Расцедить грудь

20 августа 2013

Девочки, кто из Киева, помогите срочно надо расцедить грудь, живу на Троещине, может кто подскажет массажиста?

13 0 0
Комментарии:
1 20 августа 2013

Езжайте в роддом, где рожали, там возьмутся с радостью, главное заплатить.

ответить 0 0
2 20 августа 2013

Или молокоотсосом Авент, я вообще из каменных и не молочных расцедила

ответить 0 0
3 20 августа 2013

Мне молокоотсос не помогал вообще в этом деле. Не стоит тратить на это деньги. В РД мне помогали бесплатно. А вообще моя девочка меня спасала! Если бы не она, то я бы долго мучилась.

ответить 0 0
4 20 августа 2013

Да, в роддоме акушерки 100% помогут! Я вот тоже сама не могла с грудью ничего сделать, а акушерка расцедила. Только ещё посоветовали с траумелем масаж делать. Потом я сама себе с ним несколько дней ещё массировала — супер средство!

ответить 0 0
5 20 августа 2013

Мне не помог никто и ничто — ни массажисты, ни молокоотсосы, ни капуста, ни йод, ничего, кроме одного способа. Им я уже два раза расцедила огромные шишки. Мне этот способ хирург сказал, когда я пришла сдаваться на четвертый день в первый раз. Делайте компрессы из спирта напополам с водой или просто с водкой. Марлечку макайте в водку и на грудь, потом лифчик и футболку. Никаких прогреваний и целофанов. Как только марлечка подсохнет сразу же ложите новую. Это примерно каждые полчаса. Так безостановочно, всю ночь обязательно. И постоянно прикладывайте ребенка к этой груди. Как объяснил хирург, в груди воспалились протоки. Воспаление можно снять антибиотиками, но оно нам сейчас противопоказано. Поэтому нужен спирт. В первый раз у меня доча смогла рассосать шишки через 12 часов компрессов, второй раз шишка была почти во всю грудь и потребовалось примерно сутки. Зато без диких болей, когда мнет массажист! И воспаление снимается изнутри. Когда мне мяли грудь в первый раз я орала и ревела навзрыд от боли. Теперь я тоже всем рекомендую спиртовые компрессы. Главное, не греть и не заворачивать в целофан!

ответить 0 0
6 20 августа 2013

В роддоме мне тоже мяли, я орала, чуть не писала, и молокоотсос мне не помагает, попробую с водкой, но все равно грудь надо расцедить. Спасибо девочки за советы.

ответить 0 0
7 20 августа 2013

Ой, как вспомню, мне мама с 17:00 вечера до 5 утра грудь круговыми движениями массировала и сцеживала, и ссасывала, когда не выходило, пардон за откровения
когда я кричала, что не могу, мы она позвонила в скорую, где ей сказали мне передать, что если не буду терпеть, только хуже будет и тити мои к хирургу повезут… я испугалась и терпела
еще капуста мне помогла (в микроволновке до размягчения капустный лист подогревай-оч мало секунд 10) и на титю потом лиф, еще с водкой компрессы мне тоже помогли

ответить 0 0
8 21 августа 2013

Можно под душем прогреть грудь (выбрать такую струю воды, ч. бы и не больно было груди, но и ч. бы напор был, и по температуре — не кипяток, но и не чуть тепленькую воду), потом прямо под душем начинать массировать грудь. Конечно, это больно, но жалеть себя не нужно. ВАЖНО — после душа хорошенько вытереться, ч. бы не простудиться. И конечно же, как можно чаще прикладывайте ребеночка к груди. Терпения вам и Сил (моральных и физических)!!!

ответить 0 0
9 21 августа 2013

Рекомендуют контрастный душ на грудь. Есть специальные средства для повышения лактации. Также укропная вода помогает (фенхель).

ответить 0 0
10 22 августа 2013

А у меня от спиртовых компресов в одной груди перегорело молоко, а другую рассцеживала и все хорошо было. Так что это наверно не всем потходит.

ответить 0 0
11 22 августа 2013

Нашла я массажиста, даже 2, и расцедилась, так что все уже нормально, спасибо за советы и всем удачи)))

ответить 0 0
12 22 августа 2013

Я у трех человек разных расцеживалась.
и только последняя была как ангел… Я настроилась на пытку очередную, а она погладила и все.. был фонтанчик.
Так что после горького опыта я твердо уверена что не у всех руки золотые, нужно хорошего массажиста найти

ответить 0 0
13 25 августа 2013

А мне помог именно массажист. Главное снять напряжение в области грудного отдела позвоночника. И произвести сцеживание. За 5 сеансов все наладилось. А от капустного листа с медом был ожог.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.