Нужна консультация юриста/адваката. Путевка в детский сад.

22 августа 2013

Девочки, проконсультируйте пожалуйста!
Нам не дали путевку в детский сад. Дали детям, рожденным включительно по сентябрь 2011 года (а мы ноябрьские). Причем половину путевок дали детям из другого поселка (Область и район один поселки разные). Если б дали всем местным а нам не хватило места я б наверное не бушевала так! В Управлении образования на мой вопрос — «почему именно по сентябрь» ответили что так решила комиссия, а на каком основании так она решила ответить не смогли. Садик по Уставу с 1, 5 лет. Заявление в садик писала в декабре 2011 года и писала в группу с 1, 5 лет. Есть у меня на руках письменный ответ что группы с 1, 5 лет не комплектовались и брать нас не будут в этом году (что мы ещё маленькие), дадут в том случае если будут места,т.е. откажется кто. Вопросы: 1) Правомерно ли набрали детей именно включительно по сентябрь? 2) Есть у нас преимущество перед детьми из другого поселка? Если есть где это прописано.

27 0 0
Комментарии:
1 22 августа 2013

ответить 0 0
2 22 августа 2013

У вас должна быть конфликтная комиссия по работе ДОУ. Напишите заявление с просьбой разобраться и пересмотреть вопрлс.
что у вас указано в эл очереди? Что написано в статусе?
я вам рекомендую разбираться по месту с вашими местными правилами. В разных регионах совершенно разные правила! Пример в нашем саду и в нашем районе в москве с этого учебного года нет яслей. У вас есть. И подсказать сложно, не зная откуда вы и ваших правил. Ищите конфликтную комиссию.

ответить 0 0
3 22 августа 2013

У нас в сад берут только если на момент 1 сентября есть 2 года, и не раньше!

ответить 0 0
4 22 августа 2013

ЕСБ, а у нас если есть 3 года разные государства))

ответить 0 0
5 22 августа 2013

КС, а если др в октябре, то мама еще на год в декрете остается или должна нанимать няню и выходить на работу?

ответить 0 0
6 22 августа 2013

Масечка, я сама после 3 лет ребенка буду еще полгода с ним сидеть дома, а 1 сент ему будет 3, 5. Вот так я теряю полгода. Это никого не интересует. Мы с боем отвоевали на днях место в гкп!!!

ответить 0 0
7 22 августа 2013

Масечка, кстати у нас берут только с 1 сент. В других городах я знаю и с марта и с июня. Но нам сказали вчера — с марта не возьмем на полный день, хотя в марте сыну три года.
поэтому сложно что-то говорить о других регионах.

ответить 0 0
8 22 августа 2013

КС, у нас тоже только с сентября, среди года могут взять, только если новый сад открывают… Что крайне редко бывает!

ответить 0 0
9 22 августа 2013

Формально, я интересовалась у заведующей, их год заканчивается в мае, но набирают группы они строго в сентябре. Это связано с условиями комплектации.

Я бы посоветовала написать официальное заявление в управление образования и пересмотреть решение именно по вам. Но… Не знаю сколько шансов… Если вы по временным рамкам даты рождения не попадаете — то не попадает. Т. е. Мы родились в феврале, до окончания учебного года, шансы попасть у нас выше в сад, чем у деток, к примеру, рожденных в том же году, но в июне. Хотя разница между нами всего 4 месяца. Насчет формирования групп с 1, 5 лет. Хотеть мы, мамы, можем разное! Но если в городе такие ясельные и группы младшего возраста не формируются в детсадах, то набирать детей никто никуда не собирается, хоть миллион заявлений писать. К примеру, у нас в Кузбассе активно развивается популистская губернаторская компания обеспечить всех детей с 3-х (!!!) летнего возраста детсадами, открываются новые постоянно, и работает много частных. Тем не менее, на весь наш город, под 700—800 тыс. Человек, областной центр далеко не бедной области, кстати, осталось детских групп в детсадах, принимающих деток младше 3 лет, около 8—10. Как говорится, без комментариев…(((

Формально, любая заведующая детсада может вам отказать: 1) сославшись на недостижение возраста ребенка подходящего под их условия набора; 2) сославшись на решение комиссии, т.е. коллегиального правомочного органа, принимающего общие решения относительно формирования детских групп во всех садах города. Решение такой комиссии весомее индивидуальных обращений.

ответить 0 0
10 22 августа 2013

Сегодня только смотрела программу, сюжет точнее про дет сад. Нужно написать заявление в местное управление образования в двух экземплярах, о том, чтобы вам не предоставили место в саду, а СОЗДАЛИ для вас место в саду. Одинэкземплярим, авторойвам, пустьнанемпоставят зарегестрированный номер как входящая корреспонденция.

В течении месяца должна дать письменный ответ. Что и как.

ответить 0 0
11 22 августа 2013

Девочки, берут строго в сентябре… Но это должно быть прописано в каком-либо документе пусть и на местном уровне или я не права? Или это сама комиссия от балды может решить по какой месяц брать? Просто я читала и Устав садика поселка и Регламент административный предоставления муниципальной услуги (именно садика) там вообще именно про сентябрь слово не сказано!

Носорожка, я тоже смотрела такой сюжет что именно создать. Дело в том что как и куда жаловаться я разобралась, а вот есть ли смысл хочу узнать…

ответить 0 0
12 22 августа 2013

Масечка, да нам сказали ещё год сидеть дома…

ответить 0 0
13 22 августа 2013

КС, про конфликтную комиссию не слышала. У нас есть Уполномоченный по провам ребенка у нас все ему пишут.

ответить 0 0
14 23 августа 2013

РозитиФФка, детсад как ступень дошкольного начального образования целиком и полностью привязана к системе средней школы, общеобразовательной. Сентябрь не придурь детсада или комиссии, а дата начала учебного года в школах. В сентябре детки окончательно уходят из детсада и поступают в школу, выпускники сада. Формально в детсаду ограниченное количество койко-мест, вас же на голову другого не положат спать. А в вашем случае, причина отказа очевидна — недостижение возраста поступления, поскольку нет групп с 1, 5 лет, а есть с 2. Поэтому и взяли подходящих по возрасту деток из других поселков, а не вас. По-моему, все яснее ясного.

Я снова рекомендую попробовать решить ваш вопрос в индивидуальном порядке, поговорить лично, написать заявление. Попросить, а не сразу воевать. потому, что пока у вас есть все юридические основания для отказа в приеме. Повторяться не буду.

ответить 0 0
15 23 августа 2013

Agara, эххх, кабы так все просто было, разговаривали мы по-хорошему и в индивидуальном порядке, уже третий месяц разговариваем а толку нет никакого!
это понятно что если мест нет то их и не будет. Но места освобождаются (многие родители отказываются из того поселка возить к нам, не все могут) и опять же и путевки отдают дальше детям из того поселка… мне вот обидно. А про сентябрь… получается в школу должны идти дети кому уже исполнится 7 лет, а дети которые роделись в октябре пойдут практически в 8? А мальчики из школы получается в армию

ответить 0 0
16 23 августа 2013

РозитиФФка, напишите уполномоченному.

что у вас в эл очереди? Сейчас все решения и действия там отображаются. Но если у васгруппы с 1. 5 лет не формируются, то я не поняла куда вы хотите попасть? К 3-х леткам?

ответить 0 0
17 23 августа 2013

РозитиФФка, просто у нас похожая ситуация. Только возраст 2, 5. Но не берут. Только с 3 лет. Дали гкп. Ну вот такие теперь правила. Хоть оппишись)) что мы и делали в принципе.

ответить 0 0
18 23 августа 2013

РозитиФФка, в ясли детей, не достигших 2-х летнего возраста, могут не брать, тем более если нет мест в садике. А вот почти в 3 года таких детей берут во вторую младшую группу. Например, в Москве, если ре не исполнилось в сентябре 2 года, в ясли его не возьмут, так как ясли только для детей с 2-х лет, а октябрьских, ноябрьских уже не берут, их возьмут только в следующем году, почти с 3-х лет, если повезет.

ответить 0 0
19 23 августа 2013

КС, вас могли бы взять в ясли, если такая группа в садике есть. Моя в Москве в 2, 3 пошла в ясли.

ответить 0 0
20 23 августа 2013

Наталья2011, ниже писала — нету с этого года яслей. Вот как нам повезло)

ответить 0 0
21 23 августа 2013

Наталья2011, у нас именно не будет этих групп — поясняю

ответить 0 0
22 23 августа 2013

КС, мы в очереди 8 были в мае узнавала. А группу набрали у нас с 2х лет. Те кто были в очереди до нас все попали на нас все остановилось. Наталья2011, надо смотреть устав с какого возраста в садик принимают, у нас с 1, 5 лет. Вот набрали ясли две группы и набрали 2х леток, хотя по уставу садик с 1, 5 лет.

ответить 0 0
23 26 августа 2013

Девочки, путевку нам дали! Мы идем в детский сад!!!

ответить 0 0
24 26 августа 2013

РозитиФФка, вот видишь все уладилось, сами дали или…?

ответить 0 0
25 26 августа 2013

Nadinmarkovа, дали сами, но после моего везита туда Ездили вдвоем, ещё с одной мамочкой Мы спокойно поговорили ия в конце нашего разговора сказала что надеюсь решить данную проблему мирным путем, иначе мы будем вынуждены обратиться в суд! Вот в пятницу была комиссия опять и дали путевки нам всем!!!(8 детишек)

ответить 0 0
26 26 августа 2013

РозитиФФка,

ответить 0 0
27 26 августа 2013

РозитиФФка, поздравляю! Вот и у нас пока не намекнешь/не скажешь о вышестоящих организациях или суде — ничего не делвется. Я думаю это они действуют на авось. Авось прав своих не знаешь и уйдешь ни с чем. Смиришься. Таких много и этим пользуются.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.