Девочки, проконсультируйте пожалуйста!
Нам не дали путевку в детский сад. Дали детям, рожденным включительно по сентябрь 2011 года (а мы ноябрьские). Причем половину путевок дали детям из другого поселка (Область и район один поселки разные). Если б дали всем местным а нам не хватило места я б наверное не бушевала так! В Управлении образования на мой вопрос — «почему именно по сентябрь» ответили что так решила комиссия, а на каком основании так она решила ответить не смогли. Садик по Уставу с 1, 5 лет. Заявление в садик писала в декабре 2011 года и писала в группу с 1, 5 лет. Есть у меня на руках письменный ответ что группы с 1, 5 лет не комплектовались и брать нас не будут в этом году (что мы ещё маленькие), дадут в том случае если будут места,т.е. откажется кто. Вопросы: 1) Правомерно ли набрали детей именно включительно по сентябрь? 2) Есть у нас преимущество перед детьми из другого поселка? Если есть где это прописано.
Нужна консультация юриста/адваката. Путевка в детский сад.

У вас должна быть конфликтная комиссия по работе ДОУ. Напишите заявление с просьбой разобраться и пересмотреть вопрлс.
что у вас указано в эл очереди? Что написано в статусе?
я вам рекомендую разбираться по месту с вашими местными правилами. В разных регионах совершенно разные правила! Пример в нашем саду и в нашем районе в москве с этого учебного года нет яслей. У вас есть. И подсказать сложно, не зная откуда вы и ваших правил. Ищите конфликтную комиссию.
КС, а если др в октябре, то мама еще на год в декрете остается или должна нанимать няню и выходить на работу?
Масечка, я сама после 3 лет ребенка буду еще полгода с ним сидеть дома, а 1 сент ему будет 3, 5. Вот так я теряю полгода. Это никого не интересует. Мы с боем отвоевали на днях место в гкп!!!
Масечка, кстати у нас берут только с 1 сент. В других городах я знаю и с марта и с июня. Но нам сказали вчера — с марта не возьмем на полный день, хотя в марте сыну три года.
поэтому сложно что-то говорить о других регионах.
КС, у нас тоже только с сентября, среди года могут взять, только если новый сад открывают… Что крайне редко бывает!
Формально, я интересовалась у заведующей, их год заканчивается в мае, но набирают группы они строго в сентябре. Это связано с условиями комплектации.
Я бы посоветовала написать официальное заявление в управление образования и пересмотреть решение именно по вам. Но… Не знаю сколько шансов… Если вы по временным рамкам даты рождения не попадаете — то не попадает. Т. е. Мы родились в феврале, до окончания учебного года, шансы попасть у нас выше в сад, чем у деток, к примеру, рожденных в том же году, но в июне. Хотя разница между нами всего 4 месяца. Насчет формирования групп с 1, 5 лет. Хотеть мы, мамы, можем разное! Но если в городе такие ясельные и группы младшего возраста не формируются в детсадах, то набирать детей никто никуда не собирается, хоть миллион заявлений писать. К примеру, у нас в Кузбассе активно развивается популистская губернаторская компания обеспечить всех детей с 3-х (!!!) летнего возраста детсадами, открываются новые постоянно, и работает много частных. Тем не менее, на весь наш город, под 700—800 тыс. Человек, областной центр далеко не бедной области, кстати, осталось детских групп в детсадах, принимающих деток младше 3 лет, около 8—10. Как говорится, без комментариев…(((
Формально, любая заведующая детсада может вам отказать: 1) сославшись на недостижение возраста ребенка подходящего под их условия набора; 2) сославшись на решение комиссии, т.е. коллегиального правомочного органа, принимающего общие решения относительно формирования детских групп во всех садах города. Решение такой комиссии весомее индивидуальных обращений.
Сегодня только смотрела программу, сюжет точнее про дет сад. Нужно написать заявление в местное управление образования в двух экземплярах, о том, чтобы вам не предоставили место в саду, а СОЗДАЛИ для вас место в саду. Одинэкземплярим, авторойвам, пустьнанемпоставят зарегестрированный номер как входящая корреспонденция.
В течении месяца должна дать письменный ответ. Что и как.
Девочки, берут строго в сентябре… Но это должно быть прописано в каком-либо документе пусть и на местном уровне или я не права? Или это сама комиссия от балды может решить по какой месяц брать? Просто я читала и Устав садика поселка и Регламент административный предоставления муниципальной услуги (именно садика) там вообще именно про сентябрь слово не сказано!
Носорожка, я тоже смотрела такой сюжет что именно создать. Дело в том что как и куда жаловаться я разобралась, а вот есть ли смысл хочу узнать…
Масечка, да нам сказали ещё год сидеть дома…
КС, про конфликтную комиссию не слышала. У нас есть Уполномоченный по провам ребенка у нас все ему пишут.
РозитиФФка, детсад как ступень дошкольного начального образования целиком и полностью привязана к системе средней школы, общеобразовательной. Сентябрь не придурь детсада или комиссии, а дата начала учебного года в школах. В сентябре детки окончательно уходят из детсада и поступают в школу, выпускники сада. Формально в детсаду ограниченное количество койко-мест, вас же на голову другого не положат спать. А в вашем случае, причина отказа очевидна — недостижение возраста поступления, поскольку нет групп с 1, 5 лет, а есть с 2. Поэтому и взяли подходящих по возрасту деток из других поселков, а не вас. По-моему, все яснее ясного.
Я снова рекомендую попробовать решить ваш вопрос в индивидуальном порядке, поговорить лично, написать заявление. Попросить, а не сразу воевать.
потому, что пока у вас есть все юридические основания для отказа в приеме. Повторяться не буду.
Agara, эххх, кабы так все просто было, разговаривали мы по-хорошему и в индивидуальном порядке, уже третий месяц разговариваем а толку нет никакого!
это понятно что если мест нет то их и не будет. Но места освобождаются (многие родители отказываются из того поселка возить к нам, не все могут) и опять же и путевки отдают дальше детям из того поселка… мне вот обидно. А про сентябрь… получается в школу должны идти дети кому уже исполнится 7 лет, а дети которые роделись в октябре пойдут практически в 8? А мальчики из школы получается в армию

РозитиФФка, напишите уполномоченному.
что у вас в эл очереди? Сейчас все решения и действия там отображаются. Но если у васгруппы с 1. 5 лет не формируются, то я не поняла куда вы хотите попасть? К 3-х леткам?
РозитиФФка, просто у нас похожая ситуация. Только возраст 2, 5. Но не берут. Только с 3 лет. Дали гкп. Ну вот такие теперь правила. Хоть оппишись)) что мы и делали в принципе.
РозитиФФка, в ясли детей, не достигших 2-х летнего возраста, могут не брать, тем более если нет мест в садике. А вот почти в 3 года таких детей берут во вторую младшую группу. Например, в Москве, если ре не исполнилось в сентябре 2 года, в ясли его не возьмут, так как ясли только для детей с 2-х лет, а октябрьских, ноябрьских уже не берут, их возьмут только в следующем году, почти с 3-х лет, если повезет.
КС, вас могли бы взять в ясли, если такая группа в садике есть. Моя в Москве в 2, 3 пошла в ясли.
КС, мы в очереди 8 были в мае узнавала. А группу набрали у нас с 2х лет. Те кто были в очереди до нас все попали на нас все остановилось. Наталья2011, надо смотреть устав с какого возраста в садик принимают, у нас с 1, 5 лет. Вот набрали ясли две группы и набрали 2х леток, хотя по уставу садик с 1, 5 лет.
Девочки, путевку нам дали! Мы идем в детский сад!!!
РозитиФФка,
вот видишь все уладилось, сами дали или…?
Nadinmarkovа, дали сами, но после моего везита туда
Ездили вдвоем, ещё с одной мамочкой Мы спокойно поговорили ия в конце нашего разговора сказала что надеюсь решить данную проблему мирным путем, иначе мы будем вынуждены обратиться в суд! Вот в пятницу была комиссия опять и дали путевки нам всем!!!(8 детишек) 
РозитиФФка,

РозитиФФка, поздравляю! Вот и у нас пока не намекнешь/не скажешь о вышестоящих организациях или суде — ничего не делвется. Я думаю это они действуют на авось. Авось прав своих не знаешь и уйдешь ни с чем. Смиришься. Таких много и этим пользуются.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.