Прививки при беременности?

24 марта 2010

На работе обязали поставить прививку «манту». Я не хочу, врачи говорили, что после любых прививок нужно ждать пол года и потом планировать… А тут в разгар планирования заставляют. Что им говорить как отказаться?

11 0 0
Комментарии:
1 24 марта 2010

Самое простое сказать что у тебя алергия на манту, Такое сплошь и рядом бывает

ответить 0 0
2 24 марта 2010

К сожалению не знаю. Но тоже задавалась таким вопросом, терапевт призывала сделать все прививки и от гепатитов и дифтерии. Я сказала -Я же планирую. А она- а вдруг при родах заразят, а тут защищенная будешь. Не стала я пока делать прививки.

ответить 0 0
3 24 марта 2010

Самое простое, признаться медику, который буде делать, что планируешь Б, работодателю не обязательно об этом знать, тихонько скажи и всё.

ответить 0 0
4 24 марта 2010

Спасибо, девочки! Я попробую убедитьврачей, что мне это пока не нужно. Думаю должно получиться…

ответить 0 0
5 24 марта 2010

Девочки, от любой прививки можно отказаться. Мне в 17 лет при простуде сделали прививку от гриппа. И это сделал медик при температуре. В результате бронхит и осложнение бронхиальная астма! С тех пор я прививки не делаю. И никто меня не заставит!!!

ответить 0 0
6 24 марта 2010

А чего их убеждать, говоришь, я планирую Б, у меня вторая фаза. Всё. Никто не пристанет.

ответить 0 0
7 24 марта 2010

Вообще-то Манту не прививка, а туберкулиновая проба, вместо неё так же могут предложить флюорографию, что нас тоже никак не устраивает. Отказаться можно, и при планировании, на мой взгляд нужно.
Уже писала сегодня в другом блоге:
По закону прививки, как и любое медицинское вмешательство в России полностью добровольны.
Однако, если ваша профессия входит в группу риска по определенным заболеваниям, то вас могут уволить/не взять на работу без соответствующих прививок (перечни профессий есть в законах).

Если твоя профессия как раз из этого перечня или просто не хочется ругаться, тогда можно сделать другую диагностику — пробу ПЦР на туберкулез. Принять её результат вместо Манту обязаны, а введения каких-либо веществ в организм она не требует.
Мне к сожалению некогда сейчас найти информацию поподробней — убегаю по делам. Но поискать информацию и получить совет по вопросам отказа и альтернативных методов диагностики туберкулеза можно, например, на сайте http://www.privivkam.net

ответить 1 0
8 24 марта 2010

Вы просто расписку напишете, что отказываетесь от прививок и не в претензии в случае чего… И никуда они не денутся! Ну по рукам и ногам же не свяжут!!!

ответить 0 0
9 24 марта 2010

Говорю как медик: Манту — это проба http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux

ответить 0 0
10 25 марта 2010

Конечно, это проба, но это введение в организм туберкулина с консервантами и прочими добавками, а это сильный аллерген. ИМХО лучше в период планирования заменить это на пробу ПЦР, которая проводится вне организма, зачем рисковать?

ответить 0 0
11 25 марта 2010

Спасибо всем, очень вам признательна! Теперь буду знать.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.