальный отдельно бегущий спермик. Другие врачи сразу на ЭКО+ИКСИ отправляют. ИИ при агглютинации делать можно, если у женщины трубы проходимы. Шанс меньше конечно, чем со здоровой спермой, но все же это шанс. Сперму перед ИИ «промывают» так сказать, конечно ни до идеала, но все же. Тем более ИИ стоит гораздо дешевле, чем ЭКО+ИКСИ. Поэтому я думаю, что попробовать стоит, если конечно нет попутных заболеваний у Вас например.

ответить 0 0
5 17 августа 2013

Snegka, Инфекции мы все уже давно пролечили, хотя там ничего серьезного и не было, простатита нет, даже сдавали на онкомаркеры простаты-все идеально. Был варикоцеле, прооперировали год назад уже(

ответить 0 0
6 17 августа 2013

Олькин, А долго пробовали? А как с морфологией?

ответить 0 0
7 17 августа 2013

Люка, И то и другое было? А сколько по времени потребовалось?

ответить 0 0
8 17 августа 2013

Юлия Я, мап тест делали, вместе со спермограммой был, антител нет.. Про отдельно бегущий спермик нам андролог сказал так-нужен не один спермик, а миллионы, которые растворят оболочку яйцеклетки для одного.. Просто нас уже залечили донельзя-и уколов кучу кололи, и таблеток-порошков тоже кучу пьем, но ни на одном не написано было, что они помогают именно от нашей проблемы, все для увеличения подвижности, а с этим вродь как все в норме! Щас вот ХГЧ назначили колоть, хотя у него и так тестостерон выше нормы. Короче ужас

ответить 0 0
9 17 августа 2013

А инфекции точно исключили?

ответить 0 0
10 17 августа 2013

Nathalie, инфекции мы пролечили еще год назад перед операцией, потом была у нас небольшая банальная инфекция, быстро вылечили и сейчас уже все чисто. Но аггл все равно в каждом анализе +++

ответить 0 0
11 17 августа 2013

Шанель, да… точно такой диагноз. Их диагнозы это ерунда. Я верю им наполовину. Думаю не так все критично, как они пытаются это преподнести!

ответить 0 0
12 17 августа 2013

Шанель, насколько я знаю, то максимум это +++, а + это вроде даже норма. Так что… все равно многовато. Вот если бы ++. То и нестрашно. И вот что: странно, если нет инфекций, то откуда +++?

ответить 0 0
13 17 августа 2013

Хотела написать, что максимум это 4 плюса, но здесь на сайте очень навязчивая орфография, вот и больше 3 символов не выдает(кроме поцелуйчиков, почему-то)

ответить 0 0
14 18 августа 2013

Nathalie, мое предположение что это все из за варикоцеле, хоть его и вылечили уже, но видимо поздновато((

ответить 0 0
15 18 августа 2013

Шанель, вполне может быть. Я об этом тоже подумала

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.